Copenhaga 1-3 Man City: Bernardo e De Bruyne inspiram o campeão

O Man City ganhou uma vantagem de 3-1 sobre o Copenhaga na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League graças aos golos de Kevin De Bruyne, Bernardo Silva e Phil Foden.

Resumo: Copenhaga 1-3 Man City

O Manchester City, detentor do troféu da UEFA Champions League, ganhou uma boa vantagem rumo aos quartos-de-final ao vencer fora o Copenhaga, por 3-1, na primeira mão dos oitavos, graças aos golos de Kevin De Bruyne, Bernardo Silva e Phil Foden.

Momentos-chave

10': De Bruyne abre o activo com um remate cruzado
34'
: Mattsson empata num excelente pontapé em arco
45+1'
: Desvio subtil de Bernardo repõe vantagem do City
54': Grabara nega golo a De Bruyne com a mão
90+2': Foden fecha contagem na pequena área

O jogo em poucas palavras: City assume o controlo

Kevin De Bruyne coloca a Manchester City na frente do marcador
Kevin De Bruyne coloca a Manchester City na frente do marcadorGetty Images

O treinador dos Cityzens, Pep Guardiola, voltou a poder utilizar Kevin De Bruyne e Jack Grealish no onze titular, e ambos foram fundamentais para o domínio do detentor do troféu nos minutos iniciais.

De regresso após longa lesão e em estreia na competição desta época, De Bruyne abriu o marcador com um remate rasteiro de ângulo apertado no lado direito da área do Copenhaga, após um passe inteligente de Foden.

Grealish saiu lesionado a meio da primeira parte, antes de os anfitriões, presentes pela segunda vez nesta fase da prova, fazerem história quando o estreante Magnus Mattsson foi mais rápido a reagir e rematou em arco com êxito, no limite da grande área, não dando hipóteses a Ederson.

Mattsson marca o golo do empate do Copenhaga e deixa Ederson sem hipóteses
Mattsson marca o golo do empate do Copenhaga e deixa Ederson sem hipótesesFrontzoneSport via Getty Images

Só que um desvio subtil de Bernardo Silva, após um ressalto, levou a equipa da Premier League em vantagem para o intervalo.

Uma excelente defesa de Grabara com uma mão impediu De Bruyne de aumentar a diferença dos visitantes pouco depois do intervalo. Depois, a dupla defesa de Grabara ante Haaland nos descontos parecia ter mantido o Copenhaga a curta distância, mas De Bruyne teve outras ideias. O belga voltou a entender-se com Foden numa troca de passes incisivos antes de permitir ao internacional inglês finalizar de forma simples na área.

Como foi: Copenhaga 1-3

Melhor em Campo PlayStation®: Kevin De Bruyne (Man City)

Pep Guardiola festejou a vitória num jogo marcante
Pep Guardiola festejou a vitória num jogo marcanteAFP via Getty Images

Jacob Neestrup, treinador do Copenhaga: "O City entrou com uma mentalidade muito profissional. Assumiu o controlo do jogo desde o primeiro segundo, e os primeiros 20 minutos foram de pura sobrevivência para nós. Mas estou bastante satisfeito com a parte final da primeira parte. Crescemos no jogo e conseguimos um golo. Com um pouco mais de sorte e qualidade teríamos chegado ao intervalo com 1-1."

Pep Guardiola, treinador do Man City, em declarações à TNT Sports: "Foi muito, muito bom. Estou muito orgulhoso por termos jogado a este ritmo, foi perfeito. Fomos pacientes nos momentos certos. Estou novamente muito orgulhoso da equipa, mas ainda não está tudo resolvido. O terceiro golo ajuda-nos muito e espero que possamos passar à próxima fase em casa, perante os nossos adeptos."

Kevin De Bruyne, médio do Man City, em declarações à TNT Sports: "Foi difícil. Começámos bem, depois cometemos um erro e eles aproveitaram-no. Mas acho que fizemos um jogo muito bom e, na segunda parte, podíamos ter marcado mais. Felizmente, no final, fizemos o terceiro golo e temos uma pequena vantagem."

Estatísticas

• Os últimos dez golos de De Bruyne e Bernardo Silva nesta competição foram todos marcados na fase a eliminar.
  • O tento do empate de Mattsson foi o primeiro golo marcado por uma equipa dinamarquesa na fase a eliminar deste torneio.
  • Este foi o 450º jogo de Guardiola no comando do Manchester City em todas as competições.
  • Foden fez o seu 50º jogo na UEFA Champions League e tornou-se no mais jovem inglês a atingir esse marco, com 23 anos e 261 dias.
  • O golo de Bernardo Silva foi o seu oitavo da época, ultrapassando o total de sete conseguido em toda a época de 2022/23.
  • O Man City registou a sua nona vitória seguida nesta competição, a mais longa série de uma equipa inglesa na UEFA Champions League

Melhores no Fantasy

Em breve

Ficha de jogo

Copenhaga: Grabara; Jelert, Vavro, McKenna, Diks; Mattsson (Larsson 81), Falk, Diogo Gonçalves (Højlund 70); Achouri (Sørensen, Claesson (Cornelius 55), Elyounoussi

Man City: Ederson; Walker, Stones, Rúben Dias, Aké; Rodri, Bernardo Silva (Matheus Nunes 78); Foden, De Bruyne, Grealish (Doku 21); Haaland

O que se segue?

A segunda mão tem lugar em Manchester na quarta-feira, dia 6 de Março.

O vencedor da eliminatória apura-se para o sorteio dos quartos-de-final a 15 de Março.