Festival de golos no arranque da terceira jornada

Foram marcados 35 golos em oito jogos, com destaque para as vitórias folgadas de Liverpool, Bayern e Mönchengladbach, enquanto o Porto bateu o Marselha.

O Porto somou a segunda vitória seguida ao bater o Marselha no Grupo C da UEFA Champions League no Estádio do Dragão Getty Images

O Porto somou a segunda vitória seguida ao bater o Marselha, por claros 3-0, no regresso do treinador André Villas-Boas ao Estádio do Dragão.

O arranque da terceira jornada da fase de grupos da UEFA Champions League, esta terça-feira, ficou marcado pelos muitos golos apontados, 35, em oito jogos, o que dá uma média superior a quatro. Três pertenceram a Diogo Jota no triunfo fora do Liverpool sobre a Atalanta e outros tantos couberam a Alassane Pléa na vitória do Mönchengladbach sobre o Shakhtar, de Luís Castro, na Ucrânia. João Cancelo de Gabriel Jesus também marcara, enquanto o campeão Bayern ainda tremeu, mas acabou a golear na Áustria.

Resultados de terça-feira

Clique em qualquer dos resultados em baixo para saber o que se passou nesse jogo. Os resumos vídeo das partidas estão disponíveis a partir da meia-noite do local onde se encontra.

Grupo A

Lokomotiv 1-1 Atlético

Resumo: Salzburgo 2-6 Bayern

Guilherme, guarda-redes do Lokomotiv, fez uma série de excelentes defesas e impediu o triunfo do Atlético que, com João Félix em destaque no ataque, conseguiu trazer um ponto de Moscovo. Os visitantes ganharam vantagem na primeira parte com um cabeceamento de José María Giménez, mas durou apenas oito minutos, já que Anton Miranchuk fez o empate de grande penalidade.
Estatística importante: O Atlético sofreu golos nos últimos cinco jogos na Champions League, a série mais longa a sofrer desde uma sequência de sete jogos entre Setembro de 2009 e Outubro de 2013.

Salzburgo 2-6 Bayern

Os golos ao cair do pano de Lucas Hernandez e de Leroy Sané, juntamente com o segundo de Robert Lewandowski, permitiram ao Bayern somar um triunfo fácil frente ao Salzburgo. A equipa da casa parecia bem lançada quando Masaya Okugawa marcou dois minutos depois de sair do banco e colocou o marcador em 2-2 na segunda parte. No entanto, os alemães marcaram quatro golos no final do encontro e somaram um triunfo folgado.
Estatística importante: O Bayern somou o 14º triunfo consecutivos da Champions League.

Grupo B

Shakhtar 0-6 Mönchengladbach

Resumo: Real Madrid 3-2 Inter

Um “hat-trick” do Alassane Pléa - os primeiros golos que marcou nesta competição - contribuíram para a maior goleada de sempre do Gladbach na UEFA Champions League. Um golo madrugador e um disparo de longa distância de Pléa, um auto-golo de Valeriy Bondar e um cabeceamento de Ramy Bensebaini deixaram o marcador em 4-0, antes de Lars Stindl fazer o quinto e Pléa completar o “hat-trick”.
Estatística importante: O Gladbach igualou o maior triunfo fora de casa na Taça dos Clubes Campeões Europeus - 6-0 no reduto dos cipriotas do EPA Larnaca, no jogo de estreia na prova, em Setembro de 1970.

Real Madrid 3-2 Inter

Rodrygo saiu do banco para dar a primeira vitória desta campanha ao Real Madrid. A equipa da casa parecia estar numa posição tranquila depois de Karim Benzema abrir a contagem e Sergio Ramos marcar de cabeça, mas o Inter respondeu com um remate certeiro de Lautaro Martínez. Ivan Perišić empatou a meio da segunda parte, mas os anfitriões conseguiram garantir o triunfo.
Estatística importante: Sérgio Ramos marcou o seu 100º golo pelo Real Madrid.

Grupo C

Manchester City 3-0 Olympiacos

Resumo: Porto 3-0 Marselha

Os golos de Ferrán Torres, Gabriel Jesus e João Cancelo ajudaram o City a manter o arranque perfeito. O internacional espanhol concluiu uma excelente jogada numa primeira parte dominada pelo City, mas o jogo foi diferente após o intervalo. No entanto, o Olympiacos não conseguiu criar oportunidades claras de golo até que Gabriel Jesus fez um excelente golo e Cancelo apontou o terceiro ao cair do pano.
Estatística importante: Gabriel Jesus marcou seis golos nos últimas cinco jogos que disputou na Champions League.

Porto 3-0 Marselha

O Porto conseguiu um triunfo tranquilo sobre o Marselha e reforçou a posição no Grupo C, ficando com três pontos de vantagem sobre o terceiro colocado. Moussa Marega e o capitão Sérgio Oliveira marcaram os dois primeiros golos da equipa da casa, com Dimitri Payet a desperdiçar pelo meio uma grande penalidade para o Marselha. Luis Díaz concluiu uma bela jogada colectiva e fez o golo que confirmou o triunfo.
Estatística importante: O Marselha igualou o recorde de derrotas seguidas na Champions League (12 com o Anderlecht).

Grupo D

Midtjylland 1-2 Ajax

Resumo: Atalanta 0-5 Liverpool

Todos os golos foram marcados nos primeiros 18 minutos do jogo na Dinamarca, com Antony a dar vantagem aos visitantes no primeiro minuto, antes de Dušan Tadić fazer o 2-0 13 minutos depois. Anders Dreyer rapidamente recolocou a equipa da casa na luta pela vitória com o seu primeiro golo na fase de grupos, mas o Midtjylland não conseguiu voltar a marcar e sofreu a terceira derrota no Grupo D.
Estatística importante: Tadić marcou nos últimos quatro jogos do Ajax em todas as competições.

Atalanta 0-5 Liverpool

Diogo Jota fez um “hat-trick” e contribuiu para o Liverpool somar a terceira vitória em três jogos com uma exibição demolidora em Bérgamo. O avançado português está em grande forma e deixou os “reds” com dois golos de vantagem ao intervalo, tendo depois marcado o terceiro de três golos em apenas oito minutos no segundo tempo, depois de Mohamed Salah e Sadio Mané, num belo triunfo dos visitantes.
Estatística importante: Diogo Jota fez três “hat-tricks" nos últimos oito jogos europeus

O reverso destes jogos tem lugar na quarta-feira, 25 de Novembro.