Resumo da Champions League: Porto cai em Manchester, Bayern marca quatro

O Bayern iniciou a defesa do título com um triunfo folgado, enquanto a jovem equipa do Shakhtar foi ganhar a casa do Real Madrid.

O City conseguiu anular a vantagem do Porto
 O City conseguiu anular a vantagem do Porto Getty Images

Houve resultados surpreendentes, goleadas e golos ao cair do pano numa noite de quarta-feira de grande emoção na UEFA Champions League.

Clique em qualquer resultado para ver mais detalhes e como tudo aconteceu. Os resumos estarão disponíveis a partir da meia-noite.

Grupo A

Salzburgo 2-2 Lokomotiv Moscovo

O Lokomotiv Moskva conquistou um ponto em Salzburgo
O Lokomotiv Moskva conquistou um ponto em SalzburgoGetty Images

Vitali Lisakovich apontou o primeiro golo na UEFA Champions League num empate muito disputado. O português Éder deu vantagem ao Lokomotiv com um forte cabeceamento, mas Dominik Szoboszlai fez o empate perto do intervalo com um disparo de longa distância. Zlatko Junuzović consumou a reviravolta do Salzburgo no segundo tempo, mas Lisakovich forçou a partilha dos pontos.
Estatística importante: O Salzburgo nunca ficou em branco nos últimos 15 jogos em casa nas competições europeias.
27/10: Lokomotiv - Bayern, Atlético - Salzburgo

Bayern 4-0 Atlético

O Bayern iniciou a defesa do título com uma goleada frente ao Atlético. Kingsley Coman abriu e fechou a contagem com dois excelentes golos, com Leon Goretzka e Corentin Tolisso a completarem a derrota mais pesada de sempre da equipa de Diego Simeone na UEFA Champions League. O triunfo do Bayern poderia ter sido ainda mais folgado, mas o remate de Niklas Süle foi devolvido pelo poste.
Estatística importante
: O Atlético sofreu apenas pela segunda vez quatro golos num jogo da UEFA Champions League.

Grupo B

Real Madrid 2-3 Shakhtar

O Shakhtar surpreendeu o Real Madrid
O Shakhtar surpreendeu o Real MadridGetty Images

O Shakhtar apresentou-se em Madrid com sete titulares com menos de 22 anos e conseguiu um triunfo surpreendente. A equipa de Luís Castro logrou uma vantagem de 3-0 na primeira parte. Tetê inaugurou o marcador, Raphaël Varane fez um autogolo e Manor Solomon concluiu uma bela jogada colectiva. O Real Madrid esteve perto de empatar, mas só conseguiu dois golos através de Luka Modrić e de Vinícius Júnior.
Estatística importante: O Real Madrid sofreu três golos na primeira parte de um jogo na UEFA Champions League pela primeira vez desde Setembro de 2005, frente ao Lyon.
27/10: Shakhtar - Inter, Mönchengladbach - Real Madrid

Inter 2-2 Mönchengladbach

Após uma primeira parte cautelosa, o encontro ganhou animação após o intervalo. O Inter adiantou-se no marcador, com Romelu Lukaku a marcar pelo nono jogo europeu consecutivo, mas a vantagem durou pouco. Arturo Vidal derrubou Marcus Thuram na área "nerazzurri" e Ramy Bensebaini empatou de grande penalidade. Jonas Hofmann isolou-se e marcou a seis minutos do final, sendo que parecia que o Mönchengladbach iria conseguir um triunfo sensacional, mas Lukaku voltou a marcar aos 90 minutos.
Estatística importante: Lukaku já marcou 40 golos pelo Inter em apenas 56 jogos.

Classificações

Grupo C

Olympiacos 1-0 Marselha

O Olympiacos venceu o Marselha ao cair d pano
O Olympiacos venceu o Marselha ao cair d panoGetty Images

Um golo de Ahmed Hassan em período de compensação permitiu ao Olympiacos entrar a vencer. O duelo entre dois treinadores portugueses parecia condenado a terminar num empate, apesar do domínio da equipa da casa no segundo tempo, com Giorgos Masouras a ver um golo ser anulado por fora-de-jogo. Darío Benedetto viu José Sá negar-lhe o golo com uma excelente defesa na outra área, mas Hassan teve a última palavra quando surgiu a cabecear sem marcação após um cruzamento de Mathieu Valbuena.
Estatística importante: Os três encontros entre as duas equipas na UEFA Champions League terminaram com 1-0 no marcador, mas este foi o primeiro triunfo dos anfitriões.
27/10: Porto - Olympiacos, Marselha - Man. City

Manchester City 3-1 Porto

Uma sensacional jogada individuals de Luis Díaz deu vantagem aos campeões portugueses, mas Sergio Agüero empatou rapidamente na marcação de uma grande penalidade, após falta de Pepe sobre Raheem Sterling. O City acentuou o domínio no segundo tempo e foi recompensado quando İlkay Gündoğan fez o 2-0 de livre, com o suplente Ferrán Torres a fechar a contagem.
Estatística importante: O registo do Porto no reduto de clubes ingleses nas competições europeias é: V0 E3 D17 (11GM 53GS).

Grupo D

Ajax 0-1 Liverpool

O Liverpool foi feliz no golo decisivo
O Liverpool foi feliz no golo decisivoGetty Images

O Liverpool regressou às vitórias graças a um golo fortuito, com Nicolás Tagliafico a marcar na própria baliza, após um remate mal dirigido de Sadio Mané antes do intervalo. O Ajax aumentou a pressão, mas Fabinho conseguiu desviar de forma sensacional uma tentativa de chapéu de Dušan Tadić sobre a linha de golo e um míssil de Davy Klaassen esbarrou no poste, com o Liverpool a conseguir resistir.
Estatística importante: O Liverpool não sofreu golos pela segunda vez em 13 jogos fora de casa na UEFA Champions League.
27/10: Liverpool - Midtjylland, Atalanta - Ajax

Midtjylland 0-4 Atalanta

Um fantástico golo de Papu Gómez foi o ponto alto da excelente exibição atacante da equipa que na época passada atingiu os quartos-de-final. Os anfitriões, que disputaram o primeiro jogo na fase de grupos da UEFA Champions League, foram castigados na primeira parte com golos de Duván Zapata, Gómez e Luis Muriel. O estreante Aleksei Miranchuk saiu do banco para apontar o quarto golo.
Estatística importante: A Atalanta marcou 18 golos em cinco jogos em todas as competições esta época.