Milan 0-2 Inter: Golos madrugadores fazem a diferença

Edin Džeko e Henrikh Mkhitaryan marcaram nos 11 minutos iniciais e deixaram o Inter em vantagem na primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League frente ao rival citadino do Milan.

Resumo: Milan 0-2 Inter

Džeko e Mkhitaryan marcaram nos 11 minutos iniciais da partida os golos que valeram ao Inter a vitória na primeira mão do duelo das meias-finais com o vizinho e rival Milan, com os Nerazzurri a darem um passo importante na tentativa de seguirem na rota do seu primeiro título na UEFA Champions League em 13 anos..

Momentos-chave

8': Džeko coloca Inter na frente
11'
: Mkhitaryan amplia vantagem
16'
: Poste nega o terceiro do Inter a Çalhanoğlu
53'
: Džeko, isolado, permite a defesa de Maignan
63': Tonali acerta no poste na melhor oportunidade do Milan

O jogo em poucas palavras: Entrada de rajada do Inter fez a diferença

Num duelo entre duas equipas que tão bem se conhecem, quem esperava um início de jogo mais cauteloso de parte a parte terá certamente ficado surpreendido com a entrada do Inter no encontro.

Os nerazzurri entraram com tudo na partida, tomaram conta do jogo e marcaram por duas vezes no encontro sem que o Milan fosse capaz de sequer abrir os olhos. Edin Džeko marcou aos oito minutos no seguimento de um pontapé de canto e três minutos volvidos Mkhitaryan deu o melhor seguimento a uma assistência de Dimarco para, com uma impressionante rapidez de execução, fazer o 0-2.

O Milan, que não contou com Rafael Leão, lesionado, tentava reagir, mas não conseguia criar perigo e quem ficou à beira de novo golo foi o Inter, com Çalhanoğlu a rematar ao poste.

Com o passar dos minutos o Milan foi-se encontrando, mas só a abrir a segunda parte conseguiu ameaçar o golo, primeiro por Brahim Díaz e depois por Junior Messias, que entretanto havia substituído o lesionado Bennacer.

Com o Milan embalado para a frente, Džeko surgiu isolado na cara de Maignan, mas viu o guarda-redes rossonero defender, antes de o Milan criar a sua melhor oportunidade, num remate de Tonali que desviou num adversário e bateu no poste.

Henrikh Mkhitaryan atira para o 2-0
Henrikh Mkhitaryan atira para o 2-0 Getty Images
Como foi: Milan 0-2

Melhor em Campo PlayStation®: Henrikh Mkhitaryan (Inter)

"Não só marcou um dos golos, como foi também implacável no meio-campo ao longo de todo o encontro. Foi o complemento perfeito para Çalhanoğlu no meio-campo, quer a defender, quer na pressão. Foi preciso no passe e leu sempre o jogo de forma excelente."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Sandro Tonali foi quem mais perto esteve de marcar para o Milan
Sandro Tonali foi quem mais perto esteve de marcar para o MilanGetty Images

Peter Crouch, BT Sport

"A melhor notícia para o Milan é que a eliminatória está apenas 2-0. Os rossoneri estiveram sólidos defensivamente ao longo da temporada, mas não nesta noite. Crédito ao Inter, que jogou muito bem."

Henrikh Mkhitaryan, Melhor em Campo, à Amazon Prime: "Jogámos com vontade de vencer desde o primeiro minuto e marcámos dois golos na primeira parte. Controlámos mais o jogo na segunda, mas conseguimos vencer. Há que dar grande crédito aos meus companheiros de equipa, mas isto ainda não acabou. É preciso prepararmo-nos da melhor maneira possível para a segunda mão."

Stefano Pioli, treinador do Milan, à Prime Video: "O Inter foi a melhor equipa e o jogo ficou complicado, tanto tacticamente como mentalmente. Estamos desapontados, mas queremos mudar este resultado na segunda mão."

Simone Inzaghi, treinador do Inter: "Estou muito satisfeito. Fizemos uma primeira parte extraordinária e poderíamos ter marcado mais de dois golos, mas foi um grande jogo. Estamos na frente e agora temos o jogo da segunda mão em casa com nossos adeptos. Sabemos que ainda teremos de fazer um grande esforço antes de começar a sonhar."

Estatísticas

• Aos 37 anos e 54 dias, Edin Džeko tornou-se no segundo jogador mais velho a marcar nas meias-finais da UEFA Champions League, ficando atrás apenas de Ryan Giggs (37 anos e 148 dias, frente ao Schalke, em Abril de 2011)
  • O Inter apurou-se em 18 das 19 eliminatórias nas quais venceu fora de casa na primeira mão, incluindo cinco vezes em seis quando o resultado foi 2-0.
  • O Milan tinha vencido os três jogos anteriores na UEFA Champions League sem sofrer golos.
  • O Inter perdeu apenas um dos últimos 10 jogos na competição (6 vitórias e 3 empates).
 Lautaro Martinez tenta passar por Theo Hernandez
Lautaro Martinez tenta passar por Theo HernandezAFP via Getty Images

Melhroes do Fantasy

Em breve

Milan: Maignan; Calabria (Kalulu 82), Kjær (Thiaw 59), Tomori, Hernández; Krunić, Tonali, Bennacer (Junior Messias 18); Saelemaekers (Origi 59), Giroud, Brahim Diaz (Pobega 82).

Inter: Onana; Darmian, Acerbi, Bastoni; Dumfries, Mkhitaryan (Brozović 62), Çalhanoğlu (Gagliardini 78), Barella, Dimarco (De Vrij 70); Martínez (Correa 78), Džeko (Lukaku 70)

O que se segue?

A partida da segunda mão joga-se em Milão na próxima terça-feira.

O vencedor da eliminatória terá o estatuto de equipa visitante na final, na qual vai defrontar Real Madrid ou Man City, a 10 de Junho, em Istambul.