Lazio 1-0 Bayern: Penálti de Immobile dá ligeira vantagem aos anfitriões

Ciro Immobile marcou de penálti, na segunda parte, o golo que deixou a Lazio em vantagem sobre o Bayern nos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Resumo: Lazio 1-0 Bayern

Ciro Immobile converteu um penálti na segunda parte, após Dayot Upamecano ter sido expulso, e deu uma vitória em casa à Lazio sobre o Bayern na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Momentos-chave

7': Kane atira por cima após assistência de Müller
22'
: Remate de Luis Alberto sai ao ligeiramente ao lado
32'
: Pontapé em arco de Sané erra o alvo
40'
: Boa jogada termina com remate de Musiala por cima
48': Neuer sai rápido e frustra Isaksen
67': Upamecano expulso por vermelho directo
69': Immobile marca de penálti

O jogo em poucas palavras: Immobile decisivo para a Lazio

Ciro Immobile continua com veia goleadora em casa na competição
Ciro Immobile continua com veia goleadora em casa na competiçãoGetty Images

Num jogo equilibrado, a frieza do capitão da Lazio, Ciro Immobile, na marcação de um penálti, 14 minutos depois o intervalo, fez a diferença em Roma. Gustav Isaksen tinha entrado na grande área num contra-ataque da Lazio, mas Dayot Upamecano derrubou o extremo, o que lhe valeu um cartão vermelho directo e uma oportunidade soberana que Immobile aproveitou para marcar o golo da vitória.

Os anfitriões mereceram a recompensa por uma primeira parte compacta e ameaçaram com um remate de Luis Alberto, mas sentiram-se aliviados quando Leroy Sané falhou por pouco o golo, após uma inteligente combinação num livre de Thomas Müller. Jamal Musiala também teve a mesma sorte e o clube seis vezes campeão europeu acabou por sair do Olimpico sem fazer mexer as redes adversárias.

Como foi: Lazio 1-0

Melhor em Campo PlayStation®: Matteo Guendouzi (Lazio)

"Muito bom com e sem bola. Tem sempre ideias claras quando tem a bola em seu poder."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Resumo do Melhor em Campo: Matteo Guendouzi

Harry Kane não esconde a frustração após desperdiçar uma oportunidade para o BayernUEFA via Getty Images

Maurizio Sarri, treinador da Lazio: "É a vitória do empenho, dos momentos de sofrimento. Há satisfação por termos vencido uma das equipas mais fortes da Europa, mas também há alguma pena porque o resultado podia ter sido maior. Gostei da forma compacta como jogámos e do espírito da equipa; movimentámo-nos com um só cérebro e isso é importante. Sabíamos que haveria momentos difíceis, mas também oportunidades, e aproveitámos uma."

Thomas Tuchel, treinador do Bayern: "Estamos frustrados e zangados com a derrota. Penso que fomos nós que perdemos o jogo, não sei se a Lazio o ganhou. Não sei bem porque é que perdemos a convicção na segunda parte, mas perdemo-la e depois ficámos para trás. Não consigo explicar, porque dissemos à equipa para manter a intensidade e ser ainda mais corajosa no ataque, mas parece que perdemos a coragem no início da segunda parte."

Estatísticas

• A Lazio perdeu apenas um dos últimos 12 jogos nas competições europeias de clubes em casa (E5).
  • A equipa de Maurizio Sarri não sofreu golos nos últimos 12 jogos em casa em todas as competições.
  • Esta foi apenas a sua segunda vitória da Lazio em oito jogos contra equipas alemãs; perdeu cinco vezes.
  • Ciro Immobile marcou oito golos em igual número de jogos em casa na UEFA Champions League pela equipa italiana.
  • O Bayern tinha perdido somente um dos seus últimos 17 jogos na Champions League, com 13 vitórias nessa série.
  • A equipa de Thomas Tuchel tinha perdido apenas um dos últimos 20 jogos nesta fase (V14) e não tinha sido derrotada na primeira mão nos seus últimos 11 jogos nos oitavos-de-final; a última vez sido em Fevereiro de 2012 em Basileia (1-0).

Melhores no Fantasy

Mario Gila: 8 pontos
Matteo Guendouzi: 8 pontos

Ficha de jogo

Lazio: Provedel; Marušić, Romagnoli, Mario Gila (Patric 81), Hysaj (Lazzari 60); Guendouzi, Cataldi, Luis Alberto (Kamada 81); Isaksen (Pedro Rodríguez 74), Immobile (Castellanos 74), Felipe Anderson

Bayern: Neuer; Mazraoui, Upamecano, Kim, Guerreiro; Kimmich, Goretzka (De Ligt 73); Sané (Tel 81), Müller (Choupo-Moting 81), Musiala; Kane

O que se segue?

A segunda mão tem lugar em Munique na terça-feira, 5 de Março.

O vencedor da eliminatória apura-se para o sorteio dos quartos-de-final a 15 de Março.