Dortmund 2-0 PSV (total: 3-1): Sancho e Reus colocam Dortmund nos quartos-de-final

Golos a abrir e a fechar, de Jadon Sancho e Marco Reus, ajudaram o Dortmund a bater um PSV atrevido rumo aos quartos-de-final da UEFA Champions League.

Resumo: Dortmund 2-0 PSV

Golos de Jadon Sancho e Marco Reus em momentos cruciais ajudaram o Dortmund a vencer o PSV na segunda mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, com a equipa alemã a sobreviver ao susto causado pelo remate ao poste de Hirving Lozano para alcançar os quartos-de-final pela primeira vez desde 2020/21.

Momentos-chave

2': Benítez desvia por cima o remate Maatsen
3': Sancho remata colocado e certeiro de longe
16': Guardião do PSV nega golo a Brandt e Malen
53': Lozano acerta com estrondo no poste
90+4': De Jong falha empate por centímetros
90+5': Reus aproveita erro e sentencia o jogo

O jogo em poucas palavras: Sancho e Reus na hora certa

Sancho remata rasteiro para a sua estreia a marcar nesta edição da prova
Sancho remata rasteiro para a sua estreia a marcar nesta edição da provaAFP via Getty Images

De regresso ao clube no mercado de Inverno, Jadon Sancho estreou-se a marcar no fim-de-semana, em jogo do campeonato alemão, e agora fez o mesmo nas provas europeias, com um remate mais colocado do que em jeito a desfeitear Walter Benítez.

Graças à vantagem madrugadora, a equipa de Edin Terzić ficou ainda mais confiante e dominou a primeira parte, mas o lídere da Eredivisie mostrou sinais de recuperação à medida que o intervalo se aproximava. Para a etapa complementar apostou na entrada de Hirving Lozano para o tudo ou nada na sua campanha europeia.

E o extremo mexicano quase teve um impacto imediato, rematando forte de longe ao poste. Esse lance entusiasmou a equipa neerlandesa, que tinha facturado nos seis jogos anteriores na competição, mas uma defensiva elmã sólida dificultava a tarefa.

Foi a partir daqui que o guarda-redes Gregor Kobel começou a dar nas vistas. Primeiro protagonizando um duelo quente com Johan Bakayoko, a quem deteve dois remates fortes e perigosos, e depois detendo a tentativa de Jordan Teze.

As oportunidades continuavam a acumular-se para a equipa de Peter Bosz, que apostava tudo no ataque. Já nos descontos, o goleador Luuk de Jong atirou por cima à boca da baliza. O castigo não demorou a surgir, com Marco Reus, entrado na segunda parte, a aproveitar um erro defensivo para ficar isolado e atirar para o fundo das redes.

Como foi: Dortmund 2-0 PSV (total: 3-1)

Melhor em Campo PlayStation®: Jadon Sancho (Dortmund)

Melhor em Campo: destaques de Jadon Sancho

"Começou o jogo muito bem, criou situações de um contra um e marcou um golo de belo efeito".
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

O PSV atacou bastante na segunda parte mas não conseguiu romper a defensiva alemãAFP via Getty Images

Edin Terzić, treinador do Dortmund: "Merecemos a presença nos quartos-de-final pela forma como nos exibimos hoje, com recurso a muito trabalho. Os primeiros 30 minutos foram talvez os melhores esta temporada. Devíamos ter marcado mais golos e depois na segunda parte fomos menos pressionantes, mas ainda assim defendemos com firmeza. Estamos muito felizes por termos feito parte desta noite incrível".

Peter Bosz, treinador do PSV: "Começámos mal o jogo. Após os 30 minutos, controlámos mas infelizmente essa pressão não resultou em golos. O último passe acabou por ser um problema e também nos faltou um pouco de sorte. Dói muito termos perdido aqui hoje e ser eliminado nesta competição é sempre doloroso".

Jadon Sancho, eleito Melhor em Campo: "Sabíamos que seria difícil, mas podíamos sempre contar com a vantagem de estarmos a jogar diante dos nossos adeptos fervorosos. Pela palestra no balneário antes do jogo, fiquei logo com uma boa sensação. Fomos fiéis ao plano de jogo traçado do princípio ao fim. Estou muito feliz por termos conseguido a vitória".

Euforia do Dortmund após um triunfo difícil na segunda mão
Euforia do Dortmund após um triunfo difícil na segunda mãoAFP via Getty Images

Estatísticas

• O Dortmund perdeu apenas dois dos últimos 20 jogos em casa na Champions League (V11 E7).
  • Esta foi a primeira vitória dos alemães nos últimos dez jogos da segunda mão das competições da UEFA a duas mãos (E4 D5).
  • A equipa alemã venceu nove dos seus últimos dez jogos nas competições da UEFA em que empatou a primeira mão fora de casa.
  • O PSV não marcou golos pela segunda vez nos últimos 13 jogos europeus.
  • Esta foi a 14ª derrota do PSV nos últimos 17 jogos na Alemanha, sendo que o melhor que conseguiu foi três empates.