Man. City 4-3 Tottenham: Golo de Llorente apura Spurs

O golo de Fernando Llorente revelou-se decisivo para apurar o Tottenahm para as meias-finais graças aos golos apontados fora.

Veja toda a emoação de uma noite incrível em que o Tottenham conseguiu apurar-se pela segunda vez na sua história para as meias-finais.

Resumo em 60 segundos

O Tottenham apurou-se para as meias-finais desta competição pela primeira vez desde 1961/62, após uma noite memorável no City of Manchester Stadium.

Um início absolutamente louco resultou nos cinco golos mais rápidos na história da UEFA Champions League, com duas reviravoltas no marcador. Com dois remates certeiros Raheem Sterling fez o 1-0 e o 3-2 para o City, enquanto o bis de Heung-Min Son em quatro minutos colocou o Tottenham a vencer por 2-1. O remate desviado de Bernardo Silva após o segundo tento do avançado coreano fez o empate.

Son bisou para os
Son bisou para os©AFP/Getty Images

Na segunda parte, Hugo Lloris negou o golo a Kevin De Bruyne e Ederson fez o mesmo após um cabeceamento de Fernando Llorente, antes de o City se colocar pela primeira vez em vantagem na eliminatória graças ao potente disparo de Sergio Agüero. No entanto, os "spurs" não desistiram e foram premiados, com Llorente a desviar um canto de Kieran Trippier e a decidir um jogo sensacional.

Melhor em Campo: Heung-Min Son

Os
Os©Getty Images

Jogador mais importante da partida em Manchester e também na eliminatória, esta exibição de Son, em especial no primeiro período, deu o mote para o sucesso dos "spurs". O primeiro golo do avançado teve alguma sorte à mistura, mas o segundo foi uma exibição de técnica notável, com um remate em arco perfeito. Son liderou o ataque de forma incessante ao longo do jogo e foi o goleador de serviço na ausência de Harry Kane. O seu sinal de aprovação para o banco de suplentes após o segundo golo mostrou o quanto isto significou para Son e também para o clube, que assim se estreia nas meias-finais da UEFA Champions League.

Números principais

6: O City foi eliminado nas últimas seis eliminatórias europeias em que perdeu a primeira mão fora

7: O Tottenham é o sétimo clube inglês a alcançar as meias-finais do torneio, ultrapassando a Espanha como o país mais bem-sucedido nesse aspecto

18: Os "spurs" apuraram-se em 18 das 20 eliminatórias europeias após ganhar a primeira mão em casa

20: O Tottenham facutoru nos seus últimos 20 jogos na UEFA Champions League

98: O City marcou um total de 98 golos nos 26 jogos caseiros oficiais disputados esta temporada

[VIDEO src="2599197" size="mediumLandscape" align="Right" caption=" Resumo da primeira mão"