Frankfurt 0-2 Nápoles: Osimhen inspira visitantes na primeira mão

O Nápoles vai levar uma vantagem de dois golos para o Stadio Diego Armando Maradona, depois de Victor Osimhen e Giovanni Di Lorenzo terem coroado uma exibição dominante dos líderes da Serie A na Alemanha.

Resumo: Frankfurt 0-2 Nápoles

A formação de Luciano Spalletti, líder destacada da Serie A, deu um grande passo em direção à sua primeira pesença em quartos-de-final da UEFA Champions League com uma vitória por 2-0 sobre o Eintracht Frankfurt na primeira mão dos oitavos-de-final.

Momentos-chave

34': Lozano remata de primeira ao poste
36'
: Trapp defende penálti de Kvaratskhelia
40'
: Osimhen encosta para o primeiro
65'
: Di Lorenzo finaliza excelente jogada colectiva e faz o segundo

O jogo em poucas palavras: Nápoles dá passo de gigante rumo aos quartos-de-final

O capitão Giovanni di Lorenzo é abraçado pelos colegas do Nápoles depois de fechar a contagemANP via Getty Images

Os anfitriões até começaram melhor, com Randal Kolo Muani e Mario Götze a rematarem ao lado nos primeiros dez minutos. O Nápoles, porém, foi aos poucos tomando conta da partida e Kevin Trapp teve de se aplicar para travar disparos de Khvicha Kvaratskhelia e Piotr Zieliński.

Mas a força do ataque dos napolitanos acabou por vir mesmo ao de cima aos 30 minutos, quando Hirving Lozano entrou na área e disparou ao poste. No seguimento do lance, Aurélio Buta acertou em Victor Osimhen, cometendo grande penalidade, mas na cobrança do penálti Kvaratskhelia permitiu a defesa de Trapp.

Só que os líderes da Serie A não tiveram que esperar muito para marcarem mesmo. Lozano voltu a fugir pela direita e cruzou na perfeição para Osimhen encostar para o fundo das redes.

A turma da casa não conseguiu reagir e a sua tarefa ficou ainda mais difícil quando o avançado Kolo Muani foi expulso perto da hora de jogo devido a uma entrada fora de tempo sobre André-Frank Zambo Anguissa.

Sete minutos depois, Anguissa encontrou Kvaratskhelia já na grande área do Frankfurt e este trabalhou bem antes de servir, de calcanhar, o seu capitão, Giovanni Di Lorenzo, para um remate cruzao e certeiro a bater Trapp pela segunda vez.

O Frankfurt partiu em busca de, pelo menos, um golo de consolação nos minutos finais, mas Daichi Kamada não conseguiu finalizar a melhor oportunidade da formação germânica..

Como tudo aconteceu: Frankfurt 2-2 Nápoles

Melhor em Campo PlayStation®: Hirving Lozano (Nápoles)

"Foi uma ameaça constante nas transições ao longo de todo o jogo, seja por meio de um primeiro passe eficaz ou ultrapassando a defesa contrária. Ofereceu muita qualidade à sua equipa e foi fantástico também sem bola, quer pela pela sua velocidade, quer pela sua tenacidade."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Melhor em Campo: Destaques de Vinícius Júnior

Giovanni Di Lorenzo, capitão do Nápoles em declarações à Sky Sport: "Estamos felizes com esta vitória, num terreno difícil e contra uma equipa forte. Deveríamos ter marcado mais. Eles começaram bem, mas depois com o tempo crescemos no jogo e tivemos mais posse de bola. Sabíamos o quanto isso era importante e tivemos o foco certo."

Os festejos de Giovanni Di Lorenzo
Os festejos de Giovanni Di LorenzoGetty Images

Luciano Spalletti, treinador do Nápoles, em declarações à Sky Sport: "A nossa equipa esteve bem desde o início, especialmente contra um adversário que tacticamente sabe o que faz, com aquela forma no meio-campo. Precisávamos de manter a posse de bola e pressionar alto. Foi um jogo ao nosso estilo. Mas precisamos de manter a calma. Ainda há a segunda mão. O nosso maior inimigo será pensar que está feito."

Jesper Lindstrøm, avançado do Eintracht: "Não penso que seja uma questão de ter coisas para aprender. Sinto que mostrámos que somos capazes de jogar nesta competição. Demonstrámos isso ao ultrapassar um grupo muito difícil. Tenho pena de não termos podido dar aos nossos adeptos um desempenho melhor esta noite. Foi difícil, eles são uma das melhores equipas da Europa neste momento, estão cheios de confiança e raramente perdem".

Oliver Glasner, treinador do Frankfurt: "Eles tiveram 20, 25 minutos muito bons e fizeram bom uso deles. Também cometemos muitos erros durante esse período. Depois ficou mais difícil para nós, especialmente quando nos vimos reduzidos a dez homens. Portanto, uma derrota por 2-0 é aceitável nestas circunstâncias. Ainda temos uma chance, não é grande, mas tentaremos aproveitá-la.

Estatísticas

• Victor Osimhen tornou-se no jogador mais jovem de sempre a marcar pelo Nápoles numa partida de uma fase a eliminar da UEFA Champions League, com 24 anos e 54 dias.
  • O internacional nigeriano leva dez golos nas últimas nove partidas pelo Nápoles no conjunto de todas as competições.
  • O Nápoles garantiu a sua primeira vitória fora de sempre em oitavos-de-final da UEFA Champions League.
  • Os líderes da Serie A levam 22 golos na presente edição a provam mais do que qualquer outra equipa.
  • O Frankfurt não marcou qualquer golo em três dos quatro jogos que fez em casa para a UEFA Champions League esta época.