Vinícius Júnior nomeado Jovem Jogador da Época 2021/22 da UEFA Champions League

O brasileiro de 21 anos foi distinguido pelo painel de Observadores Técnicos da UEFA, após ter assinado esta época quatro golos e seis assistências, incluindo o tento da vitória do Real Madrid na final.

O painel de Observadores Técnicos da UEFA nomeou Vinícius Júnior, do Real Madrid, como Jovem Jogador da Época da UEFA Champions League 2021/22.

O dianteiro brasileiro de 21 anos encerrou uma temporada de destaque com a obtenção do único golo contra o Liverpool na final do Stade de France, dando o melhor seguimento ao cruzamento-remate de Federico Valverde ao poste mais distante, aos 59 minutos. Esse foi o seu quarto golo na campanha da Champions League, ao que se somam seis assistências - um número superado apenas por Bruno Fernandes, do Manchester United.

Vinícius Junior recebe o prémio antes do jogo da Supertaça Europeia
Vinícius Junior recebe o prémio antes do jogo da Supertaça EuropeiaUEFA via Getty Images

Grande parte dessas assistências tiveram como destinatário o Jogador da Época da UEFA Champions League 2021/22, Karim Benzema, com a dupla a formar uma letal parceria no ataque.

Enquanto Benzema acrescentava força e instinto de predador, Vinícius Júnior brilhou com a sua velocidade, o seu rápido jogo de pés rápidos e o seu talento criativo, algo exemplificado com o seu sensacional golo na vitória fora por 5-0 na fase de grupos, contra o Shakhtar Donetsk.

Veja o golo de Vinícius Júnior que valeu a vitória na Champions League

"A coisa mais difícil no futebol é marcar", disse o treinador do Real Madrid, Carlo Ancelotti, após a final em Paris. "É preciso ter calma, ter sangue frio, sendo que foi isso que Vinícius fez ao longo desta temporada. Hoje, ele colocou a cereja no topo de uma temporada brilhante."