Nesta lamenta apagão do Milan

Alessandro Nesta lamenta a oportunidade perdida pelo Milan, que esteve bem perto de ganhar vantagem sobre o Manchester United nas meias-finais da UEFA Champions League.

O defesa Alessandro Nesta não conseguiu deixar de lamentar a oportunidade perdida pelo AC Milan, depois de os italianos terem sofrido, na ponta final da partida, o golo que ditou a derrota e a perda de vantagem tão importante nas meias-finais da UEFA Champions League.

Eclipse
A maré vermelha parecia querer engolir os "rossoneri" nos primeiros minutos da partida e a entrada fulminante dos senhores de Old Trafford encontrou expressão no golo do internacional português Cristiano Ronaldo, apontado logo aos cinco minutos. Contudo, Nesta e os seus companheiros aguentaram com tenacidade a ofensiva britânica, assentaram o jogo e criaram condições para dois remates certeiros de Kaká, que davam a liderança ao Milan no intervalo do duelo. No entanto, depois disso, segundo Nesta, os visitantes simplesmente deixaram de jogar e defenderam muito atrás, permitindo a Wayne Rooney não só assinar a igualdade, aos 59 minutos, como apontar, em período de descontos, o golo que rendeu ao United um triunfo, por 3-2, na primeira mão das meias-finais.

Deslize inevitável
"A culpa [da derrota] é nossa, já que tínhamos o jogo nas mãos, mas no final acabou por ser inevitável sofrermos dois golos", analisa o defesa-central de 31 anos. O defesa-direito Massimo Oddo concorda com o companheiro: "É uma pena, pois podíamos ter vencido. Na segunda metade cometemos dois erros colectivos e pagámos por isso. O empate teria sido melhor, mas mostrámos esta noite que estamos num grande nível".

Dupla em dúvida
Todavia, o Milan necessita de se exibir a um nível ainda mais elevado caso não queira tornar-se na segunda equipa da Serie A a cair às mãos do comandante da Premiership, depois da AS Roma ter sido arrasada por um esclarecedor 8-3 no conjunto dos dois encontros dos quartos-de-final. Nada, porém, está perdido. Na próxima semana, o Milan vai tentar a qualificação para a terceira final em cinco épocas, pelo que San Siro vai, seguramente, registar uma lotação esgotada, embora não seja possível afiançar com a mesma certeza a presença do capitão Paolo Maldini - substituído ao intervalo com um problema num pé - e de Gennaro Gattuso, rendido aos 53 minutos. "Estou muito triste por ter sido substituído", lamentou Gattuso, que vai efectuar um exame para avaliar a lesão contraída no joelho. "Temos de marcar pelo menos um golo, mas contaremos com o apoio de 70,000 pessoas em San Siro. Farei tudo o que estiver ao meu alcance para estar presente nesse jogo". Com uma alma deste tamanho, não restam dúvidas que vem aí mais um encontro de cortar a respiração.