Real e Atlético apurados, Porto vence Olympiacos

Real Madrid, Atlético, Mönchengladbach e Atalanta garantiram o apuramento para os oitavos-de-final, com o Porto a vencer o Olympiacos.

O Porto somou mais um triunfo na deslocação ao terreno do Olympiacos
O Porto somou mais um triunfo na deslocação ao terreno do Olympiacos AFP via Getty Images

Atlético, Real Madrid e Mönchengladbach foram as últimas equipas a garantir a passagem aos oitavos-de-final, numa noite em que o FC Porto venceu na deslocação ao terreno do Olympiacos.

Quem está nos oitavos-de-final

Clique em qualquer resultado para ver tudo o que aconteceu. Os resumos de vídeo dos jogos estão disponíveis a partir da meia-noite no local onde estiver.

Resumo: Real Madrid 2-0 Mönchengladbach

Os "merengues" precisavam de pontos para não ficarem pelo caminho e Karim Benzema trouxe tranquilidade com dois golos de cabeça na primeira parte que decidiram o encontro e valeram o primeiro lugar do grupo.

Inter 0-0 Shakhtar

Resumo: Inter 0-0 Shakhtar Donetsk

O nulo em Milão relegou a equipa de Luís Castro para a UEFA Europa League, apesar da igualdade pontual com o Mönchengladbach.

Grupo C

Manchester City 3-0 Marselha

Resumo: Man. City 3-0 Marselha

A equipa de André Villas-Boas só resistiu na primeira parte, sendo que o City garantiu o triunfo com golos de Ferran Torres, Sergio Agüero e Raheem Sterling, deixando os franceses fora das competições europeias.

Olympiacos 0-2 Porto

Resumo: Olympiacos 0-2 Porto

Os campeões portugueses apresentaram-se com apenas três habituais titulares na equipa inicial e foi um deles, Otávio, que inaugurou o marcador, aos dez minutos, na marcação de um penalty. A equipa de Sérgio Conceição, que não sofreu golos pelo quinto jogo consecutivo, confirmou o triunfo a 13 minutos do final numa jogada entre dois suplentes colombianos. Luis Díaz trabalhou bem na direita e, após um ressalto, Mateus Uribe marcou com um forte disparo.

Resumo: Zenit 1-2 Dortmund

Os visitantes estiveram a perder, mas conseguiram a reviravolta e terminaram no topo do grupo. Sardar Azmoun inaugurou o marcador aos dez minutos, mas Łukasz Piszczek (68) empatou a meio do segundo tempo e o belga Axel Witsel (78) deu o triunfo aos alemães com um disparo à entrada da área.

Lázio 2-2 Club Brugge

Resumo: Lázio 2-2 Club Brugge

Grupo G

Barcelona 0-3 Juventus

Resumo: Barcelona 0-3 Juventus

Os italianos garantiram o primeiro lugar do grupo com uma excelente exibição em Camp Nou, com Cristiano Ronaldo a sofrer uma grande penalidade aos 13 minutos e a não desperdiçar a oportunidade de abrir a contagem. Weston McKennie (20) aumentou a vantagem com um remate acrobático. Quatro minutos após o reinício, Lenglet jogou a bola com a mão na área e a Juve beneficiou de nova grande penalidade que Ronaldo converteu no 3-0.

Dínamo Kiev 1-0 Ferencváros

Resumo: Dínamo Kiev 1-0 Ferencváros

Grupo H

Paris 5-1 İstanbul Başakşehir

Veja o fantástico "hat-trick" de Neymar

Paris e Başakşehir disputaram esta quarta-feira os restantes 77 minutos do jogo que foi suspenso na terça-feira. Neymar brilhou a grande altura e com golos aos 21 e 38 minutos lançou a equipa para a vitória. Kylian Mbappé confirmou a superioridade dos franceses quando aumentou para 3-0, ainda antes do intervalo, na conversão de uma grande penalidade. Na segunda parte o brasileiro completou o "hat-trick", Mehmet Topal ainda apontou o golo de honra dos visitantes, mas Mbappé bisou aos 62 minutos e recolocou a diferença em quatro golos.

Leipzig 3-2 Manchester United

Resumo: Leipzig 3-2 Man. United

O Leipzig conseguiu evitar a recuperação final do United e passou aos oitavos-de-final. Angeliño inaugurou o marcador logo aos dois minutos e Amadou Haidara não tardou muito a fazer o segundo golo dos anfitriões. O United reagiu no segundo tempo, mas Justin Kluivert fez o 3-0, antes de uma grande penalidade de Bruno Fernandes e um auto-golo de Ibrahima Konaté criarem um final emocionante.