Lyon 1-0 Juventus: Tousart deixa franceses em vantagem

O excelente golo de Lucas Tousart fez a diferença na derrota dos campeões italianos em França.

Lucas Tousart marcou um golo importante para o Lyon
Lucas Tousart marcou um golo importante para o Lyon Getty Images

A irrequieta equipa de Rudi Garcia segue em vantagem para Turim graças ao golo de Lucas Tousart na primeira parte.

LYON - JUVENTUS: COMO TUDO ACONTECEU

Resumo do jogo

Cristiano Ronaldo esteve perto de marcar para a Juventus no início do encontro, mas o resto do primeiro tempo foi dominado pela equipa da casa. O Lyon deixou a primeira ameaça séria quando Karl Toko Ekambi correspondeu de cabeça a um pontapé de canto de Houssem Aouar e acertou com estrondo na trave. O Lyon ganhou uma merecida vantagem aos 31 minutos, quando Lucas Tousart desviou de forma espectacular mais um cruzamento de Aouar.

A equipa de Maurizio Sarri criou mais problemas à defesa do Lyon após o intervalo e Paulo Dybala deveria ter empatado quando surgiu a emendar junto ao primeiro poste um cruzamento rasteiro de Alex Sandro. O suplente Gonzalo Higuaín também desperdiçou uma boa oportunidade da Juventus, que só fez um remate enquadrado em todo o jogo.

Lucas Tousart marca o golo do triunfo do Lyon sobre a Juventus
Lucas Tousart marca o golo do triunfo do Lyon sobre a JuventusGetty Images

Melhor em Campo: Houssem Aouar (Lyon)

Willi Ruttensteiner, Observador Técnico da UEFA: "A inteligência e técnica que mostrou sob pressão, assim como a assistência para o golo decisivo, isto sem esquecer o trabalho defensivo que fez em prol da equipa, levam a que seja uma escolha acertada para Melhor em Campo"

A UEFA começou a distinguir com um prémio oficial o Melhor em Campo de cada jogo a partir dos oitavos-de-final da UEFA Champions League, de forma a reconhecer os melhores desempenhos na principal prova europeia de clubes.

Cristiano Ronaldo e a Juventus viveram uma noite frustrante
Cristiano Ronaldo e a Juventus viveram uma noite frustranteGetty Images

Leonardo Bonucci, defesa da Juventus: "Na primeira parte eles chegaram primeiro a todas as bolas. Algo correu mal na nossa abordagem desde o apito inicial. Estávamos longe uns dos outros e facilitámos a vida ao Lyon. Na segunda parte melhorámos, mas vamos precisar de melhorar ainda mais na segunda mão. Não nos podemos dar ao luxo de repetir um jogo destes em Turim".

Houssem Aouar, médio do Lyon: "Estou muito satisfeito por receber o troféu de Melhor em Campo e por ter feito a assistência para o nosso golo. Não sei se foi a melhor noite de Champions League da história deste estádio, têm de perguntar aos adeptos. A nossa táctica funcionou na perfeição e, agora, teremos de repetir este desempenho na partida da segunda mão".

Estatísticas-chave

• Lucas Tousart tinha marcado o único golo na UEFA Champions League frente ao Barcelona nos oitavos-de-final da época passada
  • Foi a primeira vez que a Juventus esteve em desvantagem num jogo fora de casa na UEFA Champions League desde a derrota por 2-0 com o Atlético Madrid na primeira mão dos oitavos-de-final da última época.