Retrospectiva do Juventus - Ajax

Juventus e Ajax reencontram-se em Turim para a conclusão dos quartos-de-final após o empate 1-1 em Amesterdão.

Cristiano Ronaldo festeja o seu golo pela Juventus em casa do Ajax
Cristiano Ronaldo festeja o seu golo pela Juventus em casa do Ajax ©AFP/Getty Images

Juventus e Ajax reecontram-se na segunda mão dos quartos-de-final da UEFA Champions League com tudo em aberto na eliminatória, apesar da vantagem italiana fruto do empate 1-1 Amesterdão.

• Cristiano Ronaldo somou o oitavo golo em seis jogos frente ao Ajax ao colocar os visitates em vantagem aos 45 minutos do jogo na Johan Cruijff ArenA, a 10 de Abril. No entanto, o remate certeiro de David Neres, logo aos 11 segundos da segunda parte, ditou o empate final.

• As duas equipas conseguiram reviravoltas sensacionais na segunda mão dos oitavos-de-final. O Ajax recuperou da derrota por 2-1 quando recebeu o campeão Real Madrid com um sensacional triunfo por 4-1 no Santiago Bernabéu, conseguindo a primeira presença nos quartos-de-final desde 2002/03. A Juve, por seu lado, estava em dificuldades após o desaire por 2-0 diante do Atlético na primeira mão, mas seguiu em frente ao vencer por 3-0 em Turim graças a num "hat-trick" de Ronaldo.

• A Juve quer garantir a terceira presença nas meias-finais em cinco épocas, enquanto o Ajax não atinge as meias-finais desde 1996/97, quando foi eliminado pela Juve, que já tinha sido o seu carrasco na final da época anterior.

Veja o soberbo golo de Nedvěd pela Juventus frente ao Ajax

Encontros anteriores
• O Ajax venceu apenas dois dos 13 jogos europeus frente à Juventus e não ganha aos italianos desde 1974. A Juve não perde há dez jogos com o clube de Amesterdão e ganhou cinco dos últimos sete encontros.

• Os dois clubes disputaram duas finais da Taça dos Clubes Campeões Europeus. O Ajax venceu a Juve por 1-0 em Belgrado em 1973, graças a um golo madrugador de Johnny Rep, mas a Juve desforrou-se em Roma, 23 anos depois. Fabrizio Ravanelli marcou cedo para a Juve, mas Jari Litmanen empatou antes do intervalo para o Ajax, que tentava ser o primeiro clube a renovar o título da UEFA Champions League, já que 12 meses antes tinha batido o Milan na final. A Juve venceu por 4-2 no desempate por grandes penalidades.

• A Juve levou melhor nas quatro eliminatórias a duas mãos entre os dois clube. No mais recente triunfo, foi vencer por 2-1 em Amesterdão na primeira mão dos 16 avos-de-final da UEFA Europa League de 2009/10, seguindo em frente após um nulo em Turim.

• Os "bianconeri" nunca perderam com o Ajax em Turim (V3 E2). Em dois jogos frente à formação holandesa marcaram apenas um golo e não sofreram nenhum.