Sorteio da segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League

O sorteio da segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League 2023/24 teve lugar a 21 de Junho.

O sorteio da segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League 2023/24 teve lugar na Casa do Futebol Europeu, em Nyon, na Suíça, na quarta-feira, dia 21 de Junho.

Os embates a duas mãos disputam-se a 25/26 de Julho e 1/2 de Agosto.

Sorteio da segunda pré-eliminatória (cabeça-de-série a negro)

Caminho dos campeões

Grupo 1

Vencedor do jogo 3: Žalgiris Vilnius (LTU) / Struga (MKD) - Galatasaray (TUR)
Vencedor do jogo 2: Ballkani (KOS) / Ludogorets (BUL)
- Vencedor do jogo 5: Olimpija Ljubljana (SVN) / Valmiera (LVA)
Vencedor do jogo 4: Raków Czestochowa (POL) / Flora Tallinn (EST) - Vencedor do jogo 1: Lincoln Red Imps (GIB) / Qarabağ (AZE)

Grupo 2

Vencedor do jogo 6: KÍ Klaksvík (FRO) / Ferencváros (HUN)
- Vencedor do jogo 9: Häcken (SWE) / The New Saints (WAL)
Vencedor do jogo 7: HJK Helsinki (FIN) / Larne (NIR) - Molde (NOR)
Vencedor do jogo 8: Shamrock Rovers (IRL) / Vencedor da Fase Preliminar - Copenhagen (DEN)

Grupo 3

Vencedor do jogo 11: Farul Constanța (ROU) / Sheriff Tiraspol (MDA) - Vencedor do jogo 14: Hamrun Spartans (MLT) / Maccabi Haifa (ISR)
Aris Limassol (CYP) - Vencedor do jogo 12: Partizani (ALB) / BATE Borisov (BLR)
Vencedor do jogo 15: Urartu (ARM) / Zrinjski (BIH) - Vencedor do jogo 10: Slovan Bratislava (SVK) / Swift Hesper (LUX)
GNK Dinamo (CRO) - Vencedor do jogo 13: Astana (KAZ) / Dinamo Tbilisi (GEO)

Caminho das ligas

Dnipro-1 (UKR) - Panathinaikos (GRE)
Servette (SUI) - Genk (BEL)

Condições do sorteio

De acordo com os parágrafos 13.03 e 13.04 dos Regulamentos da UEFA Champions League 2023/24, a administração da UEFA formou grupos e clubes cabeça-de-série para o sorteio da segunda pré-eliminatória (caminho dos campeões) com base no ranking de clubes estabelecido no início da época e os princípios estabelecidos pelo Comité de Competições de Clubes.

As 20 equipas (cinco que entram em prova nesta fase e as 15 vencedoras dos embates da primeira pré-eliminatória indicadas para efeitos deste sorteio como Vencedoras dos Jogos 1 a 15) foram divididas em dois grupos de seis equipas e um grupo de oito equipas.

Dentro de cada um dos três grupos, as equipas foram divididas em número igual de cabeças-de-série e não cabeças-de-série (três cabeças-de-série e três não cabeças-de-série nos grupos 1 e 2, e quatro cabeças-de-série e quatro não cabeças-de-série no grupo 3).

Os vencedores de um jogo da primeira pré-eliminatória foram cabeças-de-série para o sorteio da segunda pré-eliminatória se algum dos clubes envolvidos no jogo tivesse um coeficiente que lhe permitisse ser cabeça-de-série.

Quaisquer mudanças de datas e reversões de jogos serão comunicadas por escrito ao clube e respectiva federação nacional até às 17h00 de Portugal Continental de 21 de Junho.

Procedimento do sorteio

Foram preparadas três taças para o sorteio, com as bolas contendo os nomes dos cabeças-de-série e dos não cabeças-de-série do Grupo 1 colocadas nas respectivas taças assinaladas.

Foi então retirada uma bola de cada uma dessas taças e colocada numa terceira taça vazia ao centro, onde foram baralhadas. A primeira equipa sorteada desta taça foi considerada a equipa da casa para o primeiro embate, e jogaria contra a segunda equipa sorteada.

O procedimento foi depois realizado com as bolas restantes para completar todos os pares para o primeiro grupo. O mesmo procedimento foi repetido para determinar os pares para o segundo e terceiro grupos.

Agrupamentos (equipas e pares cabeças-de-série a negro)