Os melhores jogos da época na Champions League: qual o seu favorito?

Dê a sua opinião sobre os melhores jogos da edição 2023/24 da UEFA Champions League.

xx
xx Getty Images

A edição 2023/24 da Champions League também teve a sua quota-parte de (muita) emoção, com 32 equipas em acção para tentar ultrapassar a fase de grupos rumo à final no Wembley Stadium.

Antes do duelo decisivo, o UEFA.com escolheu os 11 jogos que melhor representaram o espectáculo que caracteriza a principal competição europeia de clubes. Vote no seu favorito abaixo.

Bayern 4-3 Man United (Jornada 1)

A reedição da famosa final de 1998/99 não desiludiu, com as equipas a protagonizarem um jogo emocionante. Os anfitriões tiveram sempre o marcador controlado e inclusive contaram com o reforço Harry Kane a marcar aos compatriotas, para quem o bis de Casemiro foi insuficiente.
Destaque: O remate improvisado de Casemiro no seu primeiro golo, totalmente deitado no relvado.

Resumo: Bayern 4-3 Man United

Union Berlim 2-3 Braga (Jornada 2)

No regresso à competição após 12 anos ausente, o Braga não podia desejar uma vitória conseguida de forma mais brilhante. Os Arsenalistas recuperaram de uma desvantagem de 2-0 ao intervalo e consumaram a reviravolta com um grande remate de longe de André Castro aos 94 minutos.
Destaque: O remate de longe de Bruma ao ângulo, candidato a Golo da Época em qualquer edição.

Resumo: Union Berlim 2-3 Braga

Copenhaga 4-3 Man United (Jornada 4)

O United voltou a perder por 4-3, agora num jogo que teve controlado graças ao bis de Højlund, antigo jogador do Copenhaga. Mas a expulsão de Marcus Rashford (42) precipitou a resposta, com o empate a surgir ainda na primeira parte e a vitória a ser dada por Lukas Lerager e Roony Bardghji à beira do fim.
Destaque: Bardghji a tornar-se no mais jovem a marcar ao United no torneio (17 anos e 358 dias).

Resumo: Copenhaga 4-3 Man United

Sevilha 2-3 PSV Eindhoven (Jornada 5)

Ao marcar o 2-0 no recomeço do jogo, o Sevilha parecia bem encaminhado para vencer, mas uma expulsão mudou tudo. Ismael Saibari reduziu e Nemanja Gudelj deu uma ajuda com um autogolo, cabendo a Pepi a última palavra nos descontos, com um golo que ditou o apuramento neerlandês.
Destaque
: O remate de primeira de Saibari ao ângulo superior após cruzamento.

Resumo: Sevilha 2-3 PSV

Salzburgo 1-3 Benfica (Jornada 6)

Em jogo estava a transição para a Europa League, com o Benfica a precisar destronar o Salzburgo do terceiro lugar. As Águias chegaram ao 2-0 mas um golo sofrido no recomeço deixou tudo em suspenso até ao momento em que surgiu Arthur Cabral, que aos 93 fez de calcanhar o golo que faltava.
Destaque: O golo de canto directo com que Di María embalou o Benfica rumo à vitória.

Resumo: Salzburgo 1-3 Benfica

Atlético de Madrid 2-1 Inter, tot: 2-2 – Atlético vence por 3-2 nos penáltis (segunda mão dos oitavos-de-final)

Quando Federico Dimarco colocou os italianos em vantagem por 2-0 na eliminatória, foi a deixa para vir ao de cima a famosa resiliência do Atlético, que rapidamente empatou o jogo e viu Memphis Depay forçar o prolongamento. O vencedor decidiu-se nos penáltis, onde brilhou Jan Oblak, com duas defesas.
Destaque: A recepção orientada e remate de Depay aos 87 minutos a levar o jogo para prolongamento.

Resumo: Atlético de Madrid 2-1 Inter (3-2 pen)

Real Madrid 3-3 Manchester City (primeira mão dos quartos-de-final)

Num jogo com emoção e golos incríveis, Bernardo Silva deu o mote bem cedo mas os anfitriões reagiram em três minutos. Na segunda parte os golaços de Phil Foden e Joško Gvardiol colocaram os ingleses na frente mas o remate de primeira de Federico Valverde deixou tudo em aberto.
Destaque: O potente remate de Foden ao ângulo superior para o empate a dois golos.

Resumo: Real Madrid 3-3 Man City

Barcelona 1-4 Paris, tot: 4-6 (segunda mão dos quartos-de-final)

Os franceses nunca se tinham apurado após perderem a primeira mão em casa e o golo de Raphinha tornou tudo mais difícil. Mas após a expulsão de Ronald Araújo (29) os parisienses deixaram fluir a criatividade e foram fulminantes, com o bis de Kylian Mbappé a decidir o apuramento.
Destaque: O incrível remate de Vitinha a 20 metros da baliza para empatar a eliminatória.

Resumo: Barcelona 1-4 Paris

Dortmund 4-2 Atlético de Madrid, tot: 5-4 (segunda mão dos quartos-de-final)

Num jogo cheio de reviravoltas, os anfitriões deram a volta à eliminatória na primeira parte. Mas três substituições ao intervalo ajudaram o Atlético a empatar. Só que os alemães não desanimaram e em três minutos fulgurantes viram Niclas Füllkrug e Marcel Sabitzer darem o apuramento.
Destaque: O movimento à ponta-de-lança de Füllkrug, antecipando-se ao defesa para cabecear.

Resumo: Dortmund 4-2 Atlético de Madrid

Real Madrid 2-1 Bayern, tot: 4-3 (segunda mão das meias-finais)

O golaço de Alphonso Davies parecia ter destroçado o Real Madrid, mas então surgiu a aura incrível dos Merengues na competição. O habitual suplente Joselu entrou em campo aos 81 e tornou-se no herói improvável, empatando aos 88 e dando a vitória aos 90+1.
Destaque: Carlo Ancelotti juntando-se aos jogadores para cantar o hino do clube após o apuramento.

Dortmund 0-2 Real Madrid (Final)

Demorou 74 minutos até Dani Carvajal desviar de cabeça para o fundo das redes um canto de Toni Kroos, na sua última aparição pelo clube, e dar ao Real Madrid a vantagem em Wembley. Os comandados de Carlo Ancelotti tinham estado por baixo no jogo durante grande parte do encontro até então, com o Dortmund a criar vários lances de perigo em rápidos contra-ataques durante toda a primeira parte. A sete minutos do final, Vinícius Júnior rematou com frieza para fazer o segundo golo e garantir o 15º título europeu do Real Madrid.
Destaque: O ar incrédulo de Jude Bellingham após o apito final, depois de ganhar a sua primeira Champions League (após conquistar também a Liga espanhola) na sua primeira temporada em Espanha.