Real Madrid 3-1 Paris (total: 3-2): "Hat-trick" de Benzema vira eliminatória

Karim Benzema marcou por três vezes na segunda parte e permitiu ao Real recuperar de dois golos de desvantagem na eliminatória para eliminar o Paris Saint-Germain e seguir para os quartos-de-final.

Resumo: Real Madrid 3-1 Paris

Karim Benzema assinou um "hat-trick" no espaço de 18 minutos na segunda parte e o Real Madrid virou uma desvantagem de 2-0 na eliminatória para eliminar o Paris e garantir um lugar nos quartos-de-final da UEFA Champions League.

Momentos-chave

34' Mbappé vê golo anulado por fora-de-jogo
39'
Mbappé marca pela segunda vez na eliminatória
54'
Mbappé volta a marcar com enorme classe...mas novamente em fora de jogo
61'
Benzema, pleno de oportunismo, empata o encontro
76'
Benzema iguala eliminatória após assistência de Modrić
78'
Benzema completa "hat-trick" e via eliminatória

O jogo em poucas palavras: Benzema mostra o caminho

A velocidade de Kylian Mbappé parecia estar a embalar o Paris Saint-Germain directamente para os quartos-de-final ao fim de uma hora de jogo em Madrid. O avançado francês de 23 anos marcou a fechar a primeira parte, dilatando assim a vantagem dos franceses na eliminatória. Parecia que o apuramento não ia fugir, tendo Mbappé visto ainda dois golos serem-lhe anulados por fora-de-jogo.

Novo golo dos parisienses parecia, até, apenas uma questão de tempo quando uma falha de Gianluigi Donnarumma acabou por permitir a Benzema marcar e relançar a luta pelo apuramento, assistido por Vinícius Júnior. Quinze minutos depois, e com a regra dos golos fora abolida, novo golo de Benzema igualou a eliminatória, desta feita a passe de Luka Modrić. E se o Paris já estava a tremer, passou a tremer ainda mais. Benzema aproveitou para, no minuto seguinte, completar a reviravolta, novamente com Vinícius Júnior na assistência.

Melhor em Campo PlayStation®: Benzema (Real Madrid)

"Uma grande exibição, plena de eficácia na finalização, e um hat-trick muito especial na UEFA Champions League."
Painel de observadores técnicos da UEFA

Como tudo aconteceu: Real Madrid 3-1 Paris

Mauricio Pochettino, treinador do Paris: "O primeiro golo deles mudou completamente o jogo. Durante uma hora fomos melhores que o Real Madrid. O ambiente mudou no estádio. Fomos a melhor equipa, mas perdemos a eliminatória em dez minutos ."

Carlo Ancelotti, treinador do Real: "O primeiro golo [de Benzema] foi fundamental. Mudou a dinâmica do jogo e dos adeptos. Depois controlámos o jogo, pressionámos e ganhámos."

Marquinhos, capitão do Paris: "É difícil de explicar. Ao longo dos dois jogos, merecíamos mais – mas pagámos caro pelos nossos erros."

Karim Benzema, avançado do Real: "Foi um jogo muito difícil, mas forçámos até ao fim e merecemos a vitória".

Michael Owen, BT Sport

"Não estava, realmente, à espera deste desfecho. Benzema – que jogador."

Principais estatísticas

• O Real Madrid está nos quartos-de-final da Taça dos Campeões Europeus pela 37ª vez, registo que constitui um recorde.
  • Benzema é o primeiro jogador a marcar em 18 anos consecutivos na UEFA Champions League (2005–2022).
  • Com 34 anos e 80 dias, Benzema tornou-se também no jogador mais velho a marcar um "hat-trick na UEFA Champions League".
  • Mbappé marcou 14 golos nas suas últimas 14 partidas na UEFA Champions League.