Inter 0-2 Liverpool: Firmino e Salah resolvem no final

O Liverpool ainda passou por apuros, antes dos golos tardios de Roberto Firmino e de Mohamed Salah.

Resumo: Inter 0-2 Liverpool

Roberto Firmino e Mohamed Salah marcaram nos 15 minutos finais para dar ao Liverpool uma vitória por 2-0 sobre o Inter na primeira mão dos oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Principais momentos

16' Hakan atira à barra
59' Klopp faz tripla alteração
60' Džeko marca em fora-de-jogo
75' Firmino marca de cabeça a canto de Robertson
83' Remate rasteiro de Salah aumenta vantagem

O jogo de relance: Reds sofreram mas resolveram no final

Os Reds aproveitaram a sorte do jogo, em especial quando Hakan Çalhanoğlu recebeu o cruzamento de Ivan Perišić e rematou à trave. Hakan foi fundamental para os anfitriões, proporcionando uma excelente bola parada para Milan Škriniar e Denzel Dumfries, que estiveram perto de cabeça.

Um remate de cabeça de Sado Mané foi o mais perto que o Liverpoool esteve, quando Klopp, a ver a sua equipa por baixo, fez uma mudança tripla pouco antes da hora. Edin Džeko viu um golo anulado por fora-de-jogo logo a seguir, mas o jogo começou a mudar, e, primeiro, um belo cabeceamento de Firmino a canto de Andy Robertson mudou o jogo por completo.

Salah garantiu um importante triunfo, típico das grandes equipas, num oportuno remate a sete minutos do fim.

Melhor em Campo PS5: Virgil Van Dijk (Liverpool)

"Muito sólido na defesa, fazendo interceptações excelentes e importantes. Revelou-se um verdadeiro líder da sua equipa, com passes precisos e também uma ameaça nas bolas paradas.
Painel de Observadores Técnicos da UEFA

Como tudo aconteceu: Inter 0-2 Liverpool

Paolo Menicucci, repórter do Inter

O resultado pode não ser o que desejado, mas o Inter esteve em pé de igualdade com o Liverpool por quase 80 minutos. Os homens de Simone Inzaghi jogaram com intensidade e estavam preparados para arriscar ante o ataque letal do adversário. Foi dos da casa a maior ocasião da primeira parte e dominaram o jogo por longos períodos na segunda. Dois golos tardios, deixam-nos com uma montanha bem alta para escalar em Anfield.

Matthew Howarth, repórter do Liverpool

O Liverpool esteve encostado às cordas durante a maior parte da segunda parte, mas – como tem sido o caso em tantas ocasiões na Champions League com Klopp – o movimento de Firmino e o seu faro de golo colocou-o no caminho certo que Salah confirmaria. O Inter fez bem o seu papel num jogo emocionante, mas os campeões da Série A terão de fazer algo de especial para virar a eliminatória.

Jürgen Klopp, treinador do Liverpool: “Não tivemos um dia brilhante, mas foi um dia bom o suficiente para conseguir um bom resultado.”

Virgil van Dijk, Melhor em Campo: "Uma das mensagens antes do jogo era que precisávamos estar prontos para sofrer. Foi um desempenho muito bom e sem sofrer golos."

Simone Inzaghi, treinador do Inter: "O futebol é decidido pelos pequenos detalhes e aquele cabeceamento do Firmino fez toda a diferença esta noite. Esta exibição, no entanto, deve dar-nos muita confiança porque fizemos um grande jogo".

Roberto Firmino após o primeiro da noite
Roberto Firmino após o primeiro da noiteGetty Images

Principais números

• Com 18 anos e 318 dias, Harvey Elliott tornou-se o jogador mais jovem a iniciar uma partida da Taça dos Campeões pelo Liverpool (excluindo eliminatórias).

• Salah marcou 12 golos nos seus últimos 12 jogos na UEFA Champions League

• Esta foi a 50ª vitória de Klopp na Champions League como treinador do Liverpool.