Real Madrid 3-1 Atalanta (total: 4-1): "Merengues" seguem em frente sem dificuldades

Karim Benzema, Sergio Ramos e Marco Asensio marcaram os golos que valeram a passagem do Real Madrid aos quartos-de-final.

Resumo: Real Madrid 3-1 Atalanta

A equipa de Zinédine Zidane foi muito eficaz e segue em frente na prova depois de bater a Atalanta, com um total de 4-1, nos oitavos-de-final.

Real Madrid - Atalanta: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

A Atalanta entrou em jogo a grande velocidade e podia ter ganho vantagem aos três minutos, mas Robin Gosens acertou em Thibaut Courtois após um cruzamento de Luis Muriel. Os visitantes foram castigados por esta falha quando Karim Benzema inaugurou o marcador, aproveitando uma assistência de Luka Modrić após um mau alívio de Marco Sportiello.

Gian Piero Gasperini lançou Duván Zapata ao intervalo, mas o Real Madrid continuou a ser a equipa mais perigosa, com Vinícius Júnior a rematar ao lado após uma excelente jogada, antes de ser derrubado na área por Rafael Tolói, Sergio Ramos aproveitou a grande penalidade para fazer o 2-0. Luis Muriel ainda reduziu a diferença com um livre fantástico, mas foi o Real Madrid que fechou a contagem, com Marco Asensio a fazer o terceiro golo dos anfitriões de contra-ataque.

Karim Benzema dá vantagem ao Real Madrid
Karim Benzema dá vantagem ao Real MadridGetty Images

Melhor em campo: Luka Modrić (Real Madrid)

"Mostrou equilíbrio no ataque e na defesa, na organização do jogo durante toda a partida e fez uma grande assistência para o primeiro golo. Foi o melhor jogador em campo durante todo o encontro".
Ginés Meléndez, Observador Técnico da UEFA

Confira os Melhores em Campo de todos os jogos da presente edição da UEFA Champions League.

Sergio Ramos festeja depois de fazer o 2-0
Sergio Ramos festeja depois de fazer o 2-0AFP via Getty Images

Principais estatísticas

• Benzema é o quinto jogador a atingir os 70 golos na UEFA Champions League, depois de Lionel Messi, Robert Lewandowski, Cristiano Ronaldo e Raúl González.

• O Real Madrid marcou nos últimos 22 jogos na fase a eliminar da UEFA Champions League, sendo que a última vez que ficou em branco foi frente ao Manchester City na primeira mão das meias-finais de 2015/16.

• O Real Madrid marcou dois ou mais golos em sete dos últimos oito jogos em casa na UEFA Champions League.

• Os "Merengues" sofreram um golo ou nenhum em dez dos seus últimos 11 jogos em casa.

• A Atalanta não conseguiu marcar na primeira parte dos seus últimos sete jogos na UEFA Champions League.

Real Madrid: Courtois; Nacho, Varane, Ramos (Éder Militão 64), Mendy; Kroos, Modrić, Valverde (Asensio 82); Vázquez, Benzema, Vinícius (Rodrygo 69)

Atalanta: Sportiello; Tolói (Palomino 61), Romero, Djimsiti; Mæhle, De Roon, Pessina (Caldara 84), Gosens (Iličić 57); Pašalić (Zapata 46), Malinovskyi; Muriel (Miranchuk 84)

O que se segue?

O sorteio dos quartos-de-final e meias-finais, marcado para sexta-feira, 19 de Março, será transmitido em directo no UEFA.com a partir das 11h00 (GMT). Não haverá cabeças-de-série e equipas do mesmo país poderão defrontar-se.