Real Madrid 1-0 Liverpool (total: 6-2: Benzema ajuda o campeão a bater os Reds outra vez

O Real Madrid está nos quartos-de-final da UEFA Champions League após bater o Liverpool por 1-0 e garantir um resultado total empolgante.

Resumo: Real Madrid 1-0 Liverpool

Karim Benzema deu ao Real Madrid uma vitória por 1-0 sobre o Liverpool na segunda mão, mas o apuramento do detentor da UEFA Champions League para os quartos-de-final nunca pareceu ameaçado, graças à goleada por 5-2 no primeiro jogo.

Momentos-chave

14': Vinícius Júnior falha golo à boca da baliza
20': Alisson desvia remate de Camavinga para a barra
69': Benzema atira por cima na área
79': Vinícius assiste Benzema para finalização fácil

Jogo em poucas palavras: Benzema sentencia eliminatória

Darwin Núñez ameaçou cedo para os Reds, mas o Real Madrid procurou sempre controlar a situação. De facto, Alisson Becker fez defesas impressionantes para impedir Vinícius Júnior e Eduardo Camavinga de marcarem nos primeiros 20 minutos.

Alisson fez uma grande defesa para evitar o golo de Vinícius Júnior na primeira parteNurPhoto via Getty Images

Apesar de Thibaut Courtois também ter sido chamado à acção, travando remates de Núñez e Cody Gakpo, o Liverpool nunca pareceu ter força para ameaçar a vantagem Merengue.

Federico Valverde podia ter desfeito as dúvidas na segunda parte, em duas ocasiões, mas acabou por ser Benzema – que dez minutos antes tinha rematado por cima – a marcar, beneficiando de uma acção persistente de Vinícius, que após falhar o remate ainda foi capaz de assistir o colega, mesmo sentado no relvado.

Como foi: Real Madrid 1-0 Liverpool

Melhor em Campo PlayStation®: Karim Benzema (Real Madrid)

"Autor de uma boa exibição em prol do colectivo. Segurou bem a bola e tentou sempre aparecer no sítio certo para ser uma ameaça à baliza inglesa. Acabou por ser decisivo ao marcar o único golo do jogo".
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Melhor em Campo: Destaques de Karim Benzema

Fernando Morientes, Movistar+

"O guião do jogo esteve do lado do Real Madrid. No início teve algumas dificuldades, mas isso era de esperar. Na segunda parte, Ancelotti viu que a equipa estava confortável e nem fez substituições até aos 82 minutos".

Carlo Ancelotti, treinador do Real Madrid: "Realizámos um bom jogo – muito completo, muito sério, com ideias claras e cujo desfecho foi favorável. Quanto ao sorteio dos quartos-de-final não estou muito preocupado. A Champions League continua a ser muito difícil de ganhar".

Karim Benzema, avançado do Real Madrid: "Foi um jogo difícil, complicado, mas desde o início demonstrámos o quanto queríamos vencer e seguir em frente. Todas as equipas ainda em prova são muito boas. Não há 'equipas pequenas' nos quartos-de-final!"

Jürgen Klopp, treinador do Liverpool: "Para seguir em frente era preciso uma exibição especial e nós não a conseguimos fazer. A equipa mais forte segue em frente, essa é que é a realidade e não há que ter receio em admiti-lo".

Momento de desportivismo entre Vinícius Júnior e Mohamed Salah
Momento de desportivismo entre Vinícius Júnior e Mohamed SalahAnadolu Agency via Getty Images

Principais estatísticas

• Benzema marcou 13 golos nos últimos sete jogos na fase a eliminar da UEFA Champions League.
  • Os últimos dez golos de Benzema na UEFA Champions League foram marcados a equipas inglesas.
  • O Real Madrid venceu sete dos últimos oito jogos frente ao Liverpool na competição (E1).
  • Os Merengues só ficaram em branco num dos últimos 66 jogos caseiros no torneio.
  • Este foi o 300º jogo do Real Madrid na UEFA Champions League, da fase de grupos até à final. É o primeiro clube a atingir este marco.
  • O Liverpool não conseguiu marcar em apenas quatro dos últimos 27 jogos na UEFA Champions League , e três deles foram frente ao Real Madrid.