Lyon agradecido a Lisandro

Olympique Lyonnais 3-1 FC Girondins de Bordeaux
Dois golos de Lisandro López decidiram o duelo gaulês, mas Marouane Chamakh deu esperança ao Bordéus.

Lissandro festeja o golo com que inaugurou o marcador
Lissandro festeja o golo com que inaugurou o marcador ©Getty Images

O Olympique Lyonnais levou a melhor no primeiro embate entre duas equipas francesas na UEFA Champions League, ao bater por 3-1 o FC Girondins de Bordeaux, que assim sofreu a primeira derrota na presente edição da prova.

Lisandro López deu vantagem à equipa da casa no Stade de Gerland aos 10 minutos, Marouane Chamakh empatou quatro minutos depois e Michel Bastos recolocou o Lyon na frente, aos 33 minutos. Na segunda parte, Lisandro, de penalty, estabeleceu o resultado final, que deixa boas perspectivas aos pupilos de Claude Puel para a segunda mão.

Depois de um início de jogo calmo, com as duas equipas a procurarem não conceder espaços ao adversário, tudo mudou à passagem do décimo minuto, com o primeiro golo da partida. Na sequência de jogada de insistência do Lyon, Michaël Ciani aliviou mal e a bola sobrou para Mathieu Bodmer, que solto no lado direito da área contrária desferiu um centro-remate, desviado por Lisandro para o fundo das redes.

A resposta do Bordéus tardou apenas quatro minutos. Trabalho fantástico de Yoann Gourcuff no lado direito do ataque, a sentar um adversário e a centrar de pé esquerdo para a cabeça de Chamakh, que restabeleceu a igualdade. O perigo voltou a rondar uma das balizas aos 18 minutos, com Michel Bastos a desferir um remate rasteiro que fez a bola passar centímetros ao lado da baliza adversária. Cinco minutos depois foi Cesar Delgado a surgir isolado e a proporcionar uma extraordinária defesa ao guarda-redes do Bordéus, Cédric Carrasso. A acção desenrolava-se, agora, a uma velocidade estonteante e logo na jogada seguinte foi a vez de Hugo Lloris brilhar na baliza do Lyon, ao defender de forma brilhante um espectacular remate de calcanhar de Yoan Gouffran. Lloris que não esteve tão bem poucos depois, ao falhar a saída a um cruzamento, quase permitindo a Chamakh bisar no encontro.

Era claramente um jogo de parada e resposta, e acabou por ser novamente o Lyon a ganhar vantagem, aos 33 minutos, na sequência de uma excelente jogada colectiva. Depois de uma longa troca de passes, Miralem Pjanić ganhou espaço e cruzou para o segundo poste, onde Benoît Trémoulinas abordou mal o lance e permitiu que a bola chegasse a Michel Bastos, que ajeitou para o pé esquerdo e bateu Carrasso. Mais uma vez o Bordéus partiu em busca do empate e Chamakh voltou a criar perigo, rematando para defesa apertada de Lloris, aos 38 minutos.

O ritmo abrandou no início do segundo tempo. A primeira ocasião de golo apenas surgiu aos 62 minutos mas, tal como na primeira parte, a partir daí as oportunidades sucederam-se a um ritmo alucinante. Lloris brilhou para evitar novo golo de Chamakh, Carrasso respondeu ao compatriota e negou o golo a Jean II Makoun, aos 69 minutos e Wendel, de primeira, acertou na trave da baliza do Lyon no minuto seguinte. Adivinhava-se novo golo, que acabou por surgir aos 76 minutos, e novamente para a turma da casa. Aly Cissokho avançou no terreno e rematou contra o braço de Mathieu Chalmé, que se encontrava já dentro da sua grande área. O árbitro assinalou grande penalidade, que Lisandro converteu, bisando na partida.

Até ao final os pupilos de Laurent Blanc tentaram reagir e estiveram perto do golo aos 82 minutos, num remate do recém-entrado Jussie, mas o resultado não mais sofreu alterações. O Lyon leva assim uma importante vantagem para a partida da segunda mão, dentro de uma semana, onde contudo não poderá contar com Lisandro e Sidney Govou, que cumprirão castigo depois de esta noite terem visto o cartão amarelo.