Melhores jogos da época na Champions League 2021/22: escolha o seu favorito

O Liverpool e os dois clubes de Manchester estão na nossa lista dos dez melhores jogos desta época, mas qual foi o seu favorito?

Chuva de golos, emoção à beira do fim e algumas surpresas: a temporada de 2021/22 da UEFA Champions League tem sido inesquecível.

À medida que caminhamos para a final em Paris, o UEFA.com escolhe dez jogos que nos deixaram entusiasmados. Vote no seu favorito.

Man. City 6-3 Leipzig

Resumo: Man. City 6-3 Leipzig

15/09/2021, primeira jornada da fase de grupos

Noutro dia qualquer, Christopher Nkunku, do Leipzig, teria feito as manchetes da imprensa por ter assinado um "hat-trick" no City of Manchester Stadium, mas o feito ficou ofuscado pela capacidade ofensvia do City. Tratou-se de uma declaração inicial de intenção feita pela equipa de Josep Guardiola naquele que continua a ser o jogo com mais golos esta época na competição.

Real Madrid 1-2 Sheriff

28/09/2021, segunda jornada da fase de grupos

No que toca a momentos em que David vence Golias, talvez não haja melhor exemplo do que um estreante na Champions League ganhar no estádio do clube recordista de troféus. O Sheriff causou surpresa no futebol europeu com uma vitória sensacional em Madrid e era líder do Grupo D só com triunfos à segunda jornada. Para a história ficou o grande golo de Sébastien Thill, apontado em cima do minuto 90 e que permitiu à equipa de Yuriy Vernydub um improvável triunfo no Santiago Bernabéu.

Porto 1-5 Liverpool

O famoso tridente atacante do Liverpool constituído por Mohamed Salah, Sadio Mané e Roberto Firmino partilhou os golos no Estádio do Dragão, numa demonstração de força por parte da linha avançada dos Reds. E, quase quatro meses depois, o sector seria reforçado por um jogador que veio precisamente da equipa adversária nessa noite, Luis Díaz. E o colombiano rapidamente ganhou relevo na equipa de Jürgen Klopp rumo às últimas etapas da competição.

Man. United 3-2 Atalanta

Resumo: Man. United 3-2 Atalanta

20/10/2021, terceira jornada da fase de grupos

Com apenas três pontos nos dois primeiros jogos e num grupo que incluía também o Young Boys e o mais tarde semifinalista Villarreal, o Manchester United não podia dar-se ao luxo de ter mais um deslize. A perder por 2-0 em casa aos 29 minutos, os Red Devils operaram uma reviravolta emocionante na segunda parte frente à Atalanta, culminada com um golo de Cristiano Ronaldo numa entrada fulgurante de cabeça no coração da área, a nove minutos do fim, que espoletou os festejos em Old Trafford.

Ajax 4-2 Sporting

07/12/2021, sexta jornada da fase de grupos

O Ajax já tinha garantido o primeiro lugar do Grupo C na sexta jornada, mas nem mesmo assim abrandou o passo. Sébastien Haller abriu o marcador de penálti aos oito minutos, tornando-se no segundo jogador na história da Champions League a facturar nos seis jogos da fase de grupos e elevando a sua contagem para dez na competição naquela altura. O facto de Haller o ter conseguido na sua época de estreia tornou o feito ainda mais notável e ajudou o Ajax a terminar a fase de grupos só com vitórias. Quanto ao Sporting, chegou a Amesterdão com a passagem à fase a eliminar assegurada pela segunda vez na história do clube e estreou na Champions League um menino de apenas 16 anos: Dário Essugo.

Porto 1-3 Atlético

Com o Liverpool tranquilo como vencedor do Grupo B, Porto e Atlético disputaram o segundo lugar na última jornada da fase de grupos. O Atlético estava mesmo na cauda da classificação antes do início e perder Luis Suárez, devido a lesão, logo aos 13 minutos não antevia nada de bom. No entanto, Antoine Griezmann colocou a equipa espanhola no rumo certo na segunda parte, antes de mais golos dos "cochoneros" frustrarem os intentos do conjunto de Sérgio Conceição.

Real Madrid 3-1 Paris

Resumo: Real Madrid 3-1 Paris

09/03/2022, segunda mão dos oitavos-de-final

Kylian Mbappé tinha marcado o golo da vitória aos 94 minutos da primeira mão, dando ao Paris uma pequena vantagem no jogo da segunda mão, pelo que, quando elevou a vantagem da sua equipa na eliminatória para 2-0 no Estádio Santiago Bernabéu, pouco antes do intervalo, muita gente julgava que estava tudo acabado. Só que o Real Madrid não desistiu e Karim Benzema partiu então para um "hat-trick" memorável no espaço de 17 minutos, virou o jogo e a eliminatória, e levou a equipa espanhola aos quartos-de-final.

Juventus 0-3 Villarreal

16/03/2022, segunda mão dos oitavos-de-final

Famosa pela mestria na arte de defender, a Juventus provou o seu próprio veneno quando recebeu o Villarreal em Turim. Após o empate 1-1 em Espanha na primeira mão, o Submarino Amarelo teve no fantástico desempenho do guarda-redes Gerónimo Rulli a inspiração para abater depois o gigante italiano com três golos em contra-ataque nos derradeiros 12 minutos, rumo aos quartos-de-final.

Man. City 4-3 Real Madrid

Resumo: Man. City 4-3 Real Madrid

26/04/2022, primeira mão das meias-finais

Kevin De Bruyne marcou golo mais rápido de sempre numa meia-final da Champions League quando o seu desvio de cabeça entrou na baliza do Real Madrid logo aos dois minutos. E quando Gabriel Jesus duplicou a vantagem da equipa de Guardiola pouco depois, a história do jogo parecia estar contada. Contudo, os "merengues" não baixaram os braços e, depois de um grande jogo até então, as duas equipas deram um recital de futebol com mais cinco golos apontados e Benzema em destaque com dois deles, um dos quais num frio penálti "à Panenka".