Liverpool 0-0 Real Madrid: "Merengues" resistem e eliminam os "Reds"

A equipa de Zinédine Zidane defendeu bem e soube guardar a vantagem da primeira mão.

Resumo: Liverpool 0-0 Real Madrid

O Real Madrid fez uma excelente exibição defensiva e garantiu um lugar nos quartos-de-final após o empate sem golos em Anfield e eliminou o Liverpool com um total de 3-1.

Como aconteceu, reacções

O jogo em poucas palavras

O Liverpool fez o que se esperava em Anfield e entrou forte, com Thibaut Courtois a negar o golo a Mohamed Salah logo aos dois minutos e, a seguir, ao parar o pontapé em arco de James Milner.

Um remate desviado de Karim Benzema acertou no poste, num dos raros contra-ataques do Real Madrid, antes de Georginio Wijnaldum ter mais uma boa ocasião para os anfitriões antes do intervalo.

Courtois foi de novo obrigado a aplicar-se numa tentativa de Roberto Firmino, logo no início da segunda parte, mas na verdade o guarda-redes belga raramente foi incomodado depois disso e a experiência da equipa de Zinédine Zidane revelou-se para segurar as investidas do Liverpool.

Sadio Mane  não consegue passar a muralha do Real Madrid
Sadio Mane não consegue passar a muralha do Real MadridUEFA via Getty Images

Melhor em Campo: Casemiro (Real Madrid)

"Uma presença influente e controladora de todo o meio-campo. Protegeu os dois defesas-centrais e esteve muito bem na transição da defesa para o ataque."
John Peacock, Observador Técnico da UEFA

Confira os Melhores em Campo de todos os jogos da presente edição da UEFA Champions League.

Mohamed Salah não esconde a sua desilusão
Mohamed Salah não esconde a sua desilusão Getty Images

Casemiro, médio do Real Madrid: "Sabíamos que trazíamos a vantagem da primeira mão, mas jogámos para ganhar. Eles actuaram com grande intensidade, têm uma grande equipa e um grande treinador, mas nós trabalhámos muito. Não adormecemos sobre os louros do primeiro jogo e isso acabou por ser decisivo."

Zinedine Zidane, treinador do Real Madrid: "Saíamos o que nos esperava e que teríamos de saber sofrer, mas acabámos por alcançar o nosso objectivo, que era seguir em frente na prova. Penso que abordámos bem o jogo, resistimos ao adversário e estou orgulhoso da exibição que realizámos."

Jürgen Klopp, treinador do Liverpool: "À medida que os minutos foram passando as coisas foram ficando mais e mais difíceis para nós. Começámos muito bem, criámos várias oportunidades, mas aos poucos, na segunda parte, o Real foi ficando mais confortável no jogo. Precisamos de voltar a estar nesta competição na próxima época. Somos o Liverpool e amamos esta prova. É muito importante para nós."

Principais estatísticas

• O Liverpool venceu apenas dois dos últimos 14 jogos frente a clubes espanhóis (E3 D9).

• Esta foi apenas a segunda vez que os "Reds" não conseguiram marcar em 16 jogos da UEFA Champions League em Anfield.

• O Real Madrid venceu agora 16 das 17 eliminatórias da UEFA Champions League quando ganhou a primeira mão por dois golos ou mais.

• Os espanhóis não conseguiram marcar pela primeira vez em 24 jogos da fase a eliminar da UEFA Champions League.

• Thibaut Courtois somou o seu 50º jogo na UEFA Champions League (fase de grupos até final).

Georginio Wijnaldum desperdiça uma oportunidade para o Liverpool
Georginio Wijnaldum desperdiça uma oportunidade para o LiverpoolAFP via Getty Images

Liverpool: Alisson Becker; Alexander-Arnold, Ozan Kabak (Diogo Jota 60), Phillips, Robertson; Milner (Thiago Alcántara 60), Fabinho, Wijnaldum; Salah, Firmino (Shaqiri 82), Mané (Oxlade-Chamberlain 82)

Real Madrid: Courtois; Valverde, Nacho, Éder Militão, Mendy; Kroos (Odriozola 72), Casemiro, Modrić; Asensio (Isco 82), Benzema, Vinícius Júnior (Rodrygo 72)

O que se segue?

O Real Madrid joga em Getafe e em Cádiz nos próximos sete dias e antes de receber o Bétis, tendo como objectivo ultrapassar o Atlético na liderança da Liga espanhola. Os encontros das meias-finais da UEFA Champions League estão agendados para 27/28 de Abril e 4/5 de Maio. O Liverpool vai continuar a lutar para terminar num dos quatro primeiros lugares da Premier League.