Man. City 1-3 Lyon: Franceses eficazes castigam falhas inglesas

Com uma exibição sólida a defender e fulminante a atacar, o conjunto francês voltou a surpreender e chega pela segunda vez às meias-finais da UEFA Champions League.

Resumo: Man. City 1-3 Lyon

O Lyon marcou encontro com o Bayern nas meias-finais após um bis tardio de Moussa Dembélé ter derrotado o Manchester City em Lisboa.

Man. City - Lyon: como tudo aconteceu

O jogo em poucas palavras

Um jogo aberto ganhou vida aos 24 minutos, quando o passe longo de Marçal isolou Karl Toko Ekambi. Um corte oportuno de Eric García impediu-o de rematar mas ao mesmo tempo colocou a bola à mercê de Maxwel Cornet, que bateu Ederson. Na oura baliza, Anthony Lopes negou o golo a Rodri e depois contou com a ajuda preciosa de Cornet, cujo carrinho desviou o remate de Raheem Sterling, com o City a tentar ir para o intervalo empatado.

O City continuou a ser pouco perigoso na segunda parte até que Sterling rompeu pela defesa do Lyon e passou atrasado para Kevin De Bruyne, que atirou junto à malha lateral. A equipa de Josep Guardiola tinha ascendente na partida mas as suas fragilidades defensivas voltaram a traí-la, com o passe a rasgar de Houssem Aouar a isolar o recém-entrado Moussa Dembélé, que não perdoou.

O destino do City foi confirmado num minuto louco, já que poucos segundos após Sterling falhar de baliza aberta, Dembélé aproveitou um erro de Ederson e fez o 3-1.

Maxwel Cornet remata em arco para o golo inaugural do Lyon
Maxwel Cornet remata em arco para o golo inaugural do LyonUEFA via Getty Images

Melhor em Campo: Moussa Dembélé (Lyon)

Roberto Martínez, observador técnico da UEFA: "Ele estava pronto para sentenciar o jogo. O desempenho colectivo foi fantástico, com exibições de alto nível de Cornet e Aouar, mas ter o instinto matador na altura certa foram decisivos neste jogo".

Conheça todos os Melhores em Campo oficiais da UEFA Champions League.

Kevin De Bruyne festeja o empate do Manchester City
Kevin De Bruyne festeja o empate do Manchester CityManchester City FC via Getty Ima

Moussa Dembélé, avançado do Lyon: "Quando se fica no banco de suplentes nem sempre é fácil, e quando se entra em campo quer-se brilhar. Hoje foi isso que aconteceu comigo. O espírito colectivo mudou e isso faz de nós uma equipa de topo".

Maxwel Cornet, médio do Lyon: "Não é todos os dias que se disputam os quartos-de-final da UEFA Champions League. Hoje defrontámos o City e tivemos a sorte do nosso lado. Penso que o que deve ser recordado é o óptimo trabalho que fizemos enquanto equipa esta noite".

Kevin De Bruyne, médio do Manchester City: "Época diferente, desfecho igual. A primeira parte não foi suficientemente boa, mas na segunda jogámos muito bem. Fizemos o empate e tivemos ocasiões para dar a volta. Depois, em poucos minutos, eles fizeram dois golos. O Lyon não teve muitas oportunidades mas soube aproveitá-las ao máximo, e isso é algo que nos tem de servir de lição".

Principais estatísticas

• O Lyon chega às meias-finais da UEFA Champions League pela segunda vez: em 2009/10 foi eliminado pelo Bayern com um resultado total de 4-0.
  • Pela primeira vez na era da UEFA Champions League, as meias-finais não contarão com equipas inglesas, espanholas ou italianas. Já a presença de duas formações francesas é uma novidade.
  • O Lyon nunca perdeu frente a um adversário inglês após marcar primeiro (V6 E5).
  • Moussa Dembélé tem sete golos em 25 jogos na UEFA Champions League, e quatro deles foram frente ao Manchester City.
  • Maxwel Cornet soma quatro golos em três jogos pelo Lyon frente ao Manchester City .
Moussa Dembélé faz o 2-1 para o Lyon
Moussa Dembélé faz o 2-1 para o LyonUEFA via Getty Images

Equipas iniciais

Man. City: Ederson; Walker, García, Laporte, Cancelo; Fernandinho (Mahrez 56), Gündoğan, Rodri (D Silva 84); De Bruyne, Jesus, Sterling

Lyon: Lopes; Denayer, Marcelo, Marçal; Dubois (Tete 74), Caqueret, Guimarães (Mendes 70), Aouar, Cornet; Depay (Dembélé 75), Ekambi (Reine-Adélaïde 87)