Atlético 1-1 Manchester United: Elanga anula golo inicial de João Félix

Anthony Elanga entrou para marcar o golo do empate do Manchester United após João Félix ter adiantado cedo o Atlético com um excelente cabeceamento.

Resumo: Atlético 1-1 Man. United

Anthony Elanga, a fazer apenas o segundo jogo na UEFA Champions League, saltou do banco para garantir ao Manchester United um improvável empate 1-1 contra um Atlético dominador na primeira mão dos oitavos-de-final.

Momentos-chave

7' João Félix abre o marcador com bom golo de cabeça
45' Cabeceamento de Vrsaljko acerta na trave
80' Elanga empata cinco minutos após entrar
87' Remate em arco de Griezmann esbarra no ferro

O jogo em poucas palavras: United agradecido à sorte

João Félix abre o marcador para o Atlético de cabeça
João Félix abre o marcador para o Atlético de cabeçaGetty Images

O Atlético entrou a todo a velocidade no jogo e foi devidamente recompensado quando João Félix correspondeu ao cruzamento tenso de Renan Lodi com um forte cabeceamento que fez ainda a bola bater no ferro. Lodi foi um poço de energia na esquerda dos anfitriões e desempenhou um papel fundamental ao criar mais oportunidades na primeira parte para João Félix e Šime Vrsaljko, cujo cabeceamento desviado acertou na barra pouco antes do intervalo.

Faltou dinamismo ao United durante grande parte da noite, mas tudo mudou quando Elanga, de apenas 19 anos, entrou a 15 minutos do fim. Pouco depois, o jovem fez a igualdade ao rematar certeiro ao ângulo após um passe perfeito de Bruno Fernandes.

Houve ainda tempo para Antoine Griezmann ficar perto do golo mas, mais uma vez, a trave surgiu em socorro do United – e a estrelinha da sorte permaneceu até ao fim do lado da equipa de Cristiano Ronaldo e companhia.

Melhor em Campo PlayStation®: João Félix (Atlético)

João Félix festeja após marcar o golo do Atlético
João Félix festeja após marcar o golo do AtléticoGetty Images

"Marcou um golo fantástico, trabalhou muito e mostrou muita qualidade."
Painel do Observador Técnico da UEFA

Como aconteceu: Atlético 1-1 Manchester United

Diego Simeone, treinador do Atlético: "Estou muito satisfeito com o jogo que realizámos. O nosso espírito de equipa foi excelente, o nosso trabalho colectivo foi muito bom, assim como a pressão. Temos de continuar assim".

João Félix, Melhor em Campo: "Na semana passada treinámos os cruzamentos e foi exactamente isso que planeámos. Temos de continuar a jogar assim e a trabalhar arduamente para terminar bem a época".

Anthony Elanga, marcador do United: "Já disse que sou calmo e tranquilo. Só quero dar 150% sempre que entro em campo. Tento sempre ser o melhor jogador em campo".

Ralf Rangnick, treinador do United: "Se tivéssemos jogado mais dez minutos, poderíamos chegar à vitória, mas fiquei muito desiludido com a primeira parte. Estávamos demasiado apreensivos quando na posse de bola".

Rio Ferdinand, BT Sport

"O United teve a sorte do jogo esta noite. É preciso jogar melhor, mais intensidade e coesão, e isso não existiu. Mas ficou 1-1 e é um bom resultado.

Estatísticas-chave

Anthony Elanga exulta com o importante golo marcado pelo Manchester United
Anthony Elanga exulta com o importante golo marcado pelo Manchester UnitedGetty Images

• O golo de Elanga foi o 500º do United na Taça dos Campeões.

• O golo inaugural de João Félix foi o seu primeiro na Champions League desde Dezembro de 2020.

• Bruno Fernandes soma agora sete assistências em seis jogos esta época na UEFA Champions League.

• Esta é apenas a segunda vez que o Atlético sofreu golos em casa nos últimos 13 jogos da fase a eliminar da Champions League.

• O Atlético não perde há 15 jogos em casa na fase a eliminar da Champions League (9V 6E).

• O United não deu um único toque na bola dentro da grande área do Atlético durante toda a primeira parte.

• João Félix é o primeiro jogador português a fazer um golo na Champions League ao United desde que Cristiano Ronaldo marcou pela Juventus em Novembro de 2018.