Liverpool 3-3 Benfica (total 6-4): Reds resistem à reacção das Águias

Dois golos de Firmino na segunda parte pareciam ter selado em definitivo o apuramento do Liverpool para as meias-finais da UEFA Champions League, mas os Reds ainda viram o Benfica reagir e chegar ao empate.

Resumo: Liverpool 3-3 Benfica

O Liverpool vai estar nas meias-finais da UEFA Champions League pela terceira vez em cinco temporadas depois de um jogo em que Roberto Firmino bisou na segunda parte para carimbar o apuramento, apesar de o Benfica ainda ter reagido e saído de Anfield Road com um empate. Os Reds vão agora defrontar o Villarreal.

Momentos-chave

21' Konaté cabeceai para o seu segundo golo na eliminatória
32'
Gonçalo Ramos empata o jogo para o Benfica
55'
Firmino recoloca Liverpool na frente do encontro
65' Firmino bisa na partida
73' Entrado ao intervalo, Yaremchuk reduz desvantagem do Benfica
82' Darwin faz o 3-3 com muita classe
83' Alisson nega o bis a Darwin com grande defesa

O jogo em poucas palavras: Reds resistem ao assalto final do Benfica

Ibrahima Konaté festeja p seu segundo golo na eliminatória
Ibrahima Konaté festeja p seu segundo golo na eliminatóriaLiverpool FC via Getty Images

Com muitas mudanças no "onze" habitual, o Liverpool não teve uma noite tão fácil como talvez esperasse para carimbar o apuramento para as meias-finais na segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League. Tudo parecia ir correr tranquilamente quando Ibrahima Konaté marcou o seu segundo golo da eliminatória a meio da primeira parte.

Só que o Benfica não baixou os braços e responderam com um golo de Gonçalo Ramos, que aproveitou um ressalto para, isolado, finalizar com categoria e levar o encontro empatado para o intervalo.

O Liverpool recolocou-se na frente do marcador no jogo com um bis de Firmino no espaço de 11 minutos a meio da segunda parte e passou a liderar por 6-2 no total das duas mãos.

Uma vez mais, contudo, o Benfica não baixou os braços e para alegria dos seus adeptos que se deslocaram a Anfield, marcou também por mais duas vezes. Primeiro por Roman Yaremchuk e, logo depois, por Darwin Núñez. A situação podia ter ficado ainda mais periclitante para o Liverpool, mas Alisson, com uma defesa fantástica, negou o bis a Darwin já perto do minuto 90. O trabalho do Liverpool, porém, estava feito e o passaporte para as meias-finais foi mesmo carimbado.

Melhor em Campo PlayStation®: Kostas Tsimikas (Liverpool)

"Fez um grande jogo. Defensivamente não teve muitos problemas e deu um enorme contributo no ataque, coroando a sua actuação com duas assistências, a segunda dela fantástica, para o terceiro golo da sua equipa."
Painel de Observadores da UEFA

Como foi: Liverpool 3-3 Benfica

Matt Howarth, repórter a acompanhar o Liverpool

O Liverpool acabou por cumprir o objectivo de passar às meias-finais, mas teve de resistir a um Benfica que nunca desistiu e acabou por passar por um ou dois momentos de maior nervosismo. O apuramento dos "Reds" pareceu nunca estar verdadeiramente em causa, mas os visitantes mostraram o seu valor..

Carlos Machado, repórter a acompanhar o Benfica

O Benfica lutou até ao fim, mas teve erros que acabaram por custar caro, sobretudo se olharmos para os dois golos sofridos no segundo tempo. Yaremchuk e Darwin marcaram depois para, pelo menos, impedirem a derrota do Benfica na noite e as "águias" podem sair de Anfield orgulhas por terem realizado uma excelente exibição no terreno de um dos favoritos à conquista do troféu.

Jürgen Klopp, treinador do Liverpool: "Se tivéssemos feito o melhor jogo da temporada esta noite, não teria feito nenhuma diferença para chegarmos à final. Passámos e estou muito feliz por isso."

Jordan Henderson, capitão do Liverpool: "Começámos bem e podíamos ter marcado mais na primeira parte. Estamos desapontados com os golos que sofremos. Sabíamos que seria difícil. Mas passámos, o que é o mais importante".

Diogo Jota, avançado do Liverpool: "Eles marcaram um golo quase do nada, mas a certa altura estávamos a ganhar por 6-2 e talvez tenhamos relaxado quando não devíamos. Estamos apurados e isso é o mais importante."

Nélson Verissimo, treinador do Benfica: "Sabíamos que tínhamos uma missão difícil contra uma das melhores equipas do mundo. Temos sempre a obrigação de sermos melhores. Foi uma grande noite europeia, frente a uma excelente equipa. Obviamente estamos tristes por não termos vencido, mas a equipa esteve bem."

Darwin Núñez, avançado do Benfica: "O Benfica provou que é grande; deixámos tudo em campo. Vamos para casa de cabeça erguida. Perdemos esta eliminatória no jogo em nossa casa."

Gonçalo Ramos, avançado do Benfica: "Para mim é fantástico marcar na Liga dos Campeões, mas ninguém está feliz porque estamos eliminados. Devemos refletir sobre os aspectos positivos da campanha como um todo. No final, fomos eliminados por uma grande equipa."

Estatísticas

Gonçalo Ramos festeja  o eu primeiro golo na Champions League
Gonçalo Ramos festeja o eu primeiro golo na Champions LeagueGetty Images
  • O Liverpool apurou-se para as meias-finais da Taça dos Campeões pela 12ª vez; os Reds venceram nove das últimas 11 partidas em quartos-de-final.
  • Ibrahima Konaté é o quarto jogador do Liverpool a marcar nas duas mãos de um embate dos quartos-de-final da Champions League, depois de Peter Crouch (frente ao PSV, 2006/07), Mohamed Salah (Manchester City, 2017/18) e Roberto Firmino (FC Porto, 2018/19).
  • Roberto Firmino elevou sua contagem para 20 golos na Champions League, tornando-se no quarto jogador do Liverpool a atingir essa marca, depois de Mohamed Salah (33), Sadio Mané (22) e Steven Gerrard (21).
  • Darwin Núñez despede-se desta edição da Champions League com seis golos, superando o recorde de um jogador do Benfica na fase a eliminar pertença de Nuno Gomes, que era de cinco, estabelecido em 1998/99.

Melhores do Fantasy

Kostas Tsimikas – 13
Roberto Firmino – 10
Ibrahima Konaté – 8
Gonçalo Ramos – 8

Liverpool: Alisson; Gomez, Matip, Konaté, Tsimikas; Keïta, Milner (Thiago Alcántara 57), Henderson (Fabinho 57); Luis Díaz (Mané 66), Firmino (Origi 90+1), Diogo Jota (Salah 57)

Getty Images

Benfica: Vlachodimos; Gilberto (Gil Dias 90+1), Otamendi, Vertonghen, Grimaldo; Weigl, Taarabt (João Mário 66); Everton (André Almeida 90+1), Gonçalo Ramos, Diogo Gonçalves (Yaremchuk 46); Darwin Núñez

O que se segue?

O Liverpool defronta o Villarreal nas meias-finais. A primeira mão tem lugar em Anfield a 27 de Abril, com a segunda mão em Espanha a 3 de Maio.