Allegri lamenta empate no final

Massimiliano Allegri descreveu os instantes finais do empate a dois golos entre o Milan e o Real Madrid como "uma grande confusão", com a sua equipa a consentir o golo de Pedro León e a deixar fugir um precioso triunfo no Grupo G.

Os jogadores do Real Madrid comemoram o golo de Gonzalo Higuaín
Os jogadores do Real Madrid comemoram o golo de Gonzalo Higuaín ©Getty Images

O treinador do AC Milan, Massimiliano Allegri, lamentou a forma como a sua equipa terminou o encontro com o Real Madrid CF, a contar para o Grupo G da UEFA Champions League. Os italianos venciam por 2-1, com dois golos do suplente Filippo Inzaghi, mas consentiram o empate, da autoria de Pedro León, já em período de compensação, com Allegri a descrever os instantes finais como "uma grande confusão". José Mourinho, que já garantiu a passagem do Real Madrid aos oitavos-de-final, ficou maravilhado como a sua equipa reagiu, depois de ter perdido a vantagem conseguida com um golo de Gonzalo Higuaín.

Massimiliano Allegri, treinador do Milan
Um empate é um resultado justo, pois o Real Madrid teve mais oportunidades na primeira parte, com o jogo a ser mais equilibrado depois do intervalo. Sofrer o segundo golo a 30 segundos do final foi uma grande confusão. Isto significa que temos de melhorar para conseguir ganhar certo tipo de jogos. Estou tranquilo porque a equipa é boa e tenho certeza que vamos lutar até o fim, tanto em Itália, como na Europa.

Só estou um pouco preocupado, porque uma vitória teria permitido afastar as más recordações do jogo de sábado [uma derrota por 2-1 na recepção à Juventus]. Inzaghi tem vindo a trabalhar muito bem desde o início da época, mas tenho muitos avançados e, por vezes, tenho de o deixar no banco. Ele ainda tem muito para dar ao futebol. A única coisa que mudaria neste jogo era os últimos 30 segundos.

José Mourinho, treinador do Real Madrid
Foi um excelente jogo, que teve de tudo. Durante mais de uma hora mostrámos que somos uma grande equipa e que praticamos excelente futebol. Não posso dizer que esteja feliz com o resultado, porque devíamos ter terminado com o encontro. Tivemos oportunidades de "matar" o jogo, mas quando o resultado está em 2-1 e não perdemos, também não podemos estar tristes.

Já garantimos a qualificação e continuamos sem perder. Mostrámos coragem e personalidade para lutar contra uma situação difícil. Precisamos de um ponto para terminar no primeiro no grupo. Isso é importante esta época, pois parece que as equipas mais fortes vão todas ficar no primeiro lugar dos respectivos grupos. Adoro jogar aqui em Milão, porque os adeptos apoiam a sua equipa e pressionam muito. Todos os que participaram neste jogo devem sentir-se orgulhosos, pois foi um "clássico" do futebol europeu.