Resumos de terça-feira: Porto ganha, Sporting travado, Nápoles, Club Brugge e Bayern imparáveis

O Porto estreou-se a ganhar e o Sporting perdeu pela primeira vez, numa noite em que o Bayern marcou cinco, o Nápoles seis e o Club Brugge voltou a surpreender.

A festa dos jogadores do Porto
A festa dos jogadores do Porto Getty Images

O FC Porto somou a primeira vitória na presente edição da fase de grupos ao receber e vencer o Leveerkusen, mas o Sporting teve sorte distinta em Marselha, sofrendo a primeira derrota na prova. O Bayern fez história com mais uma vitória, enquanto o Nápoles também segue só com vitórias depois de golear em Amesterdão. A outra equipa 100 por cento vitoriosa é o Club Brugge, que voltou a surpreender ao derrotar o Atlético.

O UEFA.com resume toda a acção de terça-feira .

Prognósticos da Champions League

Grupo A

Liverpool 2-0 Rangers

Resumo: Liverpool 2-0 Rangers

O Liverpool reforçou sua posição no segundo lugar do Grupo A com uma vitória tranquila em Anfield. Um excelente remate de Trent Alexander-Arnold aos sete minutos deu o mote, embora uma série de boas defesas de Allan McGregor, em particular a remates de Darwin Núñez, tenham mantido o Rangers a luta. Só no segundo tempo o triunfo ficou selado, graças a um penálti de Mohamed Salah – seu décimo nos últimos dez jogos na fase de grupos.

Estatística: O Liverpool soma agora seis vitórias consecutivas em casa em fase de grupos da Champions League, enquanto o Rangers não conseguiu marcar em oito dos últimos 11 jogos na competição.
12/10: Rangers - Liverpool (20h00)

Ajax 1-6 Nápoles

Resumo: Ajax 1-6 Nápoles

Imparável, o Nápoles fez uma exibição de gala em Amesterdão e segue com três pontos de vantagem sobre o Bayern no topo do Grupo A. O Ajax até marcou primeiro, com um golo madrugador de Mohammed Kudos, mas Giacomo Raspadori logo empatou logo depois, antes de Giovanni Di Lorenzo e Piotr Zieliński virarem por completo as contas do jogo. Raspadori bisou, depois, a abrir o segundo tempo, Khvicha Kvaratskhelia ampliou para 5-1 e, já depois de o capitão da turma da casa, Dušan Tadić, ter sido expulso por acumulação de amarelos, Giovanni Simeone fechou a contagem para os napolitanos aos 81 minutos..

Estatística: O Nápoles marcou três golos num jogo fora pela primeira vez na Champions League e, ao mesmo tempo, aplicou ao Ajax a sua derrota mais pesada de sempre na competição..
12/10: Nápoles - Ajax (17h45)

Grupo B

Porto 2-0 Leverkusen

Resumo: Porto 2-0 Leverkusen

Zaidu e Galeno saltaram do banco para marcarem, na segunda parte, os golos que valeram ao FC Porto a sua primeira vitória na presente edição da prova, numa noite de grandes emoções no Estádio do Dragão. Mehdi Taremi fez a assistência para os dois golos e, antes, pensou que tinha marcado um, mas viu o VAR anular o lance para marcar um penálti na outra área. Diogo Costa, porém, defendeu em grande estilo essa grande penalidade batida por Patrik Schick, e abriu caminho para o triunfo dos campeões portugueses num segundo tempo em que o Leverkusen se viu, já perto do fim, reduzido a dez jogadores por expulsão de Jeremie Frimpong.

Estatística: O Porto venceu cada um dos seus últimos seis jogos em casa contra adversários alemães na Champions League.
12/10: Leverkusen - Porto (20h00)

Club Brugge 2-0 Atlético

Resumo: Club Brugge 2-0 Atlético

Ferran Jutglà marcou um e fez a assistência para outro, com o Club Brugge a somar a terceira vitória em três jogos. Depois de resistir a uma tempestade atacante inicial do Atlético, o Club Brugge ganhou vantagem quando Jutglà serviu o colega de ataque Kamal Sowah aos 36 minutos. O jovem espanhol ainda viu Jan Oblak negar-lhe o golo no início do segundo tempo, mas marcou mesmo à passagem da hora de jogo, após uma boa jogada de Tajon Buchanan. Griezmann teve uma grande oportunidade para relançar os madrilenos o jogo, na conversão de uma grande penalidade, mas acertou na trave.

