Club Brugge 0-2 Benfica: Águias somam triunfo tranquilo na primeira mão

O Benfica vai levar dois golos de vantagem para Lisboa, depois de João Mário, de penálti, e David Neres, terem marcado no triunfo confortável na Bélgica na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League frente ao Club Brugge.

UCL 2022/23 - Highlight - Medium

A equipa de Roger Schmidt deu um passo importante para garantir uma vaga nos quartos-de-final ao vencer por 2-0 no terreno do Club Brugge na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Momentos-chave

5': Buchanan obriga Vlachodimos a aplicar-se
30': Rafa acerta na parte de fora do poste
50': Hendry derruba Gonçalo Ramos naárea do Bruges
88':
Neres salta do banco e sela triunfo das Águias

O jogo em poucas palavras: Pupilos de Schmidt mostram a sua força

João Mário abre o marcador na transformação de uma grande penalidade
João Mário abre o marcador na transformação de uma grande penalidadeGetty Images

A equipa da casa até começou melhor e quase abriu o marcador logo aos cinco minutos, num remate de Tajon Buchanan na esquerda. Mas o guarda-redes visitante, Odisseas Vlachodimos, estava atento e defendeu.

Aos poucos, as águias reagruparam-se e terminaram a primeira parte por cima, vendo mesmo um remate de Rafa Silva embater nos ferros da baliza contráriaperto da meia-hora.

O Benfica continuou por cima no arranque do segundo tempo e Gonçalo Ramos foi derrubado por Jack Hendry na grande área contrária logo a abrir. João Mário não perdoou na conversão do respectivo castigo máximo, embora Mignolet ainda tenha tocado na bola antes desta embater na trave e entrar.

Os anfitriões não souberam responder ao golo inaugural do Benfica e não voltaram testar verdadeiramente a defesa dos visitantes, tendo visto a sua tarefa para a segunda mão ficar ainda mais complicada a dois minutos do fim. David Neres, que havia entrado no decorrer da segunda parte, aproveitou uma hesitação da linha defensiva belga antes de rematar rasteiro e certeiro para o 2-0 final.

Como foi: Club Brugge 0-2 Benfica

Melhor em Campo PlayStation® : Fredrik Aursnes (Benfica)

"Aursnes esteve perfeito no meio-campo. Teve excelentes incursões no ataque e foi essencial em todos os lances perigosos do Benfica."
Painel de observadores técnicos da UEFA

Alyssa Saliou, repórter a acompanhar o Club Brugge

O Club Brugge até começou bem, mas o Benfica depressa assumiu o controlo do jogo, acertando uma bola na barra ainda antes do intervalo e marcando depois por duas vezes no segundo tempo. A equipa da casa perdeu o rumo ao ficar ver-se em desvantagem e as águias foram claramente a equipa mais forte em campo. Lang e Buchanan foram os destaques no Club Brugges, mas não conseguiram marcar. Vai ser complicado virar os acontecimentos na segunda mão, para a equipa de Scott Parker.

Carlos Machado, repórter a acompanhar o Benfica

O Benfica confirmou o seu papel de favorito na eliminatória ao colocar-se firmemente no comando. Os visitantes foram sempre a melhor equipa e surpreendentemente não conseguiram converter o seu domínio em golos na primeira parte. Pouco depois do reinício, João Mário assinou o golo merecido das Águias. Com Vlachodimos em grande parte como espectador na segunda metade, Neres tornou a eliminatória mais confortável com uma finalização certeira nos instantes finais.

David Neres atira para o 2-0
David Neres atira para o 2-0Getty Images

João Mário, médio do Benfica, em declarações à Eleven Sports: "Era importante vencer este jogo fora de casa, contra uma equipa forte. Fizemos um grande jogo, marcámos dois golos, mas é só na primeira metade. Para ser honesto, tive sorte [com o penálti], mas faz parte do futebol. O mais importante era vencer e aquele golo deu-nos vontade de procurar o segundo. Estamos de parabéns porque hoje foi muito difícil."

Chiquinho, médio o Benfica, em declarações à Eleven Sports: "Sim, estamos muito satisfeitos. Sabíamos que ia ser um jogo difícil. Não começámos muito bem, mas a partir dos 15 minutos assumimos o controlo do jogo. Tivemos várias oportunidades e no final somos justos vencedores."

Roger Schmidt, treinador do Benfica, em declarações à Eleven Sports: "Quando se joga a primeira mão de uma eliminatória fora de casa e se ganha, é um primeiro passo muito bom. Mas estamos a meio da eliminatória. Mostrámos hoje que acreditamos em nós. No início do jogo sofremos um pouco, o Club Brugge pressionou muito, teve alguns momentos na nossa área e tivemos que defender, mas mesmo aí mostrámos qualidade. No final do primeiro tempo começámos a controlar a partida e a criar oportunidades. No segundo tempo entrámos muito bem, marcámos o penálti e foi muito importante chegar ao segundo golo."

Scott Parker, treinador do Club Brugge: "Naturalmente, uma derrota por 2-0 não é algo com que se possa ficar feliz, mas vi muitas coisas positivas neste jogo, especialmente nos primeiros 20 minutos. Mostrámos bravura com a bola. Sabia o desafio que tínhamos pela frente e estou super orgulhoso da minha equipa. Ao fim de cinco semanas a treiná-la, finalmente começo a encontrar o que pretendo ver. Mas houve pequenos erros que nos fizeram perder este jogo esta noite."

Estatísticas

• João Mário marcou o seu 17º golo da época em todas as competições – o nono na cobrança de uma grande penalidade.
  • Com a grande penalidade transformada com êxito, João Mário tornou-se no primeiro jogador do Benfica a marcar em quatro jogos consecutivos na UEFA Champions League.
  • João Mário marcou o quinto golo na presente edição da competição – apenas Darwin Núñez (seis em 2021/22) marcou mais pelo Benfica numa só campanha na UEFA Champions League.
  • David Neres marcou tantos golos nas seis partidas que leva na Champions League pelo Benfica como nas 13 que jogou pelo Ajax.
  • O Benfica somou três vitórias consecutivas nesta competição pela primeira vez desde a temporada de 2005/06, então sob o comando de Ronald Koeman.
  • O Club Brugge não conseguiu marcar qualquer golo nos últimos quatro jogos na UEFA Champions League.