Leipzig 0-2 Liverpool: Salah e Mané dão vantagem aos visitantes

Golos de Mohamed Salah e Sadio Mané valeram ao Liverpool um precioso triunfo fora ante o Leipzig na primeira mão dos oitavos-de-final.

Mohamed Salah festeja depois de marcar o primeiro golo do Liverpool
Mohamed Salah festeja depois de marcar o primeiro golo do Liverpool Getty Images

O Liverpool está em vantagem no embate dos oitavos-de-final da UEFA Champions League com o Leipzig graças a dois golos na segunda parte, assinados por Mohamed Salah e Sadio Mané, que ditaram um triunfo por 2-0 na Alemanha, na partida da primeira mão.

Leipzig - Liverpool: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Apesar de ter controlado a maior parte do encontro, só aos 53 minutos o Liverpool ganhou vantagem, com Mohamed Salah a tirar partido de um mau passe da defesa contrária para, com toda a calma do mundo, rematar rasteiro e certeiro para o fundo da baliza à guarda de Péter Gulácsi. Poucos minutos mais tarde, a defesa do Leipzig voltou a errar e a pagar caro por isso. Desta feita foi Sadio Mané a aproveitar e a dilatar o marcador para o Liverpool, que assim leva dois golos de vantagem para a partida da segunda mão.

Melhor em Campo: Mohamed Salah (Liverpool)

"Foi uma ameaça constante durante todo o jogo, marcou o golo inaugural da partida e trabalhou muito ao longo do encontro."
Dušan Fitzel, Observador Técnico da UEFA

Sadio Mané festeja o segundo golo do Liverpool
Sadio Mané festeja o segundo golo do LiverpoolGetty Images

Principais estatísticas

• Mohamed Salah tornou-se no melhor marcador de sempre do Liverpool na Taça dos Campeões Europeus/UEFA Champions League ao chegar aos golos pelos "reds".

• O Liverpool somou apenas a sua segunda vitória nos últimos seis jogos em oitavos de final da UEFA Champions League.

• O Leipzig só não sofreu golos em quatro dos 23 jogos que já disputou na UEFA Champions League.

Leipzig: Gulácsi; Mukiele (Orbán 64), Klostermann, Upamecano, Angeliño; Sabitzer, Haidara (Y Poulsen 64), Kampl (Hwang 73); Nkunku, Olmo, Adams

Liverpool: Alisson Becker; Alexander-Arnold, Ozan Kabak, Henderson, Robertson; Thiago Alcántara (Oxlade-Chamberlain 72), Wijnaldum, Jones; Salah (N Williams 90), Firmino (Shaqiri 72), Mané

O que se segue?*

Ambas as equipas têm vários jogos para disputar a nível interno antes de jogarem a partida da segunda mão, agendada para 10 de Março.