Resumo de terça-feira: Magia de Messi, Sheriff surpreende

Lionel Messi abriu a conta pessoal no Paris em grande estilo, enquanto o surpreendente Sheriff e outras três equipas somam agora dois triunfos.

Georgios Athanasiadis e Dimitrios Kolovos comemoram o triunfo histórico do Sheriff ce Getty Images

Golos fantásticos de Lionel Messi e de Sébastien Thill coroaram uma noite emocionante na UEFA Champions League, em que o Paris derrotou o Manchester City, enquanto Liverpool, Ajax, Dortmund e o estreante Sheriff somaram a segunda vitória em dois jogos

O UEFA.com faz um resumo de toda a acção da segunda jornada.

Resultados de terça-feira

Clique nos jogos para saber tudo o que se passou. Os resumos de vídeo estão disponíveis a partir da meia-noite, hora local.

Grupo A

Paris 2-0 Man. City

Resumo: Paris 2-0 Man. City

Lionel Messi marcou o primeiro golo pela sua nova equipa, trocando passes com Kylian Mbappé antes de bater Ederson com um remate em arco na segunda parte, fechando assim o encontro com um grande golo numa boa vitória dos anfitriões. Idrissa Gueye marcou pela primeira vez na Champions League ao dar a melhor sequência, logo aos oito minutos, ao cruzamento de Mbappé.

Estatística: O Paris não sofrei golos na Champions League pela primeira vez em dez jogos.

19/10: Paris - Leipzig, Club Brugge - Man. City

Leipzig 1-2 Club Brugge

Resumo: Leipzig 1-2 Club Brugge

Hans Vanaken brilhou e a equipa belga conseguiu um triunfo notável para juntar ao ponto somado frente ao Paris. Vanaken cancelou o tento inaugural de Christopher Nkunku para os anfitriões a meio da primeira parte e Mats Rits completou a reviravolta antes do intervalo. Foi um segundo período tenso, em que uma combinação de disciplina defensiva e a boa exibição do guarda-redes defesas de Simon Mignolet impediram o Leipzig de empatar.

Estatística: Vanaken marcou nos últimos quatro jogos do Club Brugge na Champions League.

Grupo B

Porto 1-5 Liverpool

Resumo: Porto 1-5 Liverpool

O Liverpool chegou ao topo do Grupo B com mais uma vitória confortável no Estádio do Dragão. Dois golos de Mohamed Salah e um de Sadio Mané colocaram os "reds" no comando, antes do cabeceamento de Mehdi Taremi aos 75 minutos ameaçar uma recuperação tardia do Porto. No entanto, o bis do suplente Roberto Firmino, poucos minutos depois, sentenciou de vez a partida.

Estatística: Os Reds marcaram 14 golos nas últimas três viagens ao Dragão para defrontar o Porto.

19/10: Porto - Milan, Atlético - Liverpool

Milan 1-2 Atlético

Resumo: Milan 1-2 Atlético

Luis Suárez marcou de penálti e nos descontos o golo da vitória do Atlético sobre o Milan, que terminou reduzido a dez jogadores. A equipa da casa assumiu a liderança quando Rafael Leão marcou após um bom trabalho de Brahim Díaz, mas depois viu Franck Kessié ser expulso por dois cartões amarelos à passagem da meia-hora. Antoine Griezmann entrou para assinar o seu primeiro golo desde o regresso a Madrid, mas parecia que o Milan ia segurar o empate até que Pierre Kalulu jogou a bola com a mão na área e Suárez não perdoou.

Estatística: O golo de Suárez foi o seu primeiro apontado fora num jogo da Champions League desde Setembro de 2015 (pelo Barcelona contra a Roma)

Grupo C

Dortmund 1-0 Sporting

Resumo: Dortmund 1-0 Sporting

O Dortmund não contou com a estrela da companhia, Erling Haaland, devido a lesão, e na sua ausência foi Donyell Malen marcar o golo que infligiu ao Sporting a sua segunda derrota em dois jogos na prova. Malen, que ainda não tinha marcado qualquer golo pelo clube alemão, deu o melhor seguimento a um excelente passe de Jude Bellingham para assinar o único tento de uma partida em que a turma da casa ainda colocou por mais duas vezes a bola no fundo das redes em lances invalidados por fora-de-jogo.

Estatística: O Dortmund apenas não marcou golos em um dos seus últimos 17 jogos na Champions League

19/10: Ajax - Dortmund, Beşiktaş - Sporting

Ajax 2-0 Beşiktaş

Resumo: Ajax 2-0 Beşiktaş

O campeão holandês venceu sem dificuldade um Beşiktaş fustigado por lesões graças aos golos de Steven Berghuis e Sébastien Haller apontados na primeira parte, garantindo assim uma noite tranquila em Amesterdão. Michy Batshuayi acertou no poste para os visitantes quando havia 0-0.

Estatística: Haller é o primeiro jogador a marcar cinco golos nos dois primeiros jogos na Champions League.

Grupo D

Shakhtar 0-0 Inter

Resumo: Shakhtar Donetsk 0-0 Inter

A equipa ucraniana controlou grande parte do jogo, mas foram os visitantes a terem as melhores oportunidades. Nicolò Barella acertou cedo na trave e Edin Džeko teve um remate perigoso por cima. Andriy Pyatov foi forçado a aplicar-se na parte final do encontro, primeiro a negar o golo a Joaquín Correa e depois a desviar o cabeceamento de Stefan De Vrij, segurando o nulo.

Estatística: Os últimos três confrontos entre as duas equipas, todos na fase de grupos da Champions League, terminaram sem golos.

19/10: Inter - Sheriff, Shakhtar - Real Madrid

Real Madrid 1-2 Sheriff

Resumo: Real Madrid 1-2 Sheriff

A equipa da casa pressionou desde muito cedo, mas ficou em desvantagem aos 25 minutos, quando Cristiano cruzou para Jasurbek Yakhshiboev marcar de cabeça para os visitantes. O autor do golo rematou a centímetros do lado, mas Vinícius Júnior, Nacho e Karim Benzema estiveram também perto do golo antes do intervalo. Vinícius foi derrubado por Edmund Addo e deu a Benzema a oportunidade de igualar de penálti, mas o Real Madrid não conseguiu dar a volta e foi surpreendido pelo sensacional pontapé de de Sébastien Thill aos 90 minutos.

Estatística: Benzema tornou-se no primeiro jogador a marcar em 17 épocas seguidas na UEFA Champions League (antes de Messi juntar-se a ele pouco depois).