Jogos da fase de grupos da Champions League: Qual foi o seu favorito?

Dê a sua opinião sobre os melhores jogos da fase de grupos da UEFA Champions League desta época.

Os jogadores do Copenhaga festejam após a memorável vitória sobre o Man United
Os jogadores do Copenhaga festejam após a memorável vitória sobre o Man United Getty Images

A fase de grupos da UEFA Women's Champions League de 2023/24 foi cheia de reviravoltas, com 32 equipas a lutarem para ficarem entre as melhores da competição de elite da Europa.

O UEFA.com escolheu os seis jogos que mais chamaram a atenção, entre os quais se incluem um do Benfica e um do Braga. Vote no seu favorito em baixo.

Bayern 4-3 Man United

Num confronto que repetiu a famosa final de 1998/99, Bayern e Manchester United não desiludiram num jogo que teve sete golos e também muita emoção. Os tentos de Leroy Sané e Serge Gnabry colocaram os anfitriões em vantagem, mas o primeiro golo de Rasmus Højlund pelo United deu esperança aos visitantes. Harry Kane converteu então uma grande penalidade na sua primeira partida contra adversários ingleses desde que deixou o Tottenham, antes de Casemiro bisar e Mathys Tel proporcionar um final de encontro emocionante.
Momento imperdível: O primeiro golo de Casemiro com um remate improvisado que bateu Sven Ulreich.

Resumo: Bayern 4-3 Man United

Union Berlin 2-3 Braga

Num jogo emocionante em Berlim, o Braga recuperou de uma desvantagem de 2-0 ao intervalo e marcou o golo da vitória nos descontos, garantindo o seu primeiro triunfo na fase de grupos desde 2012. Os dois golos de Sheraldo Becker na primeira parte colocaram o Union na liderança da partida naquela que foi a estreia do clube em casa, embora emprestada, na Champions League, mas Sikou Niakaté reduziu a desvantagem antes de Bruma, com um pontapé fantástico, empatar a contenda. Ambas as equipas tiveram oportunidades para vencer o jogo, mas o golo de André Castro, aos 94 minutos, num excelente remate de fora da área, fez a diferença.
Momento imperdível: O brilhante remate em arco de Bruma é seguramente candidato a golo da época.

Resumo: Union Berlin 2-3 Braga

Atlético 3-2 Feyenoord

O Atlético venceu um jogo muito disputado e interessante na segunda jornada. Álvaro Morata anulou o autogolo de Mario Hermoso e Antoine Griezmann empatou de forma acrobática, depois de Dávid Hancko ter restabelecido a vantagem para a equipa dos Países Baixos. Logo após o intervalo, Morata fez o seu segundo golo com um remate por instinto à queima-roupa, o que acabou por ser suficiente para separar duas equipas que estavam em igualdade pontual.
Momento imperdível: Griezmann improvisa um pontapé de bicicleta para empatar o jogo a 2-2.

Resumo: Atlético 3-2 Feyenoord

Copenhaga 4-3 Man United

O United perdeu por 4-3 pela segunda vez quando o Copenhaga conseguiu uma reviravolta extraordinária na quarta jornada. Højlund marcou dois golos nos primeiros 30 minutos contra o seu antigo clube e colocou os visitantes no comando da partida. Mas, depois de Marcus Rashford ter sido expulso no United, os dinamarqueses fizeram dois golos antes do intervalo e empataram o desafio. Um penálti convertido por Bruno Fernandes colocou a equipa de Erik ten Hag novamente em vantagem, mas Lukas Lerager voltou a empatar, antes de Roony Bardghji apontar o golo da vitória perto do fim de mais um encontro emocionante.
Momento imperdível: O golo de Bardghji fez dele o jogador mais jovem a marcar contra o United na Champions League (17 anos e 358 dias).

Resumo: Copenhaga 4-3 Man United

Sevilha 2-3 PSV Eindhoven

O PSV recuperou de uma desvantagem de 2-0 para vencer este jogo, graças a um cabeceamento certeiro de Ricardo Pepi nos descontos. O veterano defesa do Sevilha, Sergio Ramos, abriu o marcador com o golo 10.000 da Champions League e Youssef En-Nesyri aumentou a vantagem dos anfitriões logo após o intervalo. A expulsão de Lucas Ocampos mudou completamente a partida e um belo remate de de Ismael Saibari reduzir a diferença, antes de um autogolo de Nemanja Gudelj e do lance de Pepi perto do fim garantirem os três pontos que levaram a equipa neerlandesa aos oitavos-de-final.
Momento imperdível
: Saibari dá a melhor sequência ao cruzamento certeiro de Sergiño Dest com um remate de pé direito ao ângulo superior.

Resumo: Sevilha 2-3 PSV

Salzburgo 1-3 Benfica

Esta partida da última jornada teve emoção a rodos, pois um golo do Benfica nos descontos garantiu-lhe o terceiro lugar no Grupo D e a passagem ao play-off da fase a eliminar da Europa League, à custa dos anfitriões. Sabendo que precisavam de vencer por uma margem de dois golos, as Águias tiveram um início de jogo fulgurante, com golos de Ángel Di María e Rafa a deixarem-nasa ganhar por 2-0 na primeira parte. Mas , após o intervalo, Luka Sučić marcou o golo que mantinha o Salzburgo nas competições europeias e tudo ficou assim até aos 93 minutos, altura em que o recém-entrado Artur Cabral desviou de calcanhar um cruzamento rasteiro de Fredrik Aursnes e apurou o Benfica para a Europa League.
Momento imperdível: Di María abre a contenda com um golo olímpico de canto directo.

Resumo: Salzburgo 1-3 Benfica