Kylian Mbappé na Champions League: recordes, estatísticas, a quem marcou, comparação com Haaland, Messi e Ronaldo

O avançado francês tem vindo a bater recordes na Champions League, mas de que modo as suas estatísticas se comparam às de outras estrelas?

Veja todos os golos de Kylian Mbappé na Champions League

Quantos golos marcou Mbappé na Champions League?

Kylian Mbappé marcou 44 golos em 68 jogos na UEFA Champions League, sendo uma das estrelas da prova desde que se deu a conhecer na época 2016/17 com o Mónaco. Com apenas 24 anos, o avançado francês ocupa o 14º lugar na lista dos melhores marcadores de sempre do torneio (excluindo a qualificação) e está a apenas quatro golos de Zlatan Ibrahimović e Andriy Shevchenko, que fecham o lote dos dez primeiros.

Paris: 59 jogos, 38 golos

Nascido em Paris, Mbappé deu nas vistas ao fazer seis golos pelo Mónaco na sua época de estreia na Champions League e, desde essa altura, marcou pelo menos quatro vezes em cada uma das temporadas. O seu décimo remate certeiro na Champions League, na derrota por 3-1 frente ao Bayern em Dezembro de 2017, fez dele o jogador mais jovem a atingir essa marca com a idade de 18 anos e 350 dias.

Erling Haaland tem disputado recordes com Mbappé desde então e a dupla terá debaixo de olho alguns dos máximos fixados por nomes como Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, Robert Lewandowski e Karim Benzema.

Como foram marcados os golos de Mbappé na Champions League

Pé esquerdo: 4
Pé direito: 38
Cabeça: 2

Mbappé marcou cinco golos (com o pé direito) de penálti na competição.

A que clubes marcou Mbappé na Champions League?

O adversário favorito de Mbappé na Champions League até agora foi o Club Brugge, contra o qual fez cinco golos, um a cada 51 minutos.

Mbappé apenas não conseguiu marcar a quatro das 22 equipas que defrontou na competição: Atalanta, CSKA Moscovo, Leverkusen, Nápoles e Newcastle.

TOTAL685,31344

Quando marcou Mbappé os seus golos na Champions League?

Se Mbappé tiver um número mágico, talvez possa ser o três, pois marcou no terceiro minuto de jogos da Champions League em três ocasiões: contra Anderlecht, Bayern e Dortmund.

Os seus 43 remates certeiros na competição são praticamente divididos entre a primeira e a segunda parte, tendo oito deles – 20% – sido marcados nos primeiros dez minutos de partida.

23 (2)

Quantos hat-tricks marcou Mbappé na Champions League?

Mbappé marcou dois hat-tricks na Champions League, ambos fora de casa, na vitória do Paris por 5-0 sobre o Club Brugge, em Outubro de 2019, e no triunfo por 4-1 frente ao Barcelona nos oitavos-de-final de 2020/21. O jogador gaulês converteu um penálti na segunda mão desta última eliminatória e ultrapassou Messi como o jogador mais jovem a marcar 25 golos na Champions League, com 22 anos e 80 dias, embora depois disso Haaland tenha batido o máximo fixado por Mbappé.

Comparação dos golos de Mbappé na Champions League: Haaland, Messi, Ronaldo

Nos seus primeiros 50 jogos na Champions League, Mbappé marcou 29 golos – somente menos dois do que Messi e Lewandowski durante o mesmo período. Desde então, o avançado do Paris não fez por menos e chegou aos 40 tentos mais rapidamente do que aquela dupla.

• Mais jovem a marcar 10 golos – 18 anos e 350 dias
  • Jogador francês mais jovem a marcar num jogo da fase a eliminar da Champions League – 18 anos e 63 dias (Man City 5-3 Mónaco, 21/02/17, primeira mão dos oitavos-de-final)
  • Jogador mais jovem a marcar mais de um golo num jogo da fase a eliminar da Champions League – dois golos: 18 anos, 113 dias (Dortmund 2-3 Mónaco, 12/04/17, primeira mão dos quartos-de-final)
  • Jogador mais jovem a marcar em dois jogos consecutivos da fase a eliminar da Champions League – 18 anos e 85 dias (Mónaco 3-1 Man City, 15/03/17, segunda mão dos oitavos-de-final)
  • Jogador mais jovem a marcar em três jogos consecutivos da fase a eliminar da Champions League – 18 anos e 113 dias (Dortmund 2-3 Mónaco, 12/04/17, primeira mão dos quartos-de-final)
  • Jogador mais jovem a marcar em quatro jogos consecutivos da fase a eliminar da Champions League – 18 anos e 120 dias (Mónaco 3-1 Dortmund, 19/04/17, segunda mão dos quartos-de-final)
  • Maior número de golos marcados por um adolescente nos oitavos-de-final da Champions League – seis golos, o último dos quais foi marcado com 18 anos e 140 dias (Juventus 2-1 Mónaco, 05/09/17, segunda mão das meias-finais)
  • Mais golos nos oitavos-de.final da Champions League com menos de 21 anos – sete golos, o último dos quais foi marcado com 20 anos e 54 dias (Man United 0-2 Paris, 12/02/19, primeira mão dos oitavos-de-final )
  • Mais jovem a marcar num jogo das meias-finais da Champions League – 18 anos e 140 dias (Juventus 2-1 Mónaco, 05/09/17, segunda mão das meias-finais)
  • Maior número de golos marcados na Champions League enquanto adolescente – 13 golos em 23 jogos, o segundo melhor é Haaland, com dez golos em oito jogos
  • Jogador francês mais jovem a fazer um "hat-trick" na Champions League – 20 anos e 306 dias (Club Brugge 0-5 Paris, 22/10/19, fase de grupos)
  • Jogador mais jovem a fazer um "hat-trick" fora num jogo da fase a eliminar da Champions League – 22 anos e 58 dias (Barcelona 1-4 Paris, 16/02/21, primeira mão dos oitavos-de-final)