Dortmund 4-2 Atlético de Madrid (tot: 5-4): Dez minutos de luxo apuram Dortmund

Graças a dois períodos fulminantes, o Borussia Dortmund venceu o Atlético de Madrid e apurou-se de forma épica para as meias-finais da UEFA Champions League.

Resumo: Dortmund 4-2 Atlético

O Borussia Dortmund bateu de forma impressionante o Atlético de Madrid numa segunda mão emocionante dos quartos-de-final da UEFA Champions League, no BVB Stadion Dortmund.

Momentos-chave

34': Brandt remata cruzado e bate Oblak
39': Maatsen passa por três e atira rasteiro à base do poste
49': Autogolo de Hummels empata eliminatória
64': Correa recoloca Atleti na frente
71': Belo cabeceamento de Füllkrug faz o 4-4
74': Remate colocado de Sabitzer decide apurado

Jogo em poucas palavras: Dortmund prevalece em carrossel de emoções

Julian Brandt inaugura o marcador
Julian Brandt inaugura o marcadorAFP via Getty Images

Em desvantagem por 2-1 após a primeira mão, em Madrid, o Dortmund começou com força e só um bloqueio de Cesar Azpilicueta no último instante evitou o golo madrugador de Marcel Sabitzer.

Momentos depois, Álvaro Morata quase gelou os adeptos da casa, só que após fugir nas costas da defesa o seu remate subtil no frente-a-frente com o guarda-redes saiu ao lado. A equipa de Edin Terzić assumia as despesas do jogo mas o guardião Jan Oblak não tinha muito trabalho. Mas tudo mudou a partir do momento em que Brandt inaugurou o marcador, à passagem da meia hora.

O passe de trivela de Mats Hummels foi tentador e o médio-ofensivo fez o resto, fintando Axel Witsel e rematando cruzado, com o guarda-redes ainda a tocar na bola mas sem conseguir fazê-la mudar de trajectória.

Apenas cinco minutos volvidos e já estava 2-0 (e 3-2 na elimnatória). Aproveitando o passe inteligente de Sabitzer, o defesa Maatsen rompeu por entre três adversários na área e rematou de forma semelhante a Brandt, mas de forma tão colocada que nada havia a fazer, com a bola a entrar junto à base do poste.

Atleti failed to defend their aggregate advantage in Dortmund
Atleti failed to defend their aggregate advantage in DortmundGetty Images

Insatisfeito com o desempenho da sua equipa, Diego Simeone fez três substituições ao intervalo e foi premiado, com um pouco de sorte à mistura. Mario Hermoso respondeu ao canto de Antoine Griezmann com um cabeceamento forte mas sem perigo, na direcção de um adversário, só que Mats Hummels intrometeu-se e desviou-a para o fundo das próprias redes.

Entusiasmados pelo bom reinício, os Colchoneros continuaram a atacar e o suplente Ángel Correa, só com o guarda-redes pela frente, atirou ao laod. No entanto, o argentino redimiu-se pouco tempo depois, aparecendo na recarga ao remate de Rodrigo Riquelme que Kobel não conseguiu suster.

Estimulado pelos seus adeptos ruidosos, o Dortmund reagiu da melhor forma e recolocou-se na discussão do apuramento sete minutos depois, com Brandt a solicitar Sabitzer no flanco e este a cruzar para a antecipação de Niclas Füllkrug, que desviou de cabeça para um remate cruzado que ainda embateu no poste.

Três minutos depois e foi o próprio Sabitzer a decidir o apuramento, aproveitando um corte incompleto de José María Giménez e desferindo um remate que passou entre vários jogadores e entrou junto ao ângulo inferior.

Tal como aconteceu: Dortmund 4-2 Atlético de Madrid

Melhor em Campo PlayStation®: Julian Brandt (Borussia Dortmund)

Melhor em Campo: os destaques de Julian Brandt
Melhor em Campo: Julian Brandt
Melhor em Campo: Julian Brandt UEFA via Getty Images

Edin Terzić, treinador do Dortmund: "Estou extremamente feliz e extremamente orgulhoso. O ambiente hoje foi muitíssimo bom. Tivemos dois momentos que poderiam ter sido prejudiciais mas fomos fortes e merecemos no fim de contas merecemos passar. Frente a um adversário como o Atlético Madrid, este feito torna-se ainda mais relevante".

Diego Simeone, treinador do Atlético de Madrid: "A equipa tentou até ao fim vencer um jogo que em todos os momentos foi o oposto do que queríamos. O Dortmund reagiu bem após chegarmos ao empate e venceu precisamente porque foi mais ofensivo e acutilante na área".

O golo de Sabitzer colocou o Dortmund nas meias-finais
O golo de Sabitzer colocou o Dortmund nas meias-finaisAFP via Getty Images

Estatísticas-chave

• O Dortmund perdeu apenas três dos 19 jogos caseiros frente a equipas espanholas (V9 E7) e apenas um dos últimos 11 (V6 E4).
  • O Borussia não perde em casa há dez jogos na Champions League (V6 E4).
  • Esta foi a primeira vez que o Dortmund marcou quatro golos em casa num jogo da competição desde a vitória por 4-0 sobre o Atlético, na fase de grupos de 2018/19.
  • São agora 11 os jogos seguidos do Atleti nas competições europeias sem conseguir evitar golos.
  • A equipa espanhola perdeu nove dos últimos dez jogos fora frente a equipas alemãs.