Estatística: Este foi o 14º triunfo do Club Brugge a Champions League, ultrapassando o registo do Anderlecht como equipa belga mais vitoriosa de sempre na prova.
12/10: Atlético - Club Brugge (17h45)

Grupo C

Bayern 5-0 Plzeň

Resumo: Bayern 5-0 Plzeň

Leroy Sané marcou dois golos e o Bayern estendeu o seu recorde de invencibilidade na fase de grupos para 31 jogos. Sané abriu o activo com um golo fruto de um fantástico lance individual e aos 21 minutos os bávaros já venciam por 3-0 com Serge Gnabry e Sadio Mané a fazerem também o gosto ao pé. Sané bisou no início da segunda parte, antes de o suplente Eric Maxim Choupo-Moting terminar outra boa jogada para fechar o resultado em 5-0.

Estatística: Esta foi a 26ª vez que o Bayern marcou cinco golos ou mais em jogos da Champions League, da fase de grupos à final – mais cinco do que qualquer outro clube.
12/10: Plzeň - Bayern (20h00)

Inter 1-0 Barcelona

Resumo: Inter 1-0 Barcelona

Hakan Çalhanoğlu marcou o seu primeiro golo na Champions League em seis anos e foi fundamental para o Inter ultrapassar o Barcelona no Grupo C. O internacional turco marcou num remate rasteiro com o pé direito que fez a bola entrar junto ao poste da baliza de Marc-André ter Stegen nos descontos da primeira parte e coroou assim uma exibição sólida dos Nerazzurri. O Barcelona dominou na posse de bola, mas a defesa dos anfitriões reduziu ao mínimo as oportunidades dos catalães e a melhor ocasião dos visitantes surgiu quando Ousmane Dembélé errou o alvo à passagem da hora de jogo.

Estatística: O Inter averbou a sua primeira vitória frente a adversários espanhóis nesta competição desde o triunfo na primeira mão das meias-finais, por 3-1, diante dos Blaugrana em Abril de 2010.
12/10: Barcelona - Inter (20h00)

Grupo D

Marselha 4-1 Sporting

Resumo: Marselha 4-1 Sporting

Francisco Trincão marcou no primeiro minuto, mas um início de sonho para os "leões" rapidamente se transformou em pesadelo. Antonio Adán cometeu dois erros que resultaram em golos de Alexis Sánchez e Amine Harit antes de, em 11 minutos para esquecer por parte do guardião espanhol, acabarem em expulsão por mão na bola fora da área. Leonardo Balerdi elevou, depois, para 3-1 para os anfitriões, com Chancel Mbemba a fechar o resultado já perto do minuto 90, dando ainda mais brilho à primeira vitória do Marselha na prova.

Estatística: A vitória do Marselha foi apenas a sua segunda nos últimos 18 jogos na Champions League; os outros 16 jogos terminaram todos em derrota.
12/10: Sporting - Marselha (20h00)

Frankfurt 0-0 Tottenham

Resumo: Frankfurt 0-0 Tottenham

O Tottenham teve mais uma noite frustrante em termos de golos, ao empatar a zero frente ao estreante Frankfurt. Harry Kane desperdiçou três boas ocasiões na primeira parte, enquanto o remate em arco de Heung-Min Son falhou o alvo por pouco, com a equipa de Antonio Conte a ter ascendente na partida. No entanto, na etapa complementar os "spurs" não conseguiram visar a baliza, valendo uma grande defesa de Hugo Lloris a remate de Ansgar Knauff para permitir a conquista de um ponto.

Estatística: O Tottenham não conseguiu marcar na primeira parte nos seus últimos cinco jogos na competição.
12/10: Tottenham - Frankfurt (20h00)