Barcelona, Chelsea, Juventus e Sevilha nos oitavos-de-final da Champions League

Barcelona, Chelsea, Juventus e Sevilha são os primeiros clubes a garantir o apuramento para os oitavos-de-final da UEFA Champions League.

Antoine Griezmann fechou a goleada do Barcelona frente ao Dínamo
Antoine Griezmann fechou a goleada do Barcelona frente ao Dínamo AFP

Barcelona, Chelsea, Juventus e Sevilha garantiram um lugar na fase a eliminar da UEFA Champions League.

Resultados de terça-feira

Clique em qualquer um dos resultados em baixo para saber o que se passou nesse jogo. Os resumos vídeo das partidas estão disponíveis a partir da meia-noite do local onde se encontra
.

Grupo E

Rennes 1-2 Chelsea

Resumo alargado: Rennes 1-2 Chelsea

O Chelsea garantiu a passagem aos oitavos-de-final depois de somar a terceira vitória em quatro jogos no Grupo E. O belo golo de Callum Hudson-Odoi, na conclusão de um contra-ataque na primeira parte, parecia ter sido suficiente para garantir a vitória, mas Sehrou Guirassy empatou com um cabeceamento aos 85 minutos. No entanto, ainda houve tempo para o suplente Olivier Giroud marcar com um sensacional cabeceamento e dar o apuramento aos londrinos em grande estilo.
Estatística importante: O golo decisivo de Giroud foi o primeiro que o francês marcou na UEFA Champions League desde Novembro de 2016.
02/12: Krasnodar - Rennes, Sevilha - Chelsea

Krasnodar 1-2 Sevilha

Resumo alargado: Krasnodar 1-2 Sevilha

Um magnífico golo de Ivan Rakitić que inaugurou o marcador e um golo tardio de Munir permitiram que o Sevilha se juntasse ao Chelsea na passagem à fase seguinte. Os espanhóis conseguiram travar a excelente reacção do Krasnodar na segunda parte, com Rémy Cabella a obrigar Jules Koundé a desviar um remate para o poste, antes de Wanderson empatar e ter levado os anfitriões a sonhar com a vitória.
Estatística importante: O Sevilha não perdeu nenhum dos últimos cinco jogos fora de casa na UEFA Champions League (2V 3E)

Ciro Immobile comemora após marcar pela Lázio
Ciro Immobile comemora após marcar pela LázioGetty Images

Grupo F

Lázio 3-1 Zenit

Resumo alargado: Lázio 3-1 Zenit

Ciro Immobile marcou um golo em cada parte e ajudou a Lázio a dar um grande passo para a fase a eliminar. O avançado italiano marcou num dos ângulos superiores da baliza russa logo aos três minutos e o veterano Marco Parolo aumentou para 2-0 num remate semelhante, com Artem Dzyuba a reduzir para os visitantes logo a seguir. Após o intervalo, Immobile fez o 3-1 de grande penalidade e deixou os italianos motivados para o duelo mediático com o Dortmund na próxima jornada.
Estatística importante: Esta foi apenas a terceira vitória da Lázio nos últimos 15 jogos na fase de grupos da UEFA Champions League.
02/12: Dortmund - Lázio, Brugge - Zenit

Dortmund 3-0 Brugge

Resumo alargado: Dortmund 3-0 Club Brugge

Erling Braut Haaland e Jadon Sancho brilharam na recepção do Dortmund à equipa belga. O avançado norueguês inaugurou o marcador a passe de Sancho, antes do extremo inglês marcar também na cobrança de um livre ainda antes do intervalo. Haaland, que é o melhor marcador da prova, fechou a contagem à passagem da hora de jogo.
Estatística importante: Os 16 golos de Haaland nos primeiros 12 jogos na UEFA Champions League são mais cinco do que o conseguido por qualquer jogador na história da competição. Adriano, antigo avançado do Inter Adriano, tem o segundo melhor registo com 11 golos.

Classificações dos grupos

Grupo G

Dínamo Kiev 0-4 Barcelona

Resumo alargado: Dínamo Kiev 0-4 Barcelona

Dois golos num período de apenas seis minutos na segunda parte deixaram o Barcelona a caminho dos oitavos-de-final. Sergiño Dest estreou-se a marcar nas competições europeias antes de Martin Braithwaite fazer o mesmo e terminar com o ânimo da equipa da casa. O atacante dinamarquês completou uma excelente exibição com a marcação de uma grande penalidade, com Antoine Griezmann a fazer o quarto golo perto do final e a condenar os ucranianos à eliminação.
Estatística importante: O Barcelona venceu os últimos quatro jogos com o Dínamo Kiev na UEFA Champions League e marcou sempre, pelos menos, dois golos.
02/12: Juventus - Dínamo, Ferencváros - Barcelona

Juventus 2-1 Ferencváros

Resumo alargado: Juventus 2-1 Ferencváros

Um golo de Álvaro Morata em período de compensação colocou a Juve nos oitavos-de-final. O Ferencváros fez uma exibição determinada na primeira parte e ganhou uma inesperada vantagem aos 19 minutos - a primeira vez que os húngaros estiveram em vantagem num desafio do Grupo G esta temporada -, mas Cristiano Ronaldo fez o empate para os anfitriões 16 minutos depois. A Juventus dominou na segunda parte e os visitantes só foram surpreendidos pelo cabeceamento de Morata perto do final.
Estatística importante: O golo de Myrto Uzuni pelos visitantes permitiu que o Ferencváros tenha estado pela primeira vez em vantagem sobre um adversário italiano desde Março de 1966.

Bruno Fernandes voltou a brilhar pelo United
Bruno Fernandes voltou a brilhar pelo UnitedGetty Images

Grupo H

Manchester United 4-1 İstanbul Başakşehir

Resumo alargado: Man. United 4-1 Başakşehir

O United continua isolado na liderança do Grupo H graças à inspiração de Bruno Fernandes, que bisou, e aos golos de Marcus Rashford e Daniel James. O internacional português marcou dois golos nos primeiros 19 minutos, com Rashford a aumentar para 3-0 antes do intervalo. Os visitantes voltaram a acreditar depois de um golo de livre de Deniz Türüc, mas James recolocou a diferença em três golos em tempo de compensação.
Estatística importante: O United marcou apenas um golo em cinco jogos em Old Trafford na UEFA Champions League de 2018/19. Esta época os ingleses já levam nove golos.
02/12: United - Paris, Başakşehir - Leipzig

Paris 1-0 Leipzig

Uma grande penalidade marcada com tranquilidade por Neymar aos 11 minutos dei a segunda vitória ao na fase de grupos. Depois de estarem em vantagem, os franceses passaram a apostar no contra-ataque e permitiram períodos de grande domínio do Leipzig. Emil Forsberg esteve duas vezes perto de empatar para os visitantes, falhando a baliza por pouco antes e depois do intervalo. No entanto, a boa exibição de Marquinhos e da defesa do Paris garantiram os três pontos.
Estatística importante: O Paris marcou nos últimos 30 jogos da fase de grupos da UEFA Champions League, a última vez que ficou em branco foi com o Real Madrid, em Novembro de 2015.