Robben concentra atenções

Martín Demichelis destacou o golo "fantástico" de Arjen Robben, que possibilitou ao Bayern eliminar o Manchester United e apurar-se para as meias-finais da UEFA Champions League.

Arjen Robben recebe os aplausos do público depois de marcar o golo decisivo para o Bayern ©Getty Images

O defesa argentino Martín Demichelis diz que o apuramento do FC Bayern München para as meias-finais da UEFA Champions League, após eliminar o Manchester United FC, se deveu à "espectacular" dupla Franck Ribéry/Arjen Robben.

Robben adicionou mais um golo vistoso à sua colecção ao serviço do Bayern, que luta por três títulos, com o segundo da sua equipa em Old Trafford, correspondendo a um canto marcado por Franck Ribéry com um espectacular remate sem deixar cair a bola no chão, batendo o compatriota Edwin van der Sar. Para o Bayern, que estava em desvantagem por 3-0 a poucos minutos do final da primeira parte, esse golo significou a salvação, fazendo o 3-2 e colocando os bávaros em vantagem na eliminatória, graças aos golos fora, depois da vitória por 2-1 em Munique na primeira mão.

Demichelis disse ao UEFA.com: "O Franck Ribéry revelou excelente visão de jogo, colocando a bola à entrada da área para uma execução fantástica do Arjen. Tanto o Franck como o Arjen Robben são jogadores espectaculares, que podem decidir um jogo a qualquer momento.

"Começámos mal frente a uma equipa que chegou ao 3-0 muito rapidamente, por isso tivemos muito trabalho pela frente. O mais importante foi que a equipa nunca desistiu. Por incrível que pareça, e frente a um adversário a alinhar em casa, conseguimos recuperar dessa desvantagem".

Quando as redes da baliza do Bayern tremeram pela terceira vez, aos 41 minutos, com o segundo golo na partida de Nani, Old Trafford pressentiu que talvez testemunhasse uma repetição da noite em que o United venceu a AS Roma, por 7-1, nos quartos-de-final da época 2006/07. A equipa de Sir Alex Ferguson tinha marcado dois golos nos primeiros sete minutos, por intermédio de Darron Gibson e Nani, sendo que por esta altura o Bayern tinha dificuldades em acompanhar o ritmo dos anfitriões.

No entanto, aos 43 minutos, Ivica Olić deu alguma esperança aos forasteiros. Tal como o golo em tempo de compensação que deu a vitória na primeira mão, o croata mostrou um sentido de oportunidade irrepreensível, rematando cruzado e fora do alcance de Van der Sar. "O golo antes do intervalo foi muito importante, pois parecia que tinha posto o adversário em alerta", disse Demichelis.

Outra reviravolta inesperada, a expulsão de Rafael cinco minutos após o recomeço, deu ao Bayern outro incentivo. No entanto, o seu capitão, Mark van Bommel, manteve a ideia de que a eliminatória estava longe de estar decidida: "Não estivemos bem na primeira parte, mas conseguimos um golo crucial antes do intervalo".

"O golo foi muito importante e depois da expulsão de um adversário jogámos muito bem, e nem sempre é fácil fazê-lo frente a dez jogadores. Continuámos a desenvolver o nosso estilo de jogo, com o Franck Ribéry na esquerda e o Robben bem aberto no flanco direito, e isso foi muito bom".

A equipa de Louis van Gaal pode agora aguardar com optimismo a sua primeira presença nas meias-finais da UEFA Champions League desde 2001, época em que também eliminou o United nos quartos-de-final e acabou por conquistar o troféu.

Mas Van Bommel, que vai falhar a primeira mão frente ao Olympique Lyonnais, no dia 21 de Abril, devido a castigo, avisou: "Temos que estar concentrados. Temos uma partida crucial no campeonato frente ao Leverkusen [no sábado] e queremos ser campeões da Bundesliga. Também estamos na final da Taça da Alemanha e nas meias-finais da Champions League. Disputamos a primeira mão em casa, o que não é uma vantagem, mas nunca se sabe qual vai ser o desfecho final".