Man City 7-0 Leipzig: (total: 8-1): Haaland marca cinco em noite de recordes

Erling Haaland tornou-se no terceiro jogador a marcar cinco golos num jogo da Champions League na vitória categórica que garantiu ao Manchester City a passagem aos quartos-de-final.

Resumo: Man City 7-0 Leipzig

Erling Haaland marcou cinco golos nos 63 minutos em que esteve em campo, numa exibição cintilante, e o Manchester City esmagou o Leipzig, seguindo para os quartos-de-final da UEFA Champions League com um total de 8-1 na soma das duas mãos.

Momentos-chave

22': Haaland abre o marcador de penálti
24'
: Haaland marca de cabeça e bisa na partida
45+2'
: Haaland aproveita confusão na área para chegar ao hat-trick
49'
: Gündoğan marca após boa combinação com Grealish
52'
: Haaland faz o seu quarto no jogo com remate de pé esquerdo
57': Haaland atira para o seu quinto golo da noite
90+2': De Bruyne fecha a contagem e City iguala a sua maior vitória

O jogo em poucas palavras: Haaland imparável

Haaland festeja um dos seus golos com Bernardo Silva
Haaland festeja um dos seus golos com Bernardo SilvaManchester City FC via Getty Ima

O Leipzig até começou melhor, mas a partir do momento em que Haaland marcou de penálti, a meio do primeiro tempo, tudo mudou. O norueguês não tardou a bisar, de cabeça, chegando aos 30 golos na história da prova, e ainda antes do chegou ao hat-trick (perfeito), marcando com o pé direito.

İlkay Gündoğan fez o gosto ao pé logo no início do segundo tempo, mas a noite era mesmo de Haaland, que não ficou afastado dos holofotes por muito tempo – três minutos chegaram para - outra vez na recarga a uma bola vinda da barra - fazer o seu quarto no jogo, o quinto do City. O quinto de Haaland, que lhe permite igualar o recorde de golos num só jogo na prova, seguiu-se pouco depois, antes de ser substituído para uma merecida ovação de pé.

Ainda assim, não foi dele o melhor golo da noite. Esse surgiu mesmo ao cair do pano, assinado por Kevin De Bruyne, com um remate sumptuoso, com o qual fechou a contagem em 7-0. Mas a noite pertenceu mesmo a Haaland.

Como foi: Man City 7-0 Leipzig

Melhor em Campo PlayStation®: Erling Haaland (Man City)

"Kevin De Bruyne mostrou uma classe excepcional com sua visão de jogo e os seus passes, mas marcar cinco numa partida da fase a eliminar da Champions League é uma conquista notável. Um finalizador implacável."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Melhor em Campo: Destaques de Erling Haaland

Erling Haaland, avançado do Man City: "Estou um pouco confuso, por isso não me lembro dos golos. Lembro-me de rematar sem pensar. Fiquei muito cansado com as comemorações. É uma grande noite. Estou realmente orgulhoso de jogar na Champions League – adoro esta competição, como todos sabem. Cinco golos e vencer por 7-0 nesta competição – estou muito feliz."

Josep Guardiola, treinador do Man City: "Cinco em 60 minutos! Que jogador incrível, um enorme talento. Força, mentalidade – ele é um vencedor. Foi uma exibição muito boa de todos desde o primeiro minuto. Jogámos muito bem com e sem a bola. Marcámos muitos golos. Erling foi incrível, mas todos foram excepcionais."

Marco Rose, treinador do Leipzig: "Nunca entrámos no jogo. É minha responsabilidade. Sofremos os golos de uma maneira que torna tudo muito amargo. O City mais do que mereceu a vitória. Quando Erling joga perto da balizar, ele quer marcar. Marcou quatro – não, cinco esta noite."

Benjamin Henrichs, defesa do Leipzig: "Nunca tinha perdido por 7-0 na minha carreira. É uma noite brutal e amarga para nós. Haaland é fisicamente muito forte. Ele tem muito para oferecer; é muito difícil marcá-lo."

Principais estatísticas

• O Man City está nos quartos-de-final da Liga dos Campeões pela sétima vez em oito temporadas e pela sexta temporada consecutiva.
  • O City está há 23 jogos sem perder em casa na Champions League (21 vitórias e 2 empates); a última derrota foi por 2-1 frente ao Lyon em 2018.
  • Haaland é apenas o terceiro jogador a marcar cinco golos num só jogo da Champions League, depois de Lionel Messi (Barcelona, 2012) e Luiz Adriano (Shakhtar, 2014).
  • O norueguês torna-se no mais jovem jogador a chegar a 30 golos na Champions League (22a 236d), superando Kylian Mbappé (22a 352d).
  • Haaland alcançou a marca de 30 golos em apenas 25 jogos, quebrando o recorde de Ruud van Nistelrooy (34).
  • O City igualou a sua maior vitória de sempre nas competições da UEFA, repetindo o resultado obtido frente a outra equipa alemã, o Schalke, na mesma fase desta prova, na época 2018/19.
  • O Leipzig sofreu sua derrota mais pesada fora de casa na Europa, superando a derrota por 5-0 frente ao Manchester United em Old Trafford em 2020.