Real impressiona, Atlético e Benfica derrotados

O Real Madrid iniciou a defesa do título em grande forma, mas Atlético e Benfica foram derrotados, enquanto Dortmund, Juventus e Liverpool também ganharam.

Campeão Real Madrid com início soberbo, graças a quatro golos na primeira parte, batendo o Basileia por 5-1
Atlético perde por 3-2 no reduto do Olympiacos, mas o Dortmund, finalista vencido de 2013, vence o Arsenal por 2-0
Estreantes Malmö e Ludogorets sofrem derrotas honradas, frente a Juventus e Liverpool
O Zenit vence em casa do Benfica, o Galatasaray frustra o Anderlecht e o Mónaco regressa com um triunfo

Clique nos "links" dos jogos para aceder a crónicas, reacções e, a partir das 23h00, até às 00h00 (de Portugal Continental), resumos em vídeo.

Grupo A
Olympiacos FC 3-2 Club Atlético de Madrid

• Arthur Masuaku e Ibrahim Afellay marcam cedo frente ao finalista da época passada. Depois de Mario Mandžukić reduzir a diferença, Kostas Mitroglou confirma a vitória, apesar do tento tardio de Antoine Griezmann.

Juventus 2-0 Malmö FF
• Carlos Tévez encerrou um longo jejum de golos na UEFA Champions League à passagem dos 60 minutos, voltando a facturar à beira do fim para ajudar a bater um estreante resistente.

Grupo B
Liverpool FC 2-1 PFC Ludogorets Razgrad
• Mario Balotelli marcou a oito minutos do fim, e apesar de Dani Abalo ter empatado em tempo de compensação, um penalty de Steven Gerrard perto do fim garantiu os três pontos.

Real Madrid CF 5-1 FC Basel 1893
• O campeão começou em grande estilo, com o auto-golo de Marek Suchý a ter seguimento, com remates certeiros de Gareth Bale, Cristiano Ronaldo e James Rodríguez, antes do intervalo, cabendo a Karim Benzema selar o resultado final.

Hulk festeja o primeiro golo da época europeia
Hulk festeja o primeiro golo da época europeia©AFP/Getty Images

Grupo C
SL Benfica 0-2 FC Zenit

• Hulk apontou o primeiro golo da época e, após a expulsão de Artur, guarda-redes do Benfica, Axel Witsel marcou frente ao seu antigo clube.

AS Monaco FC 1-0 Bayer 04 Leverkusen
• Foi um final feliz para o Mónaco, após dez anos ausente da fase de grupos, graças ao tento de João Moutinho.

Grupo DBorussia Dortmund 2-0 Arsenal FC
• Ciro Immobile fez o 1-0 à beira do intervalo e Pierre-Emerick Aubameyang dilatou a vantagem, logo aos três minutos da etapa complementar.

Galatasaray AŞ 1-1 RSC Anderlecht
A boa jogada individual de Dennis Praet, aos 52 minutos, parecia ter sido suficiente para garantir uma preciosa vitória fora, mas Burak Yılmaz empatou em tempo de compensação.