Juventus 0-3 Villarreal (1-4): "Submarino Amarelo" afunda "Bianconeri"

O Villarreal surpreendeu a Juventus com três golos no quarto de hora final para carimbar o passaporte para os quartos-de-final.

Resumo: Juventus 0-3 Villarreal

Gerónimo Rulli brilhou na primeira parte na baliza do Villarreal e ainda viu uma bola embater nos ferros da sua baliza, com o Villarreal forçado a remeter-se à defesa na etapa inicial, antes de, com um quarto-de-hora final de sonho, marcar por três vezes nos 12 minutos finais do encontro. O "submarino amarelo" segue para os quartos-de-final da UEFA Champions League pela terceira vez na sua história.

Momentos-chave

1'Vlahović acerta na trave
36'
Rulli nega o golo a Vlahović
74'
Gerard Moreno salta do banco e regressa após longa lesão
78'
Gerard Moreno marca de penálti
85'
Pau Torres marca na sequência de um canto
90+2'
Danjuma fecha marcador de penálti

O jogo em poucas palavras: Villarreal resistiu antes de desferir os golpes fatais

Getty Images

Com uma exibição de sonho fora de portas, os pupilos de Unai Emery superaram a Juventus, mas começaram por ter de agradecer a um Gerónimo Rulli a grande nível na sua baliza na primeira parte. O guardião negou Álvaro Morata e Dušan Vlahović com excelentes intervenções nos primeiros 20 minutos e depois viu este último rematar À trave da sua baliza. Rulli e Vlahović voltaram a reeditar o seu duelo aos 36 minutos, novamente com o guarda-redes forasteiro a levar a melhor.

O jogo virou, depois, num piscar de olhos no quarto-de-hora final quando Gerard Moreno saltou do banco e desmarcou Coquelin, que acabou derrubado na grande área da Juventus. Moreno converteu, ele mesmo, a consequente grande penalidade e abriu caminho ao triunfo. Pau Torres dilatou a vantagem pouco depois, na sequência de um canto e, se dúvidas restassem, Arnaut Danjuma acabou com elas ao converter nova grande penalidade ao cair do pano.

Mehor em Campo PlayStation®: Gerónimo Rulli (Villarreal)

"Manteve a sua baliza incólume com várias boas defesas no jogo. Foi muito importante para a sua equipa e teve uma grande influência no triunfo."
Painel de observadores técnicos da UEFA

Como tudo aconteceu: Juventus 0-3 Villarreal

Gerard Moreno, avançado do Villarreal: "Sabíamos que podíamos ganhar aqui contra uma grande equipa num grande estádio. Foi um jogo difícil e equilibrado. Quando chegámos à frente estávamos mais à vontade, claro. Mostrámos que somos sempre capazes de competir com os melhores do mais alto nível, quem quer que esteja em campo."

Villarreal no sorteio dos quartos-de-final da Champions League

O Villarreal vai ficar a saber o que estará entre ele e um lugar na final da Champions League no sorteio de sexta-feira, quando ficarão definidos os embates dos quartos-de-final e das meias-finais. O sorteio será transmitido em directo pelo UEFA.com a partir das 11h00 (hora de Portugal continental).

Unai Emery, treinador do Villarreal: "Tínhamos um plano de jogo. Sabíamos que haveria momentos difíceis, mas poupámos e Gerard e queríamos que ele entrasse no momento certo, como aconteceu. Hoje ele mostrou que está mesmo de volta. Sabíamos que precisávamos que o nosso guardião estivesse bem e depois esperámos pelo nosso momento."

Danilo, defesa da Juventus: "É difícil falar depois de uma derrota por 3-0. Acho que temos de melhorar e marcar golos quando dominamos jogos como o desta noite. Cometemos outro erro depois do primeiro golo. Ainda tivemos tempo para empatar e levar o jogo para o prolongamento, mas atacámos e pagámos por isso. Devemos apenas pedir desculpas aos nossos adeptos e continuar a trabalhar no duro".

Massimiliano Allegri, treinador da Juventus: "Acho que a equipa jogou bem mais de 75 minutos. No segundo tempo, o Villarreal decidiu apenas defender em bloco, mas teve uma ocasião e marcou. O futebol é assim mesmo: um momento pode mudar tudo ."

Principais estatísticas

• Este resultado iguala a maior derrota de sempre da Juventus em casa nas provas europeias, embora tenha sofrido menos um golo do que no desaire por 4-1 ante o Bayern na fase de grupos de 2008/09.
  • A Juve vê-se eliminada da Champions League nos oitavos-de-final pela terceira temporada seguida.
  • O Villarreal só tinha ganho dois dos anteriores 11 jogos em fases a eliminar da Champions League (V2 E6 D3).
  • Juventus tinha ganho dez dos 11 jogos em casa para a UEFA Champions League (V10 D1), e não perdia há dez jogos em casa no conjunto de todas as competições (V8 E2).
  • As anteriores presenças do Villarreal em quartos-de-final da prova tiveram lugar em 2005/06 e 2008/09.