Valência 3-4 Atalanta: Quatro golos de Iličić no apuramento dos estreantes

Os estreantes na UEFA Champions League fizeram mais uma excelente demonstração de futebol de ataque e confirmaram um lugar nos quartos-de-final.

Resumo: Valência 3-4 Atalanta

Josip Iličić marcou dois golos em cada parte e foi decisivo no triunfo da Atalanta sobre o Valência, por 4-3, com os italianos a seguirem para os quartos-de-final cm um total de 8-4.

VALÊNCIA - ATALANTA: COMO TUDO ACONTECEU

Resumo do jogo

Os estreantes na prova fizeram mais uma excelente demonstração de futebol de ataque e mostraram que são uma ameaça para levar em conta nos quartos-de-final.

Josip Iličić, que marcou quatro golos, não precisou de muito tempo para aumentar a confortável vantagem de 4-1 da primeira mão ao bater Jasper Cillessen, na conversão de uma grande penalidade, logo aos três minutos. O esloveno repetiu a proeza com mais um remate seguro, em mais um castigo máximo, a um minuto do intervalo, isto depois de Kevin Gameiro ter aproveitado uma falha defensiva para empatar para os anfitriões aos 21 minutos.

Iličić, que tinha colocado a sua equipa a vencer por 2-0 na primeira parte da primeira mão, reeditou o duelo com Gameiro após o intervalo.

Um forte cabeceamento de Gameiro e um chapéu de Ferrán Torres - que tinha rematado ao poste na primeira mão - deram esperanças à equipa de Albert Celades, que ficou com uma desvantagem de 8-6.

O sonho dos espanhóis ruiu definitivamente quando Iličić completou o “hat-trick” com um forte disparo a passe do suplente Duvan Zapata, antes de apontar o seu quarto golo a oito minutos do final, com Zapata a voltar a estar na jogada.

Melhor em campo: Josip Iličić (Atalanta)

Ginés Meléndez, observador técnico da UEFA: "Esteve em destaque e muito activo na jogada que levou à primeira grande penalidade e o seu terceiro golo foi extraordinário. Revelou-se uma ameaça permanente durante a primeira parte e nas jogadas de bola parada"

A UEFA começou a distinguir com um prémio oficial o Melhor em Campo de cada jogo a partir dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, de forma a reconhecer os melhores desempenhos na principal prova europeia de clubes.

Resumo: Atalanta 4-1 Valência

Gian Piero Gasperini, treinador da Atalanta: "O penalty inicial ajudou-nos, naturalmente. Tivemos algumas dificuldades a meio da primeira parte, ,as no segundo tempo estivemos muito melhor. Nunca é fácil defrontar uma equipa como o Valência. Fizemos muitas coisas boas e queríamos muito ganhar, para mostrar que a primeira mão não tinha acontecido por acaso"

Estatísticas-chave

• Kevin Gameiro é o primeiro jogador a marcar por três clubes espanhóis na UEFA Champions League, depois de ter apontado três golos pelo Atlético Madrid e um pelo Sevilha.
  • Josip Iličić marcou 16 golos nos últimos 12 jogos em todas as competições
  • A Atalanta marcou quatro ou mais golos em seis dos últimos 12 jogos e totaliza 28 golos nos últimos sete encontros
  • Apesar de ter participado pela quarta vez nos oitavos-de-final da UEFA Champions League, o Valência continua sem vencer qualquer jogos nesta ronda (E3 D5)

Valência: Cillessen; Wass, Coquelin, Diakhaby, Gaya; Torres, Parejo; Kondogbia, Carlos Soler; Gameiro, Rodrigo

Atalanta: Sportiello; Djimsiti, Caldara, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Pasalic; Ilicic, Gomez