Jogos da época da Champions League: Qual o seu preferido?

Dê uma vista de olhos na nossa escolha dos melhores jogos da presente temproada da UEFA Champions League e escolha o seu favorito.

A UEFA Champions League oferece sempre jogos memoráveis ao longo de cada temporada e a de 2022/23 não foi excepção. O UEFA.com escolheu dez jogos que se destacaram mais do que todos os outros. Qual destes escolheria como o melhor?

Barcelona 3-3 Inter (Jornada 4)

Resumo: Barcelona 3-3 Inter

Um jogo emocionante, com seis golos, que deixou a equipa de Xavi Hernández à beira da eliminação na fase de grupos pela segunda época consecutiva. Ousmane Dembélé até marcou cedo para os catalães, mas Nicolò Barella e Lautaro Martínez viraram o resultado. Robin Gosens recolocou os milaneses na frente aos 89 minutos, depois de Lewandowski fazer o 2-2, mas o polaco ainda teve tempo para bisar, nos descontos, e evitar a derrota catalã.

Benfica 4-3 Juventus (Jornada 5)

Resumo: Benfica 4-3 Juventus

As águias resistiram a uma recuperação tardia por parte da Juventus para selarem a passagem aos oitavos-de-final. Moise Kean empatou após António Silva dar vantagem ao conjunto português, que a jogar em casa se recolocou na frente graças a uma grande penalidade de João Mário. Rafa Silva marcou, depois, antes e depois do intervalo, colocando um Benfica - imparável nessa fase da época - na frente por 4-1. Arkadiusz Milik e Weston McKennie ainda reduziram, perto do fim, mas os anfitriões aguentaram o assalto final dos de Turim à sua baliza.

Atlético 2-2 Leverkusen (Jornada 5)

Resumo: Atlético 2-2 Leverkusen

Yannick Carrasco falhou um penálti no nono minuto do tempo de compensação da segunda parte e as esperanças do Atleti em chegar aos oitavos-de-final chegaram ao fim na quinta jornada. Os madroçemps precisavam de ganhar para manterem vivas suas aspirações, mas golos de Moussa Diaby e Callum Hudson-Odoi deixaram a turma da Bundesliga na frente no intervalo, apesar de Carrasco ter marcado pelo meio. Rodrigo De Paul restaurou a igualdade no segundo tempo, sõ que depois Lukas Hradecky defendeu o tal penálti de Carrasco no último minuto e Saúl Ñíguez cabeceou à trave na recarga, num final de jogo pleno de emoção.

Leipzig 3-2 Real Madrid (Jornada 5)

Resumo: Leipzig 3-2 Real Madrid

O Real Madrid, detentor do troféu, sofreu a primeira derrota da campanha, perante uma exibição empolgante do Leipzig. Golos bem cedo no jogo de Joško Gvardiol e Christopher Nkunku deram aos anfitriões uma vantagem confortável, Vinícius Júnior reduziu para o Real perto do intervalo, mas Timo Werner fez o 3-1 a nove minutos do fim. Um penálti convertido por Rodrygo já nos descontos serviu apenas de consolação aos merengues.

Marselha 1-2 Tottenham (Jornada 6)

Resumo: Marselha 1-2 Tottenham

Um golo de Pierre-Emile Højbjerg já perto do fim carimbou o lugar dos Spurs na fase a eliminar e acabou com as ambições europeias do Marselha. O golo de Chancel Mbemba a abrir o activo à beira do intervalo deixou os visitantes à beira da eliminação, mas Clément Lenglet restabeleceu, depois, a igualdade. E, enquanto o Marselha procurava o golo da vitória de que precisava para se apurar, Højbjerg isolou-se nos segundos finais para garantir o primeiro lugar no Grupo D à então orientada por Antonio Conte.

Maccabi Haifa 1-6 Benfica (Jornada 6)

Resumo: Maccabi Haifa 1-6 Benfica

O Benfica marcou cinco golos nos últimos 31 minutos e tirou o primeiro lugar do Grupo H ao Paris Saint-Germain. Os israelitas ainda empataram, de penálti, depois de Gonçalo Ramos inaugurar o marcador, mas Petar Musa, Álex Grimaldo, Rafa Silva e Henrique Araújo marcaram antes de João Mário completar, nos descontos, o triunfo pelos números que as águias necessitavam. É que esse último golo significou que o Benfica terminou empatado com o Paris em pontos, registo nos confrontos diretos, saldo de golos e golos marcados, mas o seu registo de nove golos fora contra seis do Paris valeu o primeiro lugar.

Liverpool 2-5 Real Madrid (primeira mão dos oitavos-de-final)

Resumo: Liverpool 2-5 Real Madrid

Anfield ficou em êxtase ao ver a equipa de Jürgen Klopp a ganhar por 2-0 ao fim de apenas 14 minutos na primeira mão dos oitavos-de-final, com Darwin Núñez e Mohamed Salah a marcarem. Só que o Real Madrid tinha um guião diferente. Vinícius Júnior deu início à reviravolta no marcador com dois golos ainda antes do intervalo e um cabeceamento de Éder Militão logo após o intervalo deixou o Real em vantagem. Depois, Karim Benzema bisou e, com cinco golos no espaço de 47 minutos, os madrilenos somaram um triunfo categórico.

Man City 7-0 Leipzig (segunda mão dos oitavos-de-final)

Resumo: Man City 7-0 Leipzig

Erling Haaland fixou vários novos marcos no que a golos diz respeito numa impressionante primeira temporada com a camisola do City, mas igualar o recorde de cinco golos num só jogo da Champions League terá surpreendido até o próprio atacante norueguês. Haaland marcou por cinco vezes no espaço de 36 minutos. İlkay Gündoğan e Kevin De Bruyne assinaram os outros golos da goleada de Pep Guardiola.

Milan 0-2 Inter (semi-final second leg)

Resumo: Inter 1-0 Milan

O Inter entrou com tudo e ganhou vantagem logo aos oito minutos, quando um canto cobrado por Hakan Çalhanoğlu para o segundo poste chegou a Edin Džeko, que de forma brilhante bateu Mike Maignan. Três minutos volvidos, os nerazzurri dilataram a vantagem, depois de um cruzamento rasteiro de Federico Dimarco que Lautaro Martínez deixou passar para Henrikh Mkhitaryan e o arménio, vindo de traz, não perdoou. Uma entrada de rompante que não deu hipóteses ao Milan.

Man City 4-0 Real Madrid (segunda mão das meias-finais)

Resumo: Man City 4-0 Real Madrid

Que exibição! O City dominou a posse de bola desde o início e chegou ao intervalo a vencer por 2-0, graças a dois golos de Bernardo Silva. O primeiro com uma finalização excelente finalização de pé esquerdo, o segundo com um oportuno cabeceamento. O domínio do City era tal que nem mesmo o Real Madrid foi capaz de fazer o que o Real Madrid costuma fazer. Desta vez, não havia como dar a volta aos acontecimentos. Manuel Akanji, a meias com Éder Militão e Julián Álvarez, acabaram com as dúvidas no quarto-de-hora final.

Faça uma doação para ajudar as comunidades afectadas pelos recentes terremotos na Turquia e na Síria.