Atalanta 0-1 Real Madrid: Golo de Mendy ao cair do pano verga resistência dos anfitriões

Um remate soberbo de Ferland Mendy, aos 86 minutos, permitiu um triunfo tangencial do Real Madrid sobre a Atalanta, que jogou mais de três quartos desta primeira mão reduzida a dez jogadores.

Ferland Mendy comemora o golo que marcou ao cair do pano
Ferland Mendy comemora o golo que marcou ao cair do pano Getty images

O Real Madrid ganhou vantagem sobre a Atalanta nos oitavos-de-final da UEFA Champions League ao vencer por 1-0 em Bérgamo.

Atalanta - Real Madrid: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Mendy foi o herói do Real Madrid
Mendy foi o herói do Real MadridGetty Images

O Real Madrid dominou a posse de bola, mas foi sendo travado durante grande parte do encontro, com destaque para uma excelente defesa de Pierluigi Gollini a desviar um cabeceamento de Casemiro na primeira parte e uma intercepção à queima-roupa de Robin Gosens a remate de Vinícius Júnior. A defesa da Atalanta só cedeu quando Mendy recebeu um bola à entrada da área e, com o pé mais fraco, o direito, rematou em arco, fazendo o esférico entrar junto ao poste mais distante.

O Real Madrid teve de esperar pelo golo soberbo de Ferland Mendy, aos 86 minutos, para inaugurar o marcador e vergar assim a resistência dos anfitriões, que estiveram mais de 70 minutos reduzidos a dez jogadores, depois de Remo Freuler ter visto um cartão vermelho bem cedo no jogo.

Melhor em campo: Ferland Mendy (Real Madrid)

"Marcou o golo decisivo e empurrou a equipa para o ataque durante todo o encontro".
Cosmin Contra, Observador Técnico da UEFA

Conheça todos os Melhores em Campo da UEFA Champions League

Principais estatísticas

• A equipa titular do Real Madrid tinha um total de 47 golos marcados na UEFA Champions League. O ausente Karim Benzema tem, sozinho, um total de 69.

• A Atalanta continua sem somar qualquer empate a zero na UEFA Champions League.

• A última vez que o Real Madrid ficou em branco num jogo dos oitavos-de-final foi quando perdeu por 1-0 com o Lyon em Fevereiro de 2010.

• O Real Madrid marcou nos últimos 21 jogos na fase a eliminar da UEFA Champions League; a última vez que não conseguiu marcar numa eliminatória foi frente ao Manchester City, na primeira mão das meias-finais de 2015/16.

• O Real Madrid só não marcou em dois dos seus últimos 28 jogos.