Resumo dos jogos de terça-feira: Sporting e FC Porto vitoriosos em noite de muitos golos

Coates bisou e o Sporting ganhou confortavelmente ao Beşiktaş, enquanto Luis Díaz voltou a ser o destaque do Porto numa noite com 35 golos.

Luis Díaz assinou o golo do FC Porto no triunfo sobre o Milan
Luis Díaz assinou o golo do FC Porto no triunfo sobre o Milan AFP via Getty Images

Uma noite plena de emoção na UEFA Champions League proporcionou vitórias a Sporting e FC Porto e triunfos suados a Liverpool, Paris e Inter, com Ajax, Manchester City e Real Madrid a impressionarem.

O UEFA.com resume-lhe toda a acção dos jogos desta terça-feira da terceira jornada.

Todos os resultados de terça-feira

Clique em qualquer resultado para conferir como a acção se passou em cada jogo. Os resumos com os melhores momentos de cada encontro estarão disponíveis à meia-noite do local onde se encontrar.

Grupo A

Club Brugge 1-5 Man. City

Resumo: Club Brugge 1-5 Man. City

O campeão inglês brilhou a grande altura com uma exibição que Josep Guardiola considerou como "uma das melhores da sua equipa nos palcos europeus", não tendo dificuldades em vencer no terreno de um Club Brugge, que até liderava o Grupo A. João Cancelo, Riyad Mahrez (2), Kyle Walker e o jovem Cole Palmer, vindo do banco, assinaram os golos, com Hans Vanaken a apontar o tento de honra dos anfitriões.

Principal estatística: Kyle Walker tornou-se no 15º jogador diferente a marcar pelo Manchester City esta temporada no conjunto de todas as competições, enquanto Mahrez chegou aos seis golos na época e é o melhor marcador da equipa.

03/11: Man. City - Club Brugge

Paris 3-2 Leipzig

Messi e Mbappé marcaram os golos do suado triunfo do Paris
Messi e Mbappé marcaram os golos do suado triunfo do ParisIcon Sport via Getty Images

Lionel Messi bisou e o Paris levou a melhor num jogo emocionante. Kylian Mbappé abriu o activo, mas André Silva empatou ainda antes do intervalo para o Leipzig, que já tinha enviado uma bola ao poste. Depois, Nordi Mukiele, solto de marcação, colocou os visitantes na frente a abrir o segundo tempo, mas Mbappé assistiu Messi para o 2-2, antes de o argentino bisar e fechar o marcador na conversão de uma grande penalidade ao estilo de Panenka. O Paris ainda beneficiou de mais um penálti, que Messi deixou Mbappé bater, já nos descontos, mas o internacional francês atirou por cima da trave na transformação do "castigo máximo".

Resumo: Paris 3-2 Leipzig

Principal estatística: Este foi a 34ª vez em que Messi marcou dois ou mais golos num jogo da Champions League.

03/11: Leipzig - Paris

Grupo B

Porto 1-0 Milan

Resumo: Porto 1-0 Milan

O FC Porto igualou o Atlético de Madrid no segundo lugar do Grupo B depois de somar, merecidamente, a sua primeira vitória da época na prova. Luis Díaz acertou no poste na primeira parte, mas não errou na segunda e, com um disparo rasteiro e certeiro à entrada da área, a 20 minutos do fim, assinou o único golo do jogo.

Principal estatística: Os "dragões" ganharam pela primeira vez ao Milan a jogar em casa, à quinta tentativa, mais de 42 anos depois da primeira recepção aos "rossoneri".

03/11: Milan - Porto

Atlético 2-3 Liverpool

Salah festeja em Madrid
Salah festeja em MadridAnadolu Agency via Getty Images

Mohamed Salah converteu um penálti tardio e impediu a tentativa de reviravolta de um Atlético valoroso. Os visitantes chegaram à liderança graças a um remate desviado de Salah e um tiro potente de Naby Keïta, antes de Antoine Griezmann bisar na primeira parte. O internacional francês foi expulso pouco depois do recomeço e os pupilos de Diego Simeone aguentaram a pressão até Mario Hermoso cometer falta sobre Diogo Jota na área. A atravessar óptimo momento de forma, Salah não perdoou e dei os três pontos aos forasteiros.

Resumo: Atlético 2-3 Liverpool

Principal estatística: Salah marcou pelo nono jogo consecutivo, um recorde nos "reds".

03/11: Liverpool - Atlético

Grupo C

Beşiktaş 1-4 Sporting

Coates marcou dois golos em Istambul
Coates marcou dois golos em IstambulAFP via Getty Images

Os campeões portugueses conseguiram, em grande estilo, os seus primeiros pontos no Grupo C, com Sebastián Coates a marcar por duas vezes de cabeça e Cyle Larin a empatar pelo meio para o Beşiktaş antes de Pablo Sarabia, de penálti, colocar os "leões" a vencerem por 3-1 ao intervalo. Paulinho acertou, depois, por duas vezes nos ferros na segunda parte, antes de fechar a contagem em 41 com um fantástico remate de pé esquerdo, em arco, já perto do fim da partida.

Resumo: Beşiktaş 1-4 Sporting

Principal estatística: O Sporting somou a sua maior vitória de sempre fora de portas na UEFA Champions League e marcou pela primeira vez quatro golos fora na prova.

03/11: Sporting - Beşiktaş

Ajax 4-0 Dortmund

O Ajax dominou por completo o Dortmund em Amesterdão e segue 100% vitorioso. Dušan Tadić, num livre desviado por Marco Reus, esteve na origem do primeiro golo logo a abrir, antes de Daley Blind marcar o seu primeiro golo em um ano para dilatar a vantagem. O brasileiro Antony, com uma excelente jogada individual, fez o terceiro, e Sébastien Haller, de cabeça, fechou a contagem nos 4-0 com o seu sexto golo da temporada nesta UEFA Champions League.

Principal estatística: O resultado iguala a vitória mais dilatada de sempre do Ajax na prova e constitui a pior de sempre do Dortmund na prova.

03/11: Dortmund - Ajax

Grupo D

Inter 3-1 Sheriff

A série surpreendente do Sheriff foi interrompida pelo Inter Milão, apesar de Sébastien Thill ter assustado o campeão italiano. Edin Džeko estreou-se a marcar pelos "nerazzurri" na competição com um sublime remate à meia-volta na primeira parte, antes de Thill empatar na cobrança de um livre. Despertado pelo empate, o Inter recuperou a vantagem com golos de Arturo Vidal e Stefan de Vrij.

Principal estatística: Esta é a primeira vitória do Inter em seis jogos caseiros na Champions League e termina com a invencibilidade de dez jogos europeu do Sheriff esta temporada.

03/11: Sheriff - Inter

Shakhtar Donetsk 0-5 Real Madrid

Vinicius Junior festeja o primeiro dos dois golos que marcou na Ucrânia
Vinicius Junior festeja o primeiro dos dois golos que marcou na UcrâniaAFP via Getty Images

A equipa de Carlo Ancelotti esteve imparável na Ucrânia. Um autogolo de Serhiy Kryvtsov fez a diferença na primeira parte, mas um bis de Vinícius Júnior – o segundo golo com uma fantástica jogada individual – acabou com as dúvidas a abrir o segundo tempo, antes de Rodrygo e Karim Benzema conferirem ainda mais brilho à vitória madrilena.

Resumo: Shakhtar Donetsk 0-5 Real Madrid

Principal estatística: O Real marcou 22 golos nos últimos sete jogos que disputou contra equipas ucranianas.

03/11: Real Madrid - Shakhtar Donetsk