Real Madrid 1-1 Man City: De Bruyne responde na mesma moeda a Vini Jr

O excelente golo do empate de Kevin De Bruyne ajudou o Man City a travar o campeão Real Madrid após o fantástico pontapé de Vinícius Júnior.

Resumo: Real Madrid 1-1 Man City

Real Madrid e Manchester City empataram 1-1 na primeira mão das meias-finais da UEFA Champions League, num jogo que teve dois golos em remates fantásticos.

Momentos-chave

8': Courtois nega De Bruyne
14'
: Rodri testa guarda-redes do Real Madrid
36'
: Remate potente de Vinícius Júnior abre o marcador
67': De Bruyne empata num excelente pontapé
78': Ederson frustra cabeceamento de Benzema
78': Tchouameni faz guardião brasileiro brilhar

O jogo em poucas palavras: Um golaço para cada lado

Com um começo autoritário, o Man City criou o primeiro lance de perigo aos oito minutos, quando Kevin De Bruyne rematou para boa defesa de Thibaut Courtois. O guarda-redes belga voltou a brilhar para desviar um pontapé colocado de fora da área de Rodri antes de parar duas tentativas tímidas de Erling Haaland.

Um erro defensivo de John Stones quase permitiu o golo ao Real Madrid aos 25 minutos, mas o corte fantástico de Rúben Dias, na pequena área, impediu a bola cruzada por Vinícius Júnior de chegar a Karim Benzema. Apesar das evidentes dificuldades evidenciadas durante a meia-hora inicial, o detentor do troféu chegou ao golo aos 35 minutos no primeiro remate que fez à baliza de Ederson Moraes.

Como foi: Real Madrid 1-1

Eduardo Camavinga galgou terreno no meio-campo adversário, deixou o esférico em Vinícius Júnior e o brasileiro desferiu um potente remate, perto da meia-lua da área, sem hipóteses para Courtois, repetindo assim o feito da eliminatória da época passada entre ambas as duas equipas nesta fase também na primeira mão.

Vinícius Junior festeja após marcar o golo do Real Madrid
Vinícius Junior festeja após marcar o golo do Real MadridGetty Images

A abrir a segunda parte, Ederson impediu Benzema de marcar após uma excelente troca de bola do ataque da equipa de Carlo Ancelotti na qual também participaram Vini Jr e Dani Carvajal. Courtois voltou a ser gigante ao negar com a mão direita o golo ao compatriota De Bruyne, num lance que acabou anulado por fora-de-jogo e logo a seguir houve novo duelo belga favorável ao guarda-redes.

À semelhança do que acontecera na primeira parte, foi a equipa menos dominadora, agora o Man City, a chegar ao golo. De Bruyne recebeu um passe de İlkay Gündoğan e avançou em direção à grande área antes de desferir um violento remate rasteiro, de fora da área, que Courtois não conseguiu suster. Perto do fim, o suplente Aurélien Tchouaméni teve o derradeiro lance de perigo com um remate em cima do minuto 90 defendido por Ederson com a palma da mão.

Melhor em Campo PlayStation®: Kevin De Bruyne (Man City)

"Foi influente na maneira que o City precisava para conseguir um bom resultado aqui."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Melhor em Campo: Destaques de Kevin De Bruyne

Carlo Ancelotti, treinador do Real Madrid, à BT Sport: "Foi um jogo interessante. Foi difícil para nós na primeira parte, mas a segundo foi muito melhor. Tivemos um bom controlo do jogo. Quando eles tiveram muita posse de bola nós controlámos defensivamente, por isso quando começamos efectivamente a jogar causámos dificuldades."

Pep Guardiola, treinador do Man City: "Defendemos bem a nossa grande área, o esforço foi incrível. Agora é como um play-off. Podemos defender melhor e talvez possamos atacar de maneira diferente. Alaba e Rüdiger jogaram sempre muito perto do Erling, por isso havia muito pouco espaço para jogar. Talvez possamos ajustar algumas coisas para a próxima semana."

Rodri, médio do Man City: "Nos primeiros 25 a 30 minutos controlámos o jogo e depois eles marcaram um golo incrível na primeira oportunidade que tiveram. Mas continuámos no jogo, mesmo sendo difícil. É necessária muita concentração porque quando se perde a bola é difícil recuperá-la."

Steve McManaman, BT Sport

"São duas grandes equipas, não são? O City é agora ligeiramente mais favorito. Foi um jogo maravilhoso, com alguns momentos de verdadeira classe. Houve boas batalhas no relvado."

Estatísticas

• Benzema disputou o seu 151º jogo na UEFA Champions League, sendo agora o quarto jogador de sempre com mais encontros disputados na competição, a par de Xavi.
  • De Bruyne marcou nas meias-finais da competição pela terceira temporada consecutiva.
  • 11 dos 14 golos do internacional belga na UEFA Champions Legue foram marcados em jogos da fase a eliminar.
  • O Man City venceu as oito anteriores eliminatórias de competições da UEFA em que empatou fora a partida da primeira mão.
Kevin De Bruyne é felicitado pelos colegas do  Manchester City
Kevin De Bruyne é felicitado pelos colegas do Manchester CityUEFA via Getty Images

Melhores no Fantasy

Kevin De Bruyne – 11 pontos
Vinícius Júnior – 9 pontos
Eduardo Camavinga – 5 pontos

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Rüdiger, Alaba, Camavinga; Valverde, Kroos (Tchouameni 84), Modrić (Nacho 87); Rodrygo (Asensio 81), Benzema, Vinícius Júnior

Man City: Ederson; Walker, Stones, Rúben Dias, Akanji; De Bruyne, Gündoğan, Rodri; Bernardo Silva, Haaland, Grealish

O que se segue?

A segunda mão tem lugar em Manchester na próxima quarta-feira. O vencedor da eliminatória é considerado a equipa da casa frente ao Milan ou ao Inter na final de 10 de Junho, em Istambul.