Sporting vence a Supertaça portuguesa

Um grande golo de Pedro Gonçalves permitiu ao Sporting bater o Braga por 2-1 e conquistar a sua 9ª Supertaça portuguesa.

Os jogadores do Sporting celebram após a vitória sobre o Braga na Supertaça portuguesa, em Aveiro AFP via Getty Images

O Sporting bateu o Braga por 2-1 e conquistou pela nona vez a Supertaça de Portugal, a primeira desde 2015.

Golos

20' Fransérgio (Braga)
29' Jovane (Sporting)
43' Pedro Gonçalves (Sporting)

No jogo que marcou o arranque oficial da época 2021/21, o dia assinalou também o regresso do público às bancadas num jogo disputado em Portugal Continental, pela primeira vez desde Março de 2020, altura em que os adeptos se viram afastados dos estádios por causa da pandemia da COVID-19. Presentes no Estádio Municipal de Aveiro para ver ao vivo a 43ª edição da prova estiveram 7710 adeptos.

Pedro Gonçalves festeja após marcar o segundo golo do Sporting frente ao Braga
Pedro Gonçalves festeja após marcar o segundo golo do Sporting frente ao BragaAFP via Getty Images

Com Paulo Oliveira, uma as mais recentes contratações do clube, na equipa titular, o Braga adiantou-se no marcador aos 20 minutos por intermédio de Fransérgio. O médio do vencedor da Taça de Portugal aproveitou um bom passe de Ricardo Horta para rematar rasteiro de fora da área, com a bola ainda a bater no poste direito da baliza da Antonio Adán antes de entrar.

O tento do empate do campeão da Liga portuguesa - que apresentou o reforço Ricardo Esgaio no "onze" - surgiu nove minutos volvidos, quando um passe de Nuno Mendes isolou Jovane Cabral e o avançado cabo-verdiano não perdoou perante Matheus.

A dois minutos do intervalo, Pedro Gonçalves virou o resultado com um golaço. Palhinha interceptou um passe mal medido por parte do guarda-redes do Braga, Matheus Nunes abriu de pronto na direita e o melhor marcador do último campeonato, com 23 golos, fixou o resultado com um pontapé de trivela para o poste mais distante após entrar na grande área.

Melhor em campo: Pedro Gonçalves (Sporting)

Declarações

Ruben Amorim somou mais uma conquista como treinador do Sporting depois da Taça da Liga e da Liga portuguesaAFP via Getty Images

Ruben Amorim, treinador do Sporting
"O Sporting não esteve tão bem durante 15 minutos. Houve alguma ansiedade, mas depois tomámos conta do jogo. O golo do Braga fez-nos bem e partimos para uma exibição superior. É um resultado justo. É bom começar com um título."

Carlos Carvalhal, treinador do Braga
"Parabéns ao Sporting e muito obrigado aos adeptos pelo apoio. Entrámos bem, a pressionar muito, conseguimos fazer um golo. Houve desconcentração e sofremos um golo; o segundo é mais mérito da capacidade individual de um grande jogador. Estou satisfeito com os meus jogadores, não com o resultado, mas sei que vamos ser mais fortes no futuro."

Pedro Gonçalves, médio do Sporting
"Foi um golo cheio de energia. Foi para toda a gente que estava no estádio, sentimos a falta deles e fico contente por estarem connosco outra vez. É um sentimento de orgulho; a minha família também esteve no estádio e dedico-lhes o golo, são o meu maior apoio."

Em Aveiro, houve público num jogo de futebol disputado no território de Portugal Continental pela primeira vez desde Março de 2020AFP via Getty Images

Ficha de jogo

Sporting: Adán; Esgaio, Gonçalo Inácio, Coates (C), Feddal (Matheus Reis 80), Nuno Mendes; Palhinha, Matheus Nunes; Jovane (Nuno Santos 80), Pedro Gonçalves (Tabata 83), Paulinho (Tiago Tomás 69)

Braga: Matheus; Fabiano, Paulo Oliveira, Raúl Silva (Tormena 46), Sequeira; Al Musrati, André Horta (Mario González 54), Ricardo Horta (C), Galeno (Roger 69); Fransérgio (João Novais 80), Abel Ruiz (Vitinha 81)

O que se segue?

O Sporting inicia a defesa do título da Liga portuguesa na sexta-feira, 6 de Agosto (20h15), defrontando no Estádio José Alvalade o recém-promovido Vizela, enquanto o Braga viaja no dia seguinte até à Madeira para enfrentar o Marítimo (20h30). De regresso à fase de grupos da UEFA Champions League após quatro anos de ausência, os Leões conhecem os seus adversários no sorteio de 26 de Agosto, um dia antes de o Braga saber também quem vai defrontar na fase de grupos da UEFA Europa League.