Dortmund 1-0 Chelsea: Velocidade de Adeyemi faz a diferença

O Dortmund venceu o Chelsea por 1-0 na primeira mão dos oitavos-de-final da Champions League graças a um golo impressionante de Karim Adeyemi na segunda parte.

UCL 2022/23 - Highlight - Medium

O Dortmund bateu Chelsea por 1-0 na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League graças a um fantástico golo apontado na segunda parte por Karim Adeyemi na sequência de um rápido contr-ataque.

Momentos-chave

38': João Félix acerta na trave
63'
: Adeyemi marca após rápido contra-ataque
78'
: Emre Can nega golo em cima da linha

O jogo em poucas palavras: Chelsea frustrado novamente

João Félix esteve perto do golo duas vezes na primeira parte
João Félix esteve perto do golo duas vezes na primeira parteDeFodi Images via Getty Images

Mesmo com o Dortmund a ter mais de 60% de posse de bola na primeira parte, o remate de Sébastien Haller à rede lateral foi o mais próximo que esteve de marcar. O Chelsea conseguiu desfazer aos poucos a teia da equipa da casa e João Félix, por duas vezes, esteve perto de ser feliz, na segunda das quais atirando à barra.

Foi preciso esperar 55 minutos para se ver o primeiro remate no alvo, mas Kobel e Kepa Arrizabalaga impediram as tentativas de Reece James (duas vezes) e de Julian Brandt, respectivamente.

Adeyemi teve então o momento do jogo, passando por Enzo Fernández num contra-ataque rapidíssimo antes de contornar Kepa para fazer o 1-0.

O Chelsea tentou chegar ao golo, mas a sorte não esteve do seu lado quando Emre Can tirou em cima da linha um golo feito e Kobel defendeu o remate de Enzo perto do fim, pelo que a equipa de Graham Potter tem muito para fazer em Londres.

Como foi: Dortmund 1-0 Chelsea

Melhor em Campo PlayStation®: Karim Adeyemi (Dortmund)

"No golo mostrou velocidade e frieza. Especialmente nos momentos de transição para o ataque, o Dortmund usou muito bem a sua velocidade. O Dortmund fez uma grande exibição, mas ele foi importante com o seu golo."
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Karim Adeyemi, Melhor em Campo: "A vitória desta noite foi crucial e foi inacreditável jogar perante estes adeptos. Queríamos proporcionar ao Chelsea um jogo difícil do início ao fim e ganhámos."

Edin Terzić, treinador do Dortmund: "É óptimo estar do lado da equipa vencedora. Tivemos pouco de sorte e um guarda-redes excepcional. Mas não temos de pedir desculpa depois de vencer em casa o Chelsea nos oitavos-de-final."

Graham Potter, treinador do Chelsea: "Criámos muitas oportunidades e oportunidades em frente à baliza, mas estou desiludido com o golo que sofremos. Penso que fomos a equipa dominadora na segunda parte. Estamos no intervalo da eliminatória e temos de nos reagrupar."

Graham Porter conforta o capitão da sua equipa no fim do jogo
Graham Porter conforta o capitão da sua equipa no fim do jogoDeFodi Images via Getty Images

Estatísticas

• O Dortmund venceu os sete jogos realizados em 2023; o Chelsea, por outro lado, regista apenas uma vitória em nove (E4 D4).
  • Esta foi a primeira vitória do Dortmund contra adversários da Premier League nas últimas 11 tentativas (E2 D8).
  • Estas duas equipas nunca se tinham defrontado antes num jogo oficial.
  • Antes desta vitória, o Dortmund tinha perdido a primeira mão em seis dos últimos oito jogos da fase a eliminar da UEFA Champions League.
  • Esta foi apenas a segunda vez nos últimos 15 jogos da UEFA Champions League em que o Chelsea não conseguiu marcar.

Melhores no Fantasy

Karim Adeyemi - 9 pontos
    Gregor Kobel - 8 pontos
    Nico Schlotterbeck - 8 pontos

O que se segue?

A segunda mão desta eliminatória dos oitavos-de-final está marcada para Stamford Bridge, em Londres, na terça-feira, dia 7 de Março (às 20h00 de Portugal Continental).

Ficha de jogo

Dortmund: Kobel; Wolf (Ryerson 73), Süle, Schlotterbeck, Guerreiro; Salih Özcan, Emre Can; Adeyemi (Bynoe-Gittens 79), Bellingham, Brandt; Haller (Modeste 68)

Chelsea: Arrizabalaga; James, Thiago Silva, Koulibaly, Chilwell (Mount 71); Fernández, Loftus-Cheek; Ziyech, João Félix, Mudryk (Cucurella 71); Havertz