Dínamo começa com goleada

NK Dinamo Zagreb 5-1 FC Koper
O campeão da Croácia ainda esteve a perder, mas acabou por ganhar de forma convincente e está com um pé na terceira pré-eliminatória.

Mario Mandžukić bisou na vitória caseira do Dínamo
Mario Mandžukić bisou na vitória caseira do Dínamo ©Getty Images

O NK Dinamo Zagreb alcançou uma vitória tranquila em casa sobre o FC Koper, por 5-1, na primeira mão da segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League.

No entanto, a formação de Zagreb viu-se em desvantagem logo aos 11 minutos, por intermédio de Davor Bubanja, mas aos 38 o campeão da Croácia já tinha dado a volta ao marcador. Mario Mandžukić fez a igualdade à passagem da meia-hora e Miroslav Slepička assinou o 2-1 sete minutos depois. Mandžukić bisou na partida aos 63 minutos, antes de Sammir (77') e Etto (80') terem inscrito o nome na lista de marcadores, afastando quase em definitivo o Koper da prova.

No início, o conjunto esloveno parecia ter boas hipóteses de seguir em frente, quando Bubanja combinou com Mitja Brulc e finalizou o lance com um remate rasteiro junto ao poste que pôs os visitantes em vantagem. No entanto, Mandžukić fez o empate depois de passar por dois defesas do Koper e bater Ermin Hasič.

A equipa de Velimir Zajec manteve o ritmo e rapidamente chegou à vantagem, com Mandžukić a assistir de cabeça o autor do golo, Slepička. Daí para a frente assistiu-se a um jogo de sentido único, apesar de a formação da casa ter demorado algum tempo até chegar ao terceiro tento, quando Mandžukić aproveitou um remate falhado de Sammir, a 27 minutos do fim.

Sammir redimiu-se a 13 minutos do fim, altura em que o brasileiro correspondeu ao passe de Ilija Sivonjić, entrado em campo no decorrer do jogo. A cereja no topo do bolo surgiu três minutos depois, quando Slepička, com um toque de calcanhar, desmarcou Etto e este rematou para o ângulo inferior esquerdo.