Leipzig 0-1 Real Madrid: Golaço de Brahim Díaz deixa visitantes com ligeira vantagem

Um grande golo de Brahim Díaz a abrir a segunda parte deixou o Real Madrid na frente deste embate dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Resumo: Leipzig 0-1 Real Madrid

Brahim Díaz marcou um golo fantástico no terceiro minuto da segunda parte e o Real Madrid conseguiu uma suada vitória por 1-0 no terreno do Leipzig na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Momentos-chave

3': Šeško vê golo invalidado depois de consulta ao VAR.
48'
: Brahim Díaz abre o marcador com jogada e remate fantásticos.
51'
: Olmo remata à figura de Lunin
72'
: Vinícius Júnior remata ao poste após excelente jogada.
80': Lunin nega golo do empate a Šeško num contra-ataque.

O jogo em poucas palavras: Brahim Díaz faz a diferença

Brahim Diaz remata para o golo. (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)
Brahim Diaz remata para o golo. (Photo by Alexander Hassenstein/Getty Images)Getty Images

Um encontro de parada e resposta na Alemanha acabou por ser decidido por um momento de brilhantismo individual no terceiro minuto do segundo tempo. Brahim Díaz, titular no lugar do lesionado Jude Bellingham, deixou para traz com categoria Xavi Simons na direita, flectiu para o meio, ajeito a bola para o pé esquerdo e rematou em jeito, colocadíssimo, fazendo a bola entrar junto ao canto mais distante.

Foi um golo fantástico, numa noite em que ambas as equipas desperdiçaram boas ocasiões de golo. Dani Olmo e Benjamin Šeško, que viu bem cedo um golo anulado pelo VAR, ficaram perto de marcar para o Leipzig, que impressionou, sobretudo nos primeiros minutos.

Na outra área, o Real Madrid teve também as suas oportunidades antes e depois do golo. Vinícius Júnior viu mesmo um remate embater no poste depois de um excelente pormenor individual. Os madrilenos levam vantagem, mas está tudo em aberto para o jogo da segunda mão, dentro de três semanas, na capital espanhola.

Como tudo aconteceu: Leipzig 0-1

Melhor em Campo PlayStation®: Brahim Díaz (Real Madrid)

Marco Rose, treinador do Leipzig: "A minha equipe foi corajosa. Implementámos muitas das coisas que pretendíamos, como manter o Vinícius sob vigilância apertada. Depois do intervalo sofremos um golo de sonho ao deixarmos demasiado espaço. Mas quando se sofre um golo assim não há muito a dizer. Tivemos boas oportunidades depois e poderíamos ter sido mais eficazes a finalizar."

Carlo Ancelotti, treinador do Real Madrid: "Foi uma vitória difícil, mas a Champions League é assim. Em particular quando se joga na Alemanha. Foi um duelo muito competitivo, mas eu senti que a minha equipa estevem sempre dentro do jogo – defendemos muito bem, apesar da ausência de jogadores importantes."

Brahim Díaz, avançado do Real Madrid: "Estou muito satisfeito por ter ajudado esta noite para que, trabalhando arduamente, apesar das ausências de Jude [Bellingham] e Rüdi [Antonio Rüdiger], pudéssemos continuar a demonstrar que somos uma grande equipa – que 'somos Madrid!'

Vinicius Junior chegou aos 50 jogos na Chamions League (Photo by Maja Hitij - UEFA/UEFA via Getty Images)UEFA via Getty Images

Estatísticas

• Brahim Díaz leva agora quatro golos em 24 jogos na Champions League.
  • Vinícius Júnior chegou aos 50 jogos na Champions League, tornando-se no quinto jogador mais jovem de sempre a fazê-lo, com 23 anos e 216 dias, relegando Raúl González para o sexto lugar dessa lista.
  • O Real Madrid soma sete vitórias em sete jogos nesta edição da UEFA Champions League, igualando o seu melhor arranque de sempre, em 2014/15, época em que foi depois derrotado ao oitavo jogo pelo Schalke.
  • O Leipzig não marcou qualquer golo pela primeira vez nos últimos 20 jogos em casa nas provas europeias.
  • O Real Madrid só perdeu um dos últimos 17 jogos nas provas de clubes da UEFA contra equipas alemãs (V12 E4).
  • O Real Madrid está nos oitavos-de-final pela 21ª vez, nunca tendo falhado a presença nesta fase desde que o actual formato foi introduzido, em 2003/04.

Melhores do Fantasy

Em breve

Ficha de jogo

Leipzig: Gulácsi; Simakan, Klostermann, Orbán, Raum; Olmo (Elmas 75), Henrichs (Haidara 75), Schlager (Kampl 90), Simons; Openda (Poulsen 75), Šeško

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Nacho, Tchouameni, Mendy; Valverde, Kroos, Camavinga, Brahim Díaz (Lucas Vázquez 84); Rodrygo (Joselu 84), Vinícius Júnior

O que se segue?

A segunda mão joga-se em Madrid, a 6 de Março.

O vencedor da eliminatória estará no sorteio dos quartos-de-final, a 15 de Março.