Real Madrid 3-1 Liverpool: Bis de Vinícius Júnior embala "merengues"

Dois golos de Vinícius Júnior e um de Marco Asensio deixam o conjunto madrileno em vantagem neste embate dos quartos-de-final.

Resumo: Real Madrid 3-1 Liverpool (2 mins)

Vinícius Júnior marcou uma vez em cada parte e o Real Madrid vai levar uma vantagem de 3-1 para Inglaterra, depois de receber e vencer o Liverpool na primeira mão dos quartos-de-final. Marco Asensio marcou o outro golo dos anfitriões, ao passo que Salah marcou para os visitantes.

Como tudo aconteceu, reacções

O jogo em poucas palavras

O Real Madrid mostrou-se mais focado no jogo desde o apito inicial e Vinícius Júnior deixou um primeiro aviso com um cabeceamento que saiu ligeiramente ao lado. Pouco depois, o jovem brasileiro não perdoou e bateu mesmo o compatriota Alisson Becker após um passe fantástico de Toni Kroos.

O internacional alemão esteve, de seguida, na base do segundo golo da turma da casa. Trent Alexander-Arnold tentou interceptar a bola longa do médio germânico, mas colocou-a nos pés de Marco Asensio que, com muita classe, voltou a bater Alisson Becker.

Os visitantes melhoraram após o intervalo e reduziram a abrir o segundo tempo, por intermédio de Mohamed Salah, após insistência do português Diogo Jota, titular nos "Reds". Contudo, o conjunto de Jurgen Klopp não conseguia, em definitivo, lidar com Vinícius Júnior, que acabou por bisar na partida e dar uma vantagem de dois golos à sua equipa para a segunda mão.

Vinicius Junior marcou por duas vezes
Vinicius Junior marcou por duas vezesAFP via Getty Images

Melhor em Campo: Vinícius Júnior (Real Madrid)

"As suas acções foram um perigo constante para o Liverpool. A forma como dominou e marcou o seu primeiro golo foram perfeitas e o segundo golo também."
Ginés Meléndez, Observador Técnico da UEFA

Confira os Melhores em Campo de todos os jogos da presente edição da UEFA Champions League.

Zinédine Zidane, treinador do Real Madrid: "Estou orgulhoso do que fizemos. Jogámos bem, embora tenhamos tido algumas dificuldades no arranque da segunda parte. Sabíamos que podíamos atacar pelos flancos, porque eles têm laterais muito ofensivos; a qualidade de passe do Toni é evidente para todos e a velocidade do Vinícius também fez a diferença. Na segunda parte eles marcaram no primeiro remate que fizeram. São coisas que acontecem, mas estou satisfeito com o desempenho dos meus jogadores."

Jürgen Klopp, treinador do Liverpool: "Para se chegar às meias-finais de uma prova como esta há que fazer por isso e nós, esta noite, não o fizemos, sobretudo na primeira parte. A única coisa positiva foi o facto de termos marcado um golo. Precisamos de mostrar mais intensidade, especialmente com bola. É impossível travar a velocidade do Real Madrid quando se cede a bola nos momentos errados. O segundo golo...erros daqueles não podem acontecer. Não estou satisfeito com a forma como jogámos quando tivemos a bola. Não merecíamos muito mais esta noite, mas o golo que marcámos a abrir a segunda parte dá-nos esperança."

Vinícius Junior com o prémio de Melhor em Campo
Vinícius Junior com o prémio de Melhor em CampoUEFA via Getty Images

Principais estatísticas

• Esta foi a primeira vez que Vinícius Júnior marcou por duas vezes no mesmo jogo pelo Real Madrid esta temporada.

• Pela sétima vez nos últimos sete embates entre Real Madrid e Liverpool nas provas europeias de clubes, a equipa que marcou primeiro acabou por ganhar.

• O Real Madrid marcou dois ou mais golos em oito dos seus últimos nove jogos em casa para a UEFA Champions League.

• Mohamed Salah marcou em quatro jogos consecutivos na UEFA Champions League pela primeira vez na sua carreira.

• Dos 18 últimos golos marcados pelo Liverpool, 17 foram apontados na segunda parte dos seus jogos.

Courtois; Lucas Vázquez, Éder Militão, Nacho, Mendy; Kroos, Casemiro, Modrić; Asensio (Valverde 70), Benzema, Vinícius Júnior (Rodrygo 85)

Liverpool: Alisson Becker; Alexander-Arnold, Ozan Kabak (Firmino 81), Phillips, Robertson; Keïta (Thiago Alcántara 42), Fabinho, Wijnaldum; Salah, Diogo Jota (Shaqiri 81), Mané

O que se segue?

O Real Madrid vai receber nada mais, nada menos do que o Barcelona no sábado, com os dois conjuntos ainda na luta pelo título na Liga espanhola, enquanto o Liverpool recebe o Aston Villa com o objectivo de se colocar em lugares de acesso à UEFA Champions League na Premier League. A partida da segunda mão está marcada para 14 de Abril.