Lázio 1-4 Bayern: Bávaros mostram o seu poder

Robert Lewandowski, Jamal Musiala e Leroy Sané marcaram e o Bayern deu um grande passo rumo aos quartos-de-final.

Resumo: Lázio 1-4 Bayern Munique

O Bayern tem um pé nos quartos-de-final da UEFA Champions League depois de uma categórica vitória por 4-1 no terreno da Lazio.

Lazio - Bayern: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Numa primeira parte que foi um autêntico pesadelo para a Lazio, Robert Lewandowski aproveitou um erro de Mateo Musacchio para abrir o activo aos nove minutos. Leon Goretzka assistiu, depois, o jovem de 17 anos Jamal Musiala para o segundo dos campeões europeus em título, que marcou com um remate rasteiro e colocado. Leroy Sané fez o terceiro na recarga a uma defesa incompleta de Reina após lance individual de Kingsley Coman. O Bayern voltou a entrar com tudo na segunda parte, levando a que Francesco Acerbi marcar na própria baliza aos 47 minutos, colocando o resultado em 4-0. Ainda assim, poucos minutos depois, Joaquín Correa furou por entre a defesa do Bayern e marcou o tento de honra dos italianos.

Melhor em Campo: Robert Lewandowski (Bayern)

"Marcou um golo e foi um perigo constante durante todo o jogo. Foi também importante defensivamente e mostrou grande mobilidade."
Cosmin Contra, Observador Técnico da UEFA

Robert Lewandowski com o prémio de Melhor em Campo.
Robert Lewandowski com o prémio de Melhor em Campo. UEFA via Getty Images

Confira os Melhores em Campo de todos os jogos da presente edição da UEFA Champions League.

Principais estatísticas

• Lewandowski marcou o seu 72º golo na UEFA Champions League e isolou-se como terceiro melhor marcador de sempre da competição.

• O Bayern marcou pelo 19º jogo consecutivo na UEFA Champions League.

• Com 17 anos e 363 dias, Jamal Musiala tornou-se no segundo jogador mais jovem de sempre a marcar em fase a eliminar da UEFA Champions League, depois de Bojan (17 anos e 217 dias). Passou também a ser o mais jovem jogador de sempre do Bayern a marcar na Taça dos Campeões/UEFA Champions League.

• A Lazio marcou nos seus últimos 13 jogos na UEFA Champions League (da fase de grupos à final).

• O Bayern somou o nono jogo seguido sem perder frente a equipas italianas na UEFA Champions League (7V 2E).

Lazio: Reina; Patric (Hoedt 53), Acerbi, Musacchio (Lulić 31); Lazzari, S. Milinković-Savić (Cataldi 81), Lucas Leiva (Escalante 53), Luis Alberto (A

Bayern: Neuer; Süle, Boateng, Alaba, Davies; Kimmich, Musiala (Choupo-Moting 90); Sané (Sarr 90), Goretzka (Martínez 63), Coman (Hernández 75); Lewandowski

O que se segue?*

Ambas as equipas têm vários compromissos a nível interno antes da partida da segunda mão, em Munique, a 17 de Março, quarta-feira.