Olympiacos 2-0 Omonoia: Valbuena e El-Arabi deixam gregos na frente

Um penálti de Mathieu Valbuena e um golaço de Youssef El-Arabi deram a vitória à equipa de Pedro Martins.

Mathieu Valbuena inaugurou o marcador para o Olympiacos
Mathieu Valbuena inaugurou o marcador para o Olympiacos AFP via Getty Images

O Olympiacos ganhou boa vantagem no "play-off" da UEFA Champions League frente ao Omonoia, isto apesar do bom desempenho defensivo dos visitantes.

Olympiacos - Omonoia: como foi

O jogo em poucas palavras

O campeão da Grécia, treinado por Pedro Martins, dominou a primeira parte, embora a sólida defesa do Omonoia tenha frustrado em grande medida os seus ataques. Mady Camara fez faísca nos dedos de Fabiano com um poderoso remate de longe e Ahmed Hassan cabeceou um pouco por cima após cruzamento de Mathieu Valbuena da direita, antes do pontapé de Kostas Fortounis sair também por cima da barra quando estava em boa posição para marcar.

A determinação do Omonoia acabou por ser quebrada na segunda parte, quando Jan Lecjaks fez falta sobre Lazar Ranđelović e Valbuena não desperdiçou a grande penalidade. Youssef El-Arabi aumentou a vantagem da equipa do Pireu ao ganhar espaço antes de desferir um potente remate ao ângulo superior.

Pedro Martins, treinador do Olympiacos: "Foi muito importante termos subido o nosso rendimento na segunda parte, sobretudo devido a um melhor ritmo da nossa parte. Devíamos ter jogado dessa forma igualmente na primeira parte, mas estamos satisfeitos pelo facto de não termos corrido qualquer risco a nível defensivo. O melhor jogadores deles foi o guarda-redes, que fez, pelo menos, duas grandes defesas. Mostrámos força de carácter e determinação para vencer."

Estatísticas-chave

• O Olympiacos venceu apenas o seu segundo jogo em casa dos últimos seis nas provas da UEFA (E2 D2)

• A equipa grega não perde há 17 jogos, em casa e fora, na fase de qualificação das competições europeias (V14 E3), desde a derrota por 1-0 no terreno do Hapoel Beer-Sheva (0-1) na terceira pré-eliminatória da UEFA Champions League 2016/17

• Os gregos registaram duas vitórias e uma derrota nos embates frente a clubes do Chipre, desde os jogos de 1965 frente a este adversário.

O Omonoia empatou os dois jogos anteriores da fase de qualificação da UEFA Champions League até ao momento, tendo vencido duas vezes após prolongamento.

O campeão cipriota perdeu somente apenas pela segunda vez nos últimos 13 jogos europeus, em casa e fora (V7 E4).

Olympiacos: José Sá; Rafinha, Rúben Semedo, Ba, Holebas; Camara, Bouchalakis; Masoura (Randjelović 59), Fortounis (El-Arabi 59), Valbuena; Ahmed Hassan (M'Vila 76)

Omonoia: Fabiano; Lecjaks, Lüftner, Lang, Hubočan; Vítor Gomes, Jordi Gómez, Bautheac (Loizou 87); Thiago, Sene (Ďuriš 46), Papoulis (Asante 81)

O que se segue?

A segunda mão realiza-se em Nicósia na terça-feira, 29 de Setembro. O vencedor entra no sorteio da fase de grupos da UEFA Champions League, agendado para Nyon, a 1 de Outubro